ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム|ヒロインメイクを使った口コミ 「❤️綺麗な上向きセパレートまつげにする方法..」

しほ
  • しほ

❤️綺麗な上向きセパレートまつげにする方法❤️ 私は元々超下向きのまっすぐなまつげですが 工夫してここまで綺麗に上向きにできました!✨ 私がいつもやっているまつげのケアと、 実際にビューラー・マスカラで綺麗な上向きまつげにする方法をまとめました! おすすめのマスカラ・ビューラーなどもまとめてます👇🏻👇🏻 ----------------------- 【普段のケア】 《しっかり綺麗に落とす》 こすりすぎたりするとまつげが抜ける原因になるかも😱 落ちにくいマスカラはポイントメイクリムーバーやマスカラリムーバーを使用することをおすすめします✨ 《まつげ美容液をつける》 まつげのケアもしっかり👍🏻 いつもやってるとまつげが抜けにくくなります! ----------------------- 【メイクの時】 《ビューラーのゴムは定期的に交換》 ゴムに亀裂が入ったままにしてたら ちゃんとまつげが上がらなかったり、まつげが痛んだり、、😱 《自分の目のカーブに合うビューラーを使う》 こればかりは難しい、、 でもとりあえず資生堂のビューラー使っとけばいいと思ってる😂 《ちょっと下を向いて、眉毛上げて、まぶたの肉にさようなら》 本当にまぶたの肉が邪魔すぎる(笑) まぶたの肉が無くなるだけでビューラーのしやすさが段違い、、 《ビューラーは右手で右目を、左手で左目を》 利き手の逆の目のとき、綺麗に仕上がらないことが多かった私はこの方法を編み出しました👏🏻 最初は馴れないけど段々綺麗にできるようになります! 《根本付近だけ上げる》 すっと根本付近だけ上げる方が綺麗に✨ 何回もビューラーで挟むとまつげが痛んだり、かくかくまつげになるかも、、 綺麗にカールをつけられる人、先までくるんとカーブしたまつげがいい人は何回も挟んでもいいのかもしれないけど、、 あと私はカールさせすぎると重いまぶたに刺さる(笑) 《真ん中・目頭・目尻の3か所に分けてしっかり全体を上げる》 私は真ん中を中心にビューラーをするだけだと、 目頭と目尻はちゃんと上がってなかったりしてしまいます🙄 最初に真ん中を中心にビューラーをして、それで全体が綺麗に上がる人はこの行程いらないです👌🏻 《早めにカールキープ力のあるマスカラを塗る》 《マスカラは根本からゆっくり塗る》 せっかくビューラーで上げたまつげ、 放置したら下がってきます(私だけ?😢) 早めにマスカラで固めちゃいましょう👍🏻 コツはジグザグに動かさずに、 2秒くらいかけてゆっくりまっすぐ付けること👌🏻 マスカラコームを持っておくとダマになっても修正できるのでおすすめ✨ 《ビューラーのゴム付近をちゃんと清潔に》 ティッシュで拭くだけでも全然違います! 最後はちゃんと綺麗にして収納しておきましょう👌🏻 ----------------------- 【おすすめのもの】 《まつげ美容液》 ・マジョリカマジョルカ ラッシュジェリードロップ EX そのまままつげに付けるので、指に取る手間もなくて衛生的✨ まつげが抜けることが少なくなった気がします🥺 友達へのプレゼントにももってこいです! 《ビューラー》 ・資生堂 アイラッシュカーラー213 定番中の定番! 「日本人の目の形に合わせて作った」そうです! これ買っておけば問題ない👏🏻 ・無印良品 携帯用アイラッシュカーラー 優秀な持ち運び用ビューラー👏🏻👏🏻 しっかりまつげが上がります✨ 力を入れすぎるとカクカクしてしまうのでそこだけ注意⚠️ 外出先でまつげが下がってきたらこれ使ってます☺️ 《マスカラ》 ・ ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 第3のマスカラ 01ブラック / 02ブラウン 今回使ったのはこれのブラック! いつもとりあえず使ってるのはこの子です(笑) ブラック使うことが多いですがたまにブラウンも使ってます👌🏻 ダマになりにくいし、パンダ目になったりしないし、カールキープしてくれるし、お湯+洗顔料でオフできる、、 いつもお世話になってます🙏🏻 お湯+洗顔料で落ちない人は、 ちゃんとお湯にふやかしたり、 まつげだけもう一度洗うと落ちると思います✨ ・ マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング BK999 最近になって買いました! この子も優秀ですね、、 オフのしやすさはヒロインメイクに勝てないけど、 ダマになりにくいし、伸びるし、綺麗なセパレートになるし、カールキープ力あります、、好き、、 ・ ヒロインメイク カールキープマスカラベース マスカラ下地 これもすっごい仕上がり綺麗なんですよね、、 しかもお湯+洗顔料で落ちる👏🏻さすがヒロインメイク 下地としてだけでなく、これ単体で「ネイビーのマスカラ」として使うのも◎ 《その他》 *マスカラコーム* ・ Chasty チャスティ マスカラコームメタル ダマになってもしっかりセパレートしてくれます✨ 先の尖った金属なので目に当てないように!⚠️ *マスカラリムーバー* ・ ヒロインメイク スピーディーマスカラリムーバー これで落とせないマスカラはない(笑) 使ったあとは毎回ティッシュで拭いて保管するようにしてます✨ ----------------------- 以上になります! 最後まで読んでいただきありがとうございます✨ 参考になれば嬉しいです❤️ #shiho_上向きまつげ

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

アイラッシュカーラー  213 / SHISEIDO

アイラッシュカーラー / SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215 / SHISEIDO

ミニアイラッシュカーラー 215

”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!”

SHISEIDO×ビューラーの商品をもっと見る

• miniiyo

miniiyo睫毛ってダマになると修正が難しいと悩んでいた所でした💦マスカラコーム私も試してみようと思います!

• しほ

しほ@miniiyo152私も最初は悩んでました😭 ぜひ試してみてください! この投稿で紹介している金属のコームは、どこのドラッグストアでも見かける商品なので手に入れやすいと思います✨

• miniiyo

miniiyoご返信嬉しい!ありがとうございます😊よく見かける気がするので早速試してみます!美は先端に宿るというので細部にこだわってみます💪

• 櫻

1番ロング効果があったのはどのマスカラでしょうか??

• 櫻

@shiho_plkwわざわざありがとうございます😭😭!!

• しほ

しほ@shiny_beauty_568yヒロインメイクのブラックとマジョマジョを両目に塗って比較してみたところ、 マジョマジョの方が少し長めでした! なのでこの投稿で紹介したものの中でマジョマジョが一番伸びると思います

• みゆ

みゆ私もすっごい下向きのまつ毛なんです( ̄▽ ̄;) すごい参考になりました!

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ロング&カールマスカラ スーパーWP

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

その他化粧小物

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

まつげ美容液ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

• クリップ数:19667件

アンファー

ラッシュジェリードロップ EX

アルマダスタイル

エグータム

ラッシュアディクト

アイラッシュ コンディショニング セラム

”コシとかツヤが出ていい意味で作り物みたいなまつ毛に♡”

ベリタス

ラピッド ラッシュ(R)

アンファー

スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム

ウォータリング アイラッシュセラム

リバイタラッシュ

リバイタラッシュアドバンス

Spa treatment

ビューティーラッシュ オリジン

まつげ美容液

まつげ美容液のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アーティスト アイラッシュ カーラー

Panasonic

EH-SE11-E

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

しほさんの人気クチコミ

2021年01月23日(Sat)