『LUSH/毎日が晩餐』お友達からプレゼントされて使い始めました♪甘い香りとビジュアルだけじゃなくて、しっとりもちもち肌に仕上がる実力派!未だにトッピングのポップコーンのやり場に困ってはいるけど、可愛いから乗っけたまま、周りから使ってます。コーンオイルのお陰か、コーンパウダーのスクラブ効果なのか、後からのスキンケアがグングンと吸収されていくのが分かる。乳液のようなテクスチャーの物まで吸収されてくから凄い!!⤴️香りはとーっても甘いです!キャラメルのような感じ。使用後顔面から甘い香りが(笑)スクラブも固すぎず柔らか過ぎずで良き♥️リピートしたいです。~追記1/19~飾りのポップコーンが若干油分・水分吸ってるみたいなので、私自身使用感に変化は感じていないのですが、気になる方は取り除いた方が良いかも。(^-^;肌は定期的に使ってるからか、かさついたごわごわが取れてツルツルの日が増しました♪
もっと見るラッシュ 毎日が晩餐(洗顔料)の効果に関する口コミ「★良かった点★・スクラブ効果で角栓が綺麗に..」
このクチコミで使われた商品
洗顔料ランキング
ビオレ | おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル | その他洗顔料 |
専科 | パーフェクトホイップn | 洗顔フォーム |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | 洗顔フォーム |
| 498円(税抜) | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌 | 洗顔フォーム |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ | 洗顔フォーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ファンケル | ディープクリア洗顔パウダー | 洗顔パウダー |
ロゼット | ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース | 洗顔フォーム |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
SABON | フェイスポリッシャートリオ | その他洗顔料 |
ラッシュ | 毎日が晩餐 | その他洗顔料 |
| 1186円(税抜) | 詳細を見る | |
スキンライフ | 薬用洗顔フォーム | 洗顔フォーム |
| 450円(税抜) | 詳細を見る |
ほりごたつさんの人気クチコミ
★良かった点★・使い心地(サラサラしてるのが個人的に好き)・テカリ防止機能(お値段の割に良かった)・値段★悪かった点★・仕上がりが綺麗ではなかった★総評★リピートは無しです。私はテカリも毛穴も気になる肌ですが、この下地は塗ったそばから毛穴浮きしてしまい、毛穴が悪目立ちする一方でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)#はじめての投稿
★良かった点★・クレンジング力・目に入ってもしみない★悪かった点★・コスパが良いとは感じなかった・匂い・拭き取りが面倒★総評★ウォータープルーフのマスカラもしっかり落としてくれたので、クレンジング力は文句なしです。目に入っても視界が白く濁るだけで痛くはならなかった点も良かったです。ただ、洗い流すのではなく拭き取らないといけないため、それの準備がめんどうでした。私はお湯で濡らしたキッチンペーパーで拭き取っていましたが、公式推奨の蒸しタオルが一番綺麗に拭き取れました。でもそのタオルもファンデーション等を拭き取ることになるので汚れまくりました。クレンジング力は好みでしたが、手間がかかるしコスパも良いとは感じなかったので一旦リピートは無しです。
★良かった点★・テカリにくい・崩れにくい★悪かった点★・乾燥する★総評★この下地のモイストタイプを以前使用していて、それが私の肌に合っていたのかテカらないし乾燥しないし肌綺麗に見えるし最高でした。今回、ミニサイズのファンデーションとポーチのセットで売られていたので、夏だし美白ケアできるこちらを購入しました。夏場はモイストタイプ同様とても良かったです!ただやっぱりこの時期になると乾燥が気になりました。美白効果と保湿効果が両立する化粧品って無いのかな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)冬に近づくので一旦リピートはなしです。
★良かった点★・サラサラになる・匂い・値段★悪かった点★・無し!★総評★1年程ずっと使用しています。乾かした後サラサラになるし、それが翌日の夜まで続くしで個人的には文句なしの仕上がりです。私の頑固なアホ毛はどうにもなりませんでしたが😂匂いも爽やかな花の香りで好きです。(美容室のトリートメントとかにありがちな花ァァァ‼︎って感じの匂いは苦手なので。。)これは買い続けると思います。
★良かった点★・とにかく潤う★悪かった点★・ベタつく・口の中に入ると美味しくない★総評★保湿効果が高い分かなりベタつきました。あとふとした時に口の中に入ったら美味しくない。。1日2回(朝の化粧後とお昼ご飯食べた後)塗っていましたが、保湿効果は高く定時まで皮剥けすることはなかったです。でもベタつきは好きじゃないのでリピートはなし。
★良かった点★・角栓が綺麗になる・泡立ていらずなので楽★悪かった点★・落としづらい★総評★夜のお風呂場での洗顔で使用していました。できたばかりの角栓にはとても効果があり、洗い上がりはツルツルで好きでした。が、私の毛穴の黒ずみには効かなかったです。ジェルだからか落としづらくもあり、すすげたかな?と思ってタオルで拭くとタオルがはり付く感じがして落ちきれていないことがありました。角栓が綺麗になるのはとても良かったですが、一番効果の期待していた毛穴の黒ずみには効かなかったので、一旦リピートはなしです。
商品詳細情報ラッシュ 毎日が晩餐
- その他洗顔料
- 100g: 1186円
- 250g: 2778円
- 2013/10/1
- ラッシュ(LUSH)