•  シカプラスト ボーム B5【海外版】/LA ROCHE POSAY(海外)/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  •  シカプラスト ボーム B5【海外版】/LA ROCHE POSAY(海外)/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

こんにちわ😊 私はラロッシュポゼのシカプラスト使ってます 使い始めて2ヶ月経ってないくらいかな? 数年にわたって悩んできた万年肌荒れ状態を脱出する事が出来ました😆 日本では売らないで欲しいで… 今なら100gで¥2000くらいだけど 正式に日本で販売しだしたら絶対高くなりますよね💦 確かにどく時な香りがしますが 慣れました笑 これが無いと困るので常にストックしてます✌️

• 72coo.  /Natsuco.

@fresh_perfume_b0vご丁寧にありがとうございます!! レチノールいいんですね😳✨ニキビ痕もあるので気になります! レミダック💙テスターしに行ってみます❤️❤️🥰 レーザー分かります。笑 美白美容液、高すぎて継続するならいっそサロンの方が安いのでは?と思いますよね。笑 内側のアプローチもあるかぁ〜✨ シミが全然薄くならないのでモヤモヤしてたのですが、選択肢が増えて嬉しいです🥰🥰✨ とってもありがとうございました!!❤️❤️✨

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

@bluesummer_72coわかります💦 私もこの前までは美白美容液を使い リンクルクリームを使い シートマスクもクオリティファーストを使っていました笑 今はシミ対策はとにかく保湿とこれまたラロッシュポゼのレミダックと言うレチノールを夜のみ使用しています それと 朝起きた時から紫外線予防!! レチノールはニキビやニキビ跡にも良いそうですよ😊 代謝を促すそうです。 シートマスクも刺激が少ないようベイビッシュに変えました。 私がシートマスクを使う理由は 洗顔後マツエクのケアを先にやりたいからで 洗顔後は ターマルウォーターをスプレーしてベイビッシュを貼り付けた状態でマツエクのケア その後 トレリアンモイスチャーローション レミダックR とレミダックアイクリーム シカプラスト トレリアンウルトラ 全部ラロッシュポゼです笑 最近思うのが これ以上シミが増えたり濃くなったりしなければとりあえずは良しとしよう キメを整えてから って考えてます笑 それとトランシーノ飲んでますよ〜 長年美白気にして色々つかったけど あんまり効果わからなくて😂 それなら今あるシミにはレーザー行った方が安い? って笑 レミダック いいですよ〜 過剰な皮脂の分泌も抑えてくれるので お肌に合えば化粧崩れもしなくなります♡

• 72coo.  /Natsuco.

@fresh_perfume_b0v肌休めですか〜🌱確かに、シートマスクに美白美容液に盛りだくさんです🤦‍♀️🤦‍♀️笑 栄養与えすぎってことなんですかね🙄 コメド減らなそうなら試してみます! お話続いちゃって申し訳ないんですが、 シミ対策って今はされてますか?? やっぱりシミが気になる…ってなっちゃって、スポット美白も検討してるんですが、まさにスキンケア増えすぎ問題にぶち当たってます🙇‍♀️🙇‍♀️💔🤦‍♀️

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

@bluesummer_72coこちらこそAveneに興味がわきました笑 因みに私の肌荒れやニキビが治まったきっかけなのですが シカプラストから始まり ラロッシュポゼに目が向き 「肌休め」と言うワードで スキンケアを見直しました! それまでは アレやそれや 良いと聞けば色んなものを使いました シミや小じわも気になるし… でもシミが薄くなっても 小じわが減っても 肌が荒れてたら意味ないな… と で、思いきって保湿重視のスキンケアに変えました! なるべくシンプルに そしたら嘘のように肌荒れが改善して ニキビも出来にくくなりました✨ ちょっと不安定かな? と 思ったらメディヒールのシートマスクを使えば次の日には治まり傾向になります😊 肌の状態が良くない時に 美容成分は刺激になってしまうことがあるそうです 私はきっと そのど壺にはまっちゃってたみたいです💦 皮膚科に通うほどでしたから😅

• 72coo.  /Natsuco.

@fresh_perfume_b0vこんにちは〜✨ コメありがとうございます😊❤️ 本当ですか😳! ニオイが気になったので、アベンヌから使い始めたのですが、ラロッシュポゼを使うのを楽しみになりました…🥰🙌❤️(コメド減るといいな✨) 正規販売、絶対値上がりしますよね😢 4000円近くなりそう… 気に入ったら買いだめします!🔥 貴重なご情報ありがとうございます✨🥰🥰

Ray

シカバーム🦌気になってます! ぜひ韓国系との違いも合わせて研究結果楽しみにしています!! 日本未発売…ポチってみようかな💓

• 72coo.  /Natsuco.

@raynecosmeRayさん❤️ コメありがとうございます✨🥰 シカバーム、一度使ったらやみつきでした〜❤️ 使い切ったら研究報告しますね🙌🧡 ぜひぜひ✨お気に入りの1本が見つかると思います🥰

LA ROCHE POSAY(海外) シカプラスト ボーム B5【海外版】の効果に関する口コミ - シカバームヲタ、ついにおFranceからお取り寄せ🇫🇷

シカバームヲタ、ついにおFranceからお取り寄せ🇫🇷 LIPSでシカバームを知ってから、シカCICAホリックになってしまいました🦌😍✨🥰 (→ #72coo_シカバーム) どうせならいろんなCICAを試そう!と思い まだ日本で正式に発売してないFranceのCICAを輸入しました♡(amazonやqoo10で買えます) ◎購入元ブランド紹介 ⑴ラ ロッシュポゼ CICA PLAST BAUME B5 日本でも有名なフランスのスキンケアブランド💙 最近はBBとか人気ですよね。ちょっと興味ある。 バームとゲルの2種類あったので保湿力の高そうなバームを購入しました◎ ⑵Avene cicalfate (シカルフェート) こちらも日本でお馴染み、敏感肌向けのアヴェンヌ。 昔アヴェンヌウォーター使ってたなぁ…と懐かしい気持ちでシカ購入🙆‍♀️🧡 ◎テクスチャー (写真2枚目) 韓国のシカと比べて 「濃厚なミルク色」が特徴的でした😳😳 ⑴ラロッシュポゼ(上) └固すぎず、ゆるすぎず。肌にすっと馴染むバーム └ただ、ツン!としたキツめの化学っぽいニオイがする…き、気になる…(不安) ⑵アヴェンヌ(下) └固めなホイップクリームみたいな感じ? └塗ると、体温でとろっと溶けるので油分が多そう └ニオイは無臭。安心☺️ ◎効果予測 まだ使ってないので推測ですが、 どちらの説明書にも ・赤ちゃんの肌荒れ(湿疹とか?)をプロテクト ・大人の肌の火傷やニキビ痕のリペア(再生) に効果的だよって書かれてました。たぶん。 (フランス語2年だけやった人の読解力) 韓国のDr jartの鎮静、innisfreeのハリに対して、 肌のバリア機能や保護が目的っぽいのかな🧐🌿 とにかく使ってみて、 自分の肌の変化を楽しんでみようと思います💙 研究好きなオタク気質なので、 研究結果をお楽しみにしててください❤️🥰 #シカバーム #フランスコスメ #敏感肌 #乾燥肌 #ラロッシュポゼ #Avene #アヴェンヌ #シカ

このクチコミで使われた商品

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • クチコミ数:2020件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
トライアルキットランキング第16位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
トライアルキットランキング第21位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31900件
トライアルキットランキング第12位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
トライアルキットランキング第35位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第103位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
トライアルキットランキング第108位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
トライアルキットランキング第143位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)