❤️2019私のベスコス❤️③化粧水・乳液・パック・美容液編#LIPSベストコスメ2019#shiho_2019ベスコス初めてベスコスを選びます🙋🏻♀️記録も兼ねてやってみてます✨✨ベスコス①~④あるので後半に入りました!!まとめるの楽しい(笑)-----------------------*私のスペック*・脂性肌・メイクが落ちやすい(マスカラ、アイライナーなど)・色白のイエベ・まぶたの重い奥二重・肌トラブルは少なめたまにニキビ・頬は赤くなりやすい-----------------------【化粧水】👑肌ラボ白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水170mL本体あり¥904/詰め替え¥807(Amazon)将来のシミ・そばかす予防、色白の維持のために購入したシャバシャバ系の化粧水です!最初は何となくプチプラで美白効果があってシャバシャバのもの、というだけで購入したのですが適度に保湿してくれるのが私の肌に合っているのか、もうリピ3回目くらいです😂これを100均のガラスのスプレーボトルに入れて顔に吹き掛けるのを2回くらい繰り返すと、ちゃんと保湿されて透明感も出ます☺️詰め替え用もあって経済的◎ちなみに高い美白化粧品を使うより、安いものをずっと使い続ける方が効果があるらしい、、?~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~【乳液】👑innisfreeイニスフリービジャシカバーム40mL¥1557(Amazon)私が乳液代わりに使ってるので乳液部門に入れさせてもらいました😅テクスチャーはみずみずしくて肌にすぐ馴染む👌🏻いきなりできた赤ニキビにはこれが一番✨速効性ありですDr.Jartのものより油分少なめらしいので脂性肌にぴったりです🥺※毎日使ってるより、ニキビができた時にだけ使う方が治り早く感じましたなんとなくですが😅~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~【パック】👑MEDIHEALメディヒールティーツリーヒーリングソリューションエッセンシャルマスクパック10枚¥951(Amazon)30枚¥1822(Qoo10)☝🏻Qoo10はセール・クーポンで割引かなりあります(¥400引とか)30枚のものは、10枚ずつメディヒールの中から種類が選べますトラブルケア+肌の鎮静の効果がある、薄いパックです✨ニキビの救世主!!使った次の日には結構ニキビおさまってます🥺明日はデートって時これ使ってます🙋🏻♀️手放せません!!Qoo10のセールでまとめ買いしてます☺️乾燥肌さんはパックのあとクリームなどで保湿するのがいいかも?私は無印の美容液(次に紹介するもの)を次に塗ってます⚠️偽物には注意してください!通販で買うときはレビューが多いものを選びましょうレビューは「最新」のものを見ましょうまた、Amazonで¥951のものは購入したことがありますが、私は商品自体は何の問題もなかったです。でも昔のレビューで「偽物」と書かれていることも、、最新のレビューで「本物」と書かれていれば大丈夫だと思います(でも実際そこまで偽物は多くないみたいですよ)どうしても不安な方は、パッケージは違いますが、ドラッグストアなどで日本版メディヒールが売られています。韓国版に比べて割高ですが、同じ会社ですのでそちらをまず試してみるのもいいかもしれません~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~【美容液】👑無印良品敏感肌用薬用美白美容液50mL¥1390シミ・そばかすの防止のために購入したのですが、、これめっちゃニキビ跡にもいいですね!?できたてのニキビはビジャシカバーム、炎症がおさまったニキビには無印の美容液、という風に使い分けてます👌🏻べたつきすぎないのもお気に入り☺️メディヒールのパックのあとはこれを付けることが多いですシミ・そばかすへの効果はすぐには実感できるものではありませんが、比較サイトでいいスコアを出していたので信用してもいいかも?-----------------------以上です!!スキンケアはべたつかないニキビ対策のものがメインでした☺️どなたかの参考になれば嬉しいです💫続きは④へ👉🏻👉🏻#shiho_2019ベスコス
もっと見るナチュラル チークN|CEZANNEを使った口コミ 「❤️2019私のベスコス❤️②ファンデーシ..」
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク
CEZANNE | ナチュラル チークN | パウダーチーク |
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ミックスカラーチーク | パウダーチーク |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | パールグロウチーク | パウダーチーク |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムTouch In Sol×化粧下地
Touch In Sol | タッチインソルプライマー | 化粧下地 |
| 1800円(税抜) | 詳細を見る | |
Touch In Sol | ノーポアブレム スティックプライマー | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
Touch In Sol | フィールライクハニームーンスキンベース | 化粧下地 |
おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー
innisfree | ノーセバム ミネラルパクト | プレストパウダー |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | ノーセバム モイスチャーパウダー | プレストパウダー |
| 960円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | ノーセバム ブラーパクト | プレストパウダー |
| 1450円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | ブラッシュ カラー インフュージョン | パウダーチーク |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | チーク ポップ | パウダーチーク |
| 3300円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | ピュア カラー ブラッシュ | パウダーチーク |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | グロウフルールチークス | パウダーチーク |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ミネラライズ スキンフィニッシュ | パウダーチーク |
| 4200円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | パウダーチークス | パウダーチーク |
| 550円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ブラッシュ | パウダーチーク |
| 3700円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | エクラ マニェティク ドゥ シャネル | パウダーチーク |
| 8000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | チーク ポップ ホリデイ コレクション | パウダーチーク |
| 4700円(税抜) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | 化粧下地 |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | 化粧下地 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー S | 化粧下地 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | 化粧下地 |
| 6300円(税抜) | 詳細を見る | |
スノービューティー | スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス | 化粧下地 |
| 4500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ミルキースキンマスク | 化粧下地 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
DrJart+(ドクタージャルト) | シカペアクリーム | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
LA ROCHE-POSAY | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | 化粧下地 |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | 化粧下地 |
| 2600円(税抜) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2020 | プレストパウダー |
| 9000円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | マシュマロフィニッシュパウダー | プレストパウダー |
| 940円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | プレストパウダー |
| 10000円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ | プレストパウダー |
| 15000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミラノコレクション | ミラノコレクション2019(カネボウ) | プレストパウダー |
excel | エクストラリッチ プレストパウダー ’20 | プレストパウダー |
| 2200円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | シークレットビューティーパウダー | プレストパウダー |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
laura mercier | ペイント ウィズ ライト ラディアント フェイス イルミネーター トリオ | プレストパウダー |
| 5800円(税抜) | 詳細を見る | |
スノービューティー | スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2019 | プレストパウダー |
| 6500円(税抜) | 詳細を見る | |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | プレストパウダー |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る |
ファンデーションランキング
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV | パウダーファンデーション |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 10000円(税抜) | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | リキッドファンデーション |
| 5400円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | リキッドファンデーション |
| 6000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | キル カバー ファンウェア クッション エックスピー | その他ファンデーション |
| 2700円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | M クッション ファンデーション(モイスチャー) | その他ファンデーション |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
RMK | クリーミィファンデーション EX | リキッドファンデーション |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | その他ファンデーション |
| 7500円(税抜) | 詳細を見る | |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | その他ファンデーション |
| 1964円(税込) | 詳細を見る |
Shihoさんの人気クチコミ
💚超有名最強プチプラパウダー💚韓国の"国民パウダー"ベースメイクの仕上げ、お直しにいつも使っているinnisfreeイニスフリーのパウダーのレビューです✨パウダー自体のレビューと、それぞれの商品を比べたレビューしてます👇🏻👇🏻ちなみに2019年パッケージリニューアルしたそうですね!私のものは旧パケになりますぜひ参考になれば嬉しいです☺️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【商品紹介】innisfreeイニスフリー・ノーセバムミネラルパウダー5gAmazon¥825(¥165/g)・ノーセバムミネラルパクト8.5gAmazon¥1320(¥155.3/g)※Qoo10の方が安いです👍🏻パウダー¥690(¥138/g)、パクト¥990(¥116.5/g)⚠️レビューが多く、両方販売しているショップの値段です。Amazonでもそうですが、他にもいろんなショップがあります【商品説明】サラサラした肌を演出するパウダー 2重皮脂コントロールシステムが皮脂分泌をコントロールして、 一日中サラサラした肌に演出します。また過多皮脂によって、暗くなった肌トーンを改善させて、華やかな肌を表現します。天然ミネラルとミント成分が配合されて、肌の油水分のバランスを取り戻し、健康な肌のキメに整えます。 6 Free:無パラベン、無人工色素、無鉱物油、無動物性原料、無タルク、無人工香ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*パウダー自体のレビュー*【👍🏻】・とにかくシンプルで使いやすいパウダー🥺・前髪もさらさらに✨・ちゃんとテカりを抑えてくれる。脂性肌、混合肌大勝利👑・「6つのフリー処方」なので敏感肌さんにもおすすめ!・ほぼ無臭で万人受け👌🏻(5gのパウダーの方は清潔感のあるいい匂いがすこーーししますなんて説明したらいいんだろう、、笑ハーブ?ミント??)・安い!!・石鹸で落とせる!(この投稿のコメントで教えていただきました!ありがとうございます✨)【👎🏻】・詰め替え用はない・白いパウダーなので、色黒さんは付けすぎると白浮きするかもしれない(色黒の弟に付けてみたらちょっと白くなりました)→→ベージュ色のパウダー・パクト販売されてるみたいです!・乾燥肌の人は、、?🤔→→ノーセバムモイスチャーパウダーがあるそうです!皮脂を抑えて水分を維持するんだそうで🥺インナードライさんにもおすすめ👌🏻冬使おうかな~~ほしいなあ~~😍ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*それぞれの比較*《ミネラルパウダー》・蓋に出して一度にたっぷり使える・パフがふかふか・かわいいデザインのパケが売られていることも(ほしい)・中蓋の形の都合上、そのままパフで使うと白い点になって肌につく→パフにちゃんと揉みこんでから使うと均一になります👌🏻・とりあえず1度試してみたい人におすすめ《ミネラルパクト》・パウダーと比べて、半径大きいけど薄い・鏡付きでお直しにも便利・パフ薄め(ちなみに写ってるパフは洗い替えの方です。最初に付いてたものはもう少しだけ小さかった)・薄くブラシで付けたい人におすすめ・こっちの方がコスパいい(今回調べるまで知らなかった😂)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*私の使い方*パクトを朝のベースメイクの仕上げや昼間のお直しに、パウダーを夜スキンケアのベタつきが気になるときに使ってます👍🏻私はブラシでも使うことがあるのでパクトの方を特に愛用していて、パクトのパフの洗い替えも持っています👌🏻パクトはずっとポーチに入ってたのでちょっと字が薄れてきてますね😅本当に好き😂😂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最後まで読んでいただきありがとうございます❤️ぜひいろんな人に試してほしいです🥺参考になれば嬉しいです☺️#韓国コスメ#パウダー#innisfree#イニスフリー
❤️綺麗な上向きセパレートまつげにする方法❤️私は元々超下向きのまっすぐなまつげですが工夫してここまで綺麗に上向きにできました!✨私がいつもやっているまつげのケアと、実際にビューラー・マスカラで綺麗な上向きまつげにする方法をまとめました!おすすめのマスカラ・ビューラーなどもまとめてます👇🏻👇🏻-----------------------【普段のケア】《しっかり綺麗に落とす》こすりすぎたりするとまつげが抜ける原因になるかも😱落ちにくいマスカラはポイントメイクリムーバーやマスカラリムーバーを使用することをおすすめします✨《まつげ美容液をつける》まつげのケアもしっかり👍🏻いつもやってるとまつげが抜けにくくなります!-----------------------【メイクの時】《ビューラーのゴムは定期的に交換》ゴムに亀裂が入ったままにしてたらちゃんとまつげが上がらなかったり、まつげが痛んだり、、😱《自分の目のカーブに合うビューラーを使う》こればかりは難しい、、でもとりあえず資生堂のビューラー使っとけばいいと思ってる😂《ちょっと下を向いて、眉毛上げて、まぶたの肉にさようなら》本当にまぶたの肉が邪魔すぎる(笑)まぶたの肉が無くなるだけでビューラーのしやすさが段違い、、《ビューラーは右手で右目を、左手で左目を》利き手の逆の目のとき、綺麗に仕上がらないことが多かった私はこの方法を編み出しました👏🏻最初は馴れないけど段々綺麗にできるようになります!《根本付近だけ上げる》すっと根本付近だけ上げる方が綺麗に✨何回もビューラーで挟むとまつげが痛んだり、かくかくまつげになるかも、、綺麗にカールをつけられる人、先までくるんとカーブしたまつげがいい人は何回も挟んでもいいのかもしれないけど、、あと私はカールさせすぎると重いまぶたに刺さる(笑)《真ん中・目頭・目尻の3か所に分けてしっかり全体を上げる》私は真ん中を中心にビューラーをするだけだと、目頭と目尻はちゃんと上がってなかったりしてしまいます🙄最初に真ん中を中心にビューラーをして、それで全体が綺麗に上がる人はこの行程いらないです👌🏻《早めにカールキープ力のあるマスカラを塗る》《マスカラは根本からゆっくり塗る》せっかくビューラーで上げたまつげ、放置したら下がってきます(私だけ?😢)早めにマスカラで固めちゃいましょう👍🏻コツはジグザグに動かさずに、2秒くらいかけてまっすぐ付けること👌🏻マスカラコームを持っておくとダマになっても修正できるのでおすすめ✨《ビューラーのゴム付近をちゃんと清潔に》ティッシュで拭くだけでも全然違います!最後はちゃんと綺麗にして収納しておきましょう👌🏻-----------------------【おすすめのもの】《まつげ美容液》・マジョリカマジョルカラッシュジェリードロップEXそのまままつげに付けるので、指に取る手間もなくて衛生的✨まつげが抜けることが少なくなった気がします🥺友達へのプレゼントにももってこいです!《ビューラー》・資生堂アイラッシュカーラー213定番中の定番!「日本人の目の形に合わせて作った」そうです!これ買っておけば問題ない👏🏻・無印良品携帯用アイラッシュカーラー優秀な持ち運び用ビューラー👏🏻👏🏻しっかりまつげが上がります✨力を入れすぎるとカクカクしてしまうのでそこだけ注意⚠️外出先でまつげが下がってきたらこれ使ってます☺️《マスカラ》・ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム第3のマスカラ01ブラック/02ブラウン今回使ったのはこれのブラック!いつもとりあえず使ってるのはこの子です(笑)ブラック使うことが多いですがたまにブラウンも使ってます👌🏻ダマになりにくいし、パンダ目になったりしないし、カールキープしてくれるし、お湯+洗顔料でオフできる、、いつもお世話になってます🙏🏻お湯+洗顔料で落ちない人は、ちゃんとお湯にふやかしたり、まつげだけもう一度洗うと落ちると思います✨・マジョリカマジョルカラッシュエキスパンダーロングロングロングBK999最近になって買いました!この子も優秀ですね、、オフのしやすさはヒロインメイクに勝てないけど、ダマになりにくいし、伸びるし、綺麗なセパレートになるし、カールキープ力あります、、好き、、・ヒロインメイクカールキープマスカラベースマスカラ下地これもすっごい仕上がり綺麗なんですよね、、しかもお湯+洗顔料で落ちる👏🏻さすがヒロインメイク下地としてだけでなく、これ単体で「ネイビーのマスカラ」として使うのも◎《その他》*マスカラコーム*・Chastyチャスティマスカラコームメタルダマになってもしっかりセパレートしてくれます✨先の尖った金属なので目に当てないように!⚠️*マスカラリムーバー*・ヒロインメイクスピーディーマスカラリムーバーこれで落とせないマスカラはない(笑)使ったあとは毎回ティッシュで拭いて保管するようにしてます✨-----------------------以上になります!最後まで読んでいただきありがとうございます✨参考になれば嬉しいです❤️#shiho_上向きまつげ
💜コスメレポ💜マジョマジョのミルキースキンマスクの新色PU(パープル)のプレゼントを頂きました!ありがとうございます🙏🏻実際に何回か使ってみましたので感想などまとめました👇🏻👇🏻-----------------------【商品紹介】マジョリカマジョルカミルキースキンマスクPU(45g)¥1320(公式サイト)(スキンミルク・美容液・マスク・化粧下地)ピンクミントフローラルの香り黄ぐすみをカバーしてほんのり血色感のある白肌に見せる。アレルギーテスト済み、ニキビのもとになりにくい処方-----------------------【実際に使ってみて】甘めの匂いがしました💫私はそこまで気になりませんでした!テクスチャーはムースみたい🥺いい商品もらったなあ、というのが率直な感想😂【👍🏻】・すっと肌に馴染む化粧した!じゃなくて、保湿した!って感じ👌🏻・自然なトーンアップで使いやすいし、ムラになりにくい・脂性肌の私には秋冬にちょうどいい保湿感真冬は日中鼻周りが乾燥することがあるので持ち歩いたらその対策にもなりそうかな、、✨・これ一本で朝のスキンケアが終わるオールインワン【👎🏻】・日焼け止め効果がないところが惜しい・私は脂性肌なので夏はべたつくかな、、?・「メントールやアルコールに敏感な方はご注意ください」とのことです⚠️-----------------------ちなみに紫の下地はトーンアップ効果があるだけでなく、イエベさんにとってはブルベに肌を近づけることができるアイテムでもあります紫の下地を塗るとブルベ向きのリップなどが似合うようになるかも👌🏻(ただし、その時ファンデは薄付きにする方がいいと思います!)今回レポしたミルキースキンマスクPUは比較的自然な感じに馴染むので入門編としてもいいなと思いました☺️特にスクールメイクにはもってこいだと思います!!!時間がないときでもぱぱっと保湿&トーンアップができるし、自然だから校則厳しくても問題なし💛この上から日焼け止め塗ると夏でも完璧ですね👌🏻-----------------------最後まで読んでいただきありがとうございます❤️参考になれば嬉しいです✨#提供_マジョリカマジョルカ
あなたのニキビの原因は?💚ニキビの原因まとめ💚・なかなかニキビが治らない・なぜニキビができたのか分からない・ニキビを防ぎたいそういう時にこれを見れば原因が分かるかも🤔一般的に考えられるニキビの原因をまとめました💫前半は【身の回り・生活編】後半は【スキンケア・メイク編】です!参考になれば嬉しいです☺️(ニキビができた時の私なりのスキンケア法はこちら👇🏻)#shiho_ニキビのときのスキンケアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【身の回り・生活編】《清潔なタオルを使っていますか?》顔を拭くとき、ホットタオルで顔にのせるとき、それは綺麗なタオルですか?ループタオルだと肌への刺激が抑えられてなおよし◎それか、ティッシュで拭くのもいいですよ👌🏻私ティッシュ使ってます!《クレンジング・洗顔・スキンケア・メイクの時の手は清潔ですか?》結構手には雑菌があるんです、、😱意外と大事。《枕カバーは定期的に替えてますか?》仰向けで寝る人以外は毎日顔につくもの。定期的にちゃんと洗いましょう👌🏻1日使うごとに新しい枕カバーに替えるのはどうなんだろう、、ニキビがどうしても改善しない人は試してみてもいいのかもしれない🤔《洗顔ネットはいつもちゃんと乾燥させてますか?定期的に替えてますか?》洗顔ネット使ってる人多いと思います。お風呂場で使うことが多い洗顔ネット、そのままお風呂場に放置してませんか?ちゃんと乾燥させてなかったり、乾燥させてるつもりでも、お風呂場の壁がちゃんと乾いてなかったら菌が繁殖してるかも😱脱衣場で乾かすのがいいかもしれません👌🏻また、これも定期的に買い替えましょう!100均のは気兼ねなく交換できるのでおすすめ👍🏻《ちゃんと寝てますか?》夜更かしせずちゃんと寝ましょう!!!学生のみなさん、、ちゃんと寝た方が記憶力上がりますしお肌にもいいです。量より質を大事に。宿題は早めに終わらせましょうね。(私も)睡眠不足は肌荒れ・ニキビの原因になります🙅🏻♀️《バランスのいい食事をしていますか?》お菓子ばっかり食べてませんか?間食する代わりにお茶とか飲みましょう🍵ダイエットにもなります🙆🏻♀️《生理前・生理中ですか?》これ私🙋🏻♀️生理前めっちゃニキビ増えます、、それはホルモンの影響で皮脂の分泌が活発になるのが原因。この場合、1週間ほどで治っていくと思います。だいたいは。(私の経験上)クレンジングも丁寧にして毛穴を詰まらせないようにしたり、この期間だけニキビに特化したスキンケアに変えたりしてもいいかも。《頻繁に顔を触りますか?》手の雑菌って結構多いんですよ、、(2回目)そういう私も頬杖つきがち、、直さなきゃとは思ってます😅《顔に前髪かかってますか?》トリートメントの洗い残しが原因かも、、ちゃんとトリートメントを洗い流したり、おでこに肌に優しいパウダーを付けるといいかも?それか前髪伸ばしちゃいますか?(私でこ出ししてます🙋🏻♀️おでこニキビほぼなしです🙋🏻♀️)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【スキンケア・メイク編】《ちゃんと汚れは落とせてますか?》・拭き取り化粧水で拭き取ったらコットンに汚れがついた・化粧水が肌に入りにくいそういう方はクレンジング・洗顔を見直した方がいいかもしれません⚠️また、拭き取り化粧水を使って肌を擦ることがかなりダメージになっているかも、、クレンジングは自分の肌質やメイクの濃さに合った、ちゃんと落ちきるものを選びましょう!W洗顔もちゃんとするのがおすすめ👌🏻私のおすすめはちふれのコールドクリームです☺️時間はかかりますが、YouTubeとか見てると案外すぐです👌🏻ウォータープルーフのメイクから毛穴汚れまで落としてくれます!コスパ💮時間ないときはアテニア使ってます!サンプルサイズ愛用中です☺️めっちゃ落ちます!メインのクレンジングじゃないので減りも遅いし、旅行・温泉に持っていけて便利✨《"責めすぎた"肌を痛めるスキンケアをしてませんか?》・拭き取り化粧水を少なめに使ったり、こすりすぎている・スクラブやピーリングなどの角質ケアのしすぎニキビのためにしていることが肌荒れを招いて逆効果かも⚠️頻度を少なくしたり、シンプルなスキンケアに変えてみましょう👌🏻《保湿は足りてますか?》脂性肌さんによくあるのが、「テカるから保湿しない」というスキンケア。それはかえってテカり・ニキビの原因になっているかも😱水分が少ないと、肌が「保湿しなきゃ」と油分を出すんだそうです!べたべたせず、ふっくらもちもちになるくらいにちゃんと保湿しましょう!特に化粧水は、けちったらダメです🙅🏻♀️たとえ高くてもバシャバシャ使った方がいい!《最近スキンケア・ベースメイクを変えましたか?》もしかしたらそれが肌に合ってないのかも、、😥特に肌に刺激を感じたら合ってない可能性大です、、《使用期限を過ぎた化粧品を使っていませんか?》ずっと同じものを使っていると雑菌が繁殖してるかも、、😱化粧品は未開封で3年、開封後はスキンケア:6か月日焼け止め:6か月ファンデ・下地:6か月マスカラ:3か月リキッドアイライナー:3か月ペンシルアイライナー:1年リップメイク:6か月アイシャドウ:1年チーク:2年が使用期限の目安と言われています⚠️その期間を過ぎていなくても、分離したり変な臭い・色になってたら捨てましょう!!👋🏻《パフ・ブラシ・スポンジは清潔ですか?》直接肌に触れるものです!定期的に洗いましょう👌🏻スポンジだったら使い捨てにするのも良いかも🤔ちゃんと洗わず放置してカビが生えることも、、!?ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*それでも治らなかったら?*①皮膚科に行く!!私行ったことないんですけどね💦もうどうしようもなかったら頼るしかないですよ😅韓国ではニキビができたら即皮膚科の人もいるらしい、、!?これからのニキビの発生箇所をなくす、「アグネス」という治療もあるそうで、、②ノンコメドジェニックの化粧品を使う「ノンコメドジェニック」…ニキビができにくい処方のもの商品の説明をしっかり読みましょう👌🏻③1日1本ヤクルト♪めっちゃ肌荒れに効くらしい、、(金欠につき私できてないです、、😭)内側からのアプローチも大事👊🏻試してみる価値ありだと思います◎④ビタミンC系のサプリを試してみる私も飲んでますけど、、効いてるのかな、?笑飲んでいる方が大きなニキビが出来ない気がする🤔サプリによってはもっと効き目のあるものも、、?今のがなくなったらiHerbの試してみるつもりです!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最後まで読んでいただきありがとうございます✨みなさんのニキビがなくなりますように🙏🏻#shiho_ニキビの原因まとめ紹介したちふれのコールドクリームとアテニア登録しておきます👇🏻👇🏻
❤️リップ大量スウォッチ❤️《まず始めに🙇🏻♀️》・数か月前の画像です。断捨離してしまったリップもたくさんあります・自分が見る用に撮ったものです。なので文字とかの加工は適当です😅それでも、せっかくLIPS始めたのに載せないのは勿体無い気がして😅なので使っちゃいます😂参考になれば嬉しいです🥺ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【写真の説明】何となく色味の濃い順で塗りました!(Lip38℃は除く)*左側*上からオペラOPERAリップティント05コーラルピンク(旧パケ)セザンヌラスティングリップカラーN102ETUDEHOUSEエチュードハウスチェリーモイスチャーリップグロウOR201ETUDEHOUSEシャインシックリップラッカーSHINESHICLIPLACQUERBE101ミスティーシルエットオピュA'PIEU水光ティントウォーターライトティントRD03オピュジューシーパンティントJUICYPANGTINTCR02ETUDEHOUSEシャインシックリップラッカーRD301ローズココBbiaピアーラストリップムース09コーラル(コーラルオレンジ)*右側*※periperaはリニューアル前のものです前のものは名前は同じでも番号は違ったりしてますperiperaペリペラインクベルベットインクザベルベット6セレブディープローズperiperaインクベルベット14ビューティーピークローズperiperaインクベルベット17ヒップベージュピンクperiperaエアリーインクベルベット6ブラウンオレンジBbiaラストベルベットティントLASTVELVETLIPTINT11Bbiaラストベルベットティント143ceベルベットティントベルベッドティント#TAUPEトープ(Lip38℃+3℃)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーティッシュオフの写真は1度ティッシュで押さえたものだと思います最後の写真はおまけですインクベルベットの17がちょっとピンクになる気がして検証してみましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最後まで読んでいただきありがとうございました❤️参考になれば嬉しいです✨✨#スウォッチ#ティント#韓国コスメ
❤️蛍光ピンクにならない、落ちない、安い最強ティント❤️⚠️唇画像あり📣イエベさんに教えたい📣「オレンジだったのに気付いたら蛍光ピンクになってた現象」解決です🙋🏻♀️※今回紹介する4色について、ファへで赤218(蛍光ピンクの原因)が入っていないか確認し、実際に塗って蛍光ピンクにならないことも確認しました👍🏻最高のティント、韓国コスメBbia✨✨私の持っている4色のレビューします💛スウォッチあります👌🏻ぜひ参考になれば嬉しいです🥺ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【商品紹介】BbiaピアーラストベルベットリップティントLASTVELVETLIPTINT値段:2個で¥1399(Qoo10)容量:5g色展開:25色(2019.11.05現在)⚠️値段変動するかも【商品説明】(公式画像は4枚目にあります)1.超密着ベルベットテクスチャー超密着ベルベットテクスチャーが一塗りで、鮮明ではっきりとした唇を演出してくれます2.より滑らかなフィニッシュへパウダーのような微粒子で欠点をカバーし、ふっくらベルベットで包まれたような素敵な唇に3.1日中!カラーを維持強力なティント効果で一日中はっきりとしたカラーを維持!~・~・~・~・~・~・~・~・~*今回紹介する色*・ボスシリーズ12スウィートボス甘く温かみのあるオレンジブラウン14チルボス落ち着きのあるレッドカラー これ一つでクールな女性に・ノートシリーズ23ロマンチックノート情熱的な魅力で周りを虜にする甘辛コーラルブラウン25フィナーレノート深みのあるクラシカルな絶妙カラー 手放せなくなるチョコブラウンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【👍🏻】・後から蛍光ピンクになったりしない!!!!(元から蛍光ピンクの色のものは、蛍光ピンクになる原因の赤218が含まれているかもしれないけど🤔)・高発色だけど色を調節できて、グラデーションしやすい・落ちないのに荒れない・ちゃんとクレンジングで落ちる・安い!コスパ◎・他のマットリップより乾燥しにくい・色展開が豊富すぎる他のティントによくある蛍光色から深みのある色まで様々で、イエベ向けもブルベ向けもたくさん・持ち運びに困らないサイズ感(たまにすっごいでかいリップあるじゃないですか、、3ceのスティックとか、、かわいいけど)・シンプルで安っぽくないパケ・箱にじゃなくてちゃんとリップに使用期限が書いてある(未開封の場合の使用期限だと思う)【👎🏻】・ない😂非の打ち所がない!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【色比較】私が持っているのは12,14,23,25になります3枚目の写真は・腕につけたもの・一度ティッシュオフしたもの・ティッシュに色がつかなくなるまでこすったもの4枚目の写真はそれぞれ実際に私の唇に付けてみたものになります!私は12明るいオレンジブラウン→夏14ピンクレッド→冬、春23オレンジコーラル→春、夏、秋25深みブラウン→気合い入れたいときいつも(笑)という感じで使ってます👌🏻最近の一番のお気に入りは25で、いい女っぽくなれます😂23とグラデーションにするのも◎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最後まで読んでいただきありがとうございます❤️参考になれば嬉しいです✨#韓国コスメ#ティント#Bbia