いち髪濃密W保湿ケア トリートメント

• 濃密W保湿ケア トリートメント/いち髪/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 濃密W保湿ケア トリートメント/いち髪/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

いち髪 濃密W保湿ケア トリートメント(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「おはようございます、ゆんかです🐤あと1ヶ月..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 あと1ヶ月と数週間で2019年が終わってしまいますね 少し前までハロウィンハロウィン言うてたのにもうクリスマスムードですもんね やっべえぞ(今更すぎるコロチキさん) しかし嘆いても仕方ない、私はトリートメントのレビューするね 今回はクラシエ様の #いち髪 シリーズから #濃密W保湿ケアトリートメント をご紹介致します! ⚠ひたすら香りが好みだというレビューになっておりますご注意! ✏濃密W保湿ケアトリートメント 💰7、800円くらいで買えた気がします💦 💪180g 🌼ほろ甘いあんずと上品な桜 満開の香り いち髪はみなさんご存知、白と黒とオレンジのパッケージがございますね 私はなんと言ってもオレンジ色パッケージのほろ甘いあんずの香りがすき。もうしつこいくらいに言いますけどもほんとすこ。 こちらのトリートメントはお風呂で使う、洗い流すタイプのトリートメントです。 使用タイミングとしては シャンプー→トリートメント→コンディショナー です。 昔はトリートメントとコンディショナーなんて一緒やーんて 思ってたんですけどね 違うらしいんです (そもそも同じものだったら違う名称にはならない) ◎トリートメント◎ 髪の内部に栄養をいれる。 髪そのものを元気にさせる。 ◎コンディショナー◎ 内部に栄養与えつつ、髪の表面をコーティングする。 ……………え? これだけ見たらトリートメントよりコンディショナーの方が良くない? って思う人いません? 実際わたしもそう思いました。 わたしは髪関係のプロではないし、 ネットでの知識も偏りがあると思うので 言ってることが噛み合ってなかったら申し訳ないんですが。 髪だけに() 日常使いする場合は、コンディショナーが向いているそうです。 理由としては、コンディショナーは中に栄養与えつつ外側も綺麗にしてくれるからです。 それに対しトリートメントは、健康な髪の人には重たいそうです。 健康な髪にトリートメントを使うと、内部に過度に栄養がいってしまうのであまり良くないんだとか。 たまに使う分にはいいと思いますが、髪が健康な人は毎日じゃなくてもいいかもしれませんね! ということは逆に 髪が傷んでいる人にはぴったりなのでは?? そう、そうなんです!! (誰やねん 髪傷んでるなーとか パサパサするなあって方、トリートメント使ってください! トリートメント何使おうって迷ってる方は、 ぜひいち髪を使ってください わりとどこにでも売ってるし、お財布に優しいめなお値段だし 何よりいい匂いだし。←これしか言ってねえ ちなみに、公式ホームページで謳っていることとしては以下になります。 髪内部に浸透し、ダメージで失われたうるおいや艶を補給、さらに髪と地肌の両方にうるおいをチャージするので、乾燥を防ぎ、芯までしっかりまとまる髪に仕上げます。 い…いってることがちょっと違うぜぇ……… もはやコンディショナー…… 配合成分だったり諸々によって言ってることや効果がちがうの難しいですよね( ´•ω•` ) 私が先述している内容に関しては完全にネット知識で こういう心持ちで使ってるよっ くらいに思っていただけたらいいかと思います。 今回のレビューに関してはあくまでいち髪のページに載っているものが基本になります。 個人的な使用感としては、 ・髪がいい匂いすぎて無駄に髪を振りたくなる(香らせたいので髪の毛を結びたくなくなる!)→ちょっとしゃがんだ時とか振り返った時にもふわっと香るのでいちいちテンションあがる。笑 ・髪の毛を乾かした後の触り心地がふわふわっていうかもはやふあふあ(?)。特に乾かした後の髪が少しひんやりしてるときめっちゃ良き。 ・短くてぴょんぴょんしがちな毛が比較的落ち着いてる(当社比) 💃 こんな人におすすめ 💃 ・いち髪がすっきゃねん ・髪傷んでる ・髪パサつきがち ・ふわふわの触り心地がほしい ただただあんずの香りが好きすぎるという投稿でした。色々とすみません。 今回投稿するにあたってサイトを調べたのですが、 シャントリのミニセットもあるみたいです! 旅行や出張に持っていきたい!ほしーーーーーい 次のトリートメント何にしようかなって迷ってるそこのあなた! お手軽に買えるいち髪はいかが?? いい匂いのトリートメントを使って、少しずつ日々のテンションあげていきましょう〜!! 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤 少しでも参考になればうれしいです◎