• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「ぷるぷるくちびるを目指す!!!〜ゆずのリッ..」

ゆず
  • ゆず

ぷるぷるくちびるを目指す!!! 〜ゆずのリップケア〜 ※キスする相手など私にはいません😇😇😇 こんにちは!ゆずです🍋 以前からちょこちょこリクエストをいただいていた 私のリップケアについて紹介しようと思います〜! 小学生の頃からリップケアにはかなり力を入れてきたので、 皆さんの参考になると嬉しいです🙇‍♀️ 【日中ケア】 日中、外出する時はUVカット効果のあるリップを使います。 紫外線から唇を守る、 尚且つ塗り直しはなるべく少なく抑える、 これらが日中ケアの基本だと思います👌 〜私のおすすめ〜 ○ニベア ディープモイスチャーリップ ツヤ感、保湿力、UVケア… すべてを兼ね揃えてるリップクリーム。 ひと塗りでつやつやの唇に! 何度も往復させる必要がないので、摩擦による刺激も心配ありません。 また潤いの持ちもよく、コスパのいいリップです♡ バニラ&マカダミアの香りがおすすめですが、無香料もあります🙆‍♀️ 詳しくはこちらから ↓ #ニベアゆず ○メンソレータム メルティクリームリップ 細身で唇にフィットしやすい形状が特徴。 ポーチの中でもかさばりません。 ツヤ感はナチュラル、保湿力もしっかりありますが、ニベアよりは少し軽めです。 もちろんUVカット効果も👍 こちらも同様にバニラの香りがおすすめですが、無香料もあります🙆‍♀️ 【おうちケア】 おうちでのケアで気をつけることは、やはり摩擦を減らすこと! なので、スティックタイプのリップクリームよりも 指にとって使うバームタイプやジャータイプがおすすめです💕 〜私のおすすめ〜 ○ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー 言わずと知れた名品。 スキンケアやハンドケア、ボディケアとしても使えます🙆‍♀️ 多少のベタつきはありますが、何より保湿力が素晴らしい。 毎年寒い季節にはお世話になってます🙇‍♀️ 今年もそろそろお迎えしようかな! ○ヴァセリン リップ クリームブリュレ ヴァセリンから生まれたリップクリーム。 こちらも指にとって使います。 ピュアスキンジェリーよりもねっとり感が強く 持ちがいいのが特徴です。 クリームブリュレの香りが甘くて癒されます〜♡ 小さくてかわいいサイズ感で、持ち運びにも🙆‍♀️ 【落とすケア】 とにかく唇に余計な油分を残さないこと。 リップクリームの油分もここでしっかりと落としておきましょう! またティントなど色が残りやすいものはリムーバーなどできちんと落としておかないと、 色素沈着の原因になるので気をつけてください…! 〜私のおすすめ〜 ○ビフェスタ うる落ち水クレンジング アイメイクアップリムーバー (口元にもお使いいただけます、と表記されています) これはもうリピ3~4本目かな? もうそろそろ切れそうなので新しいの買わないと!! 2層になっているのでしっかり振ってから使用します。 こちらをコットンに含ませて馴染ませると 落ちにくいティントもするっと落ちます💕 これ1本でかなり持つのでコスパもいいですね👏🏻 ○エチュードハウス オイルインクレンジングウォーター エチュードのお店で手の甲にティントを試し塗りした後、 店内に置かれているクレンジング使うと恐ろしいほど落ちますよね…! それがこちらです。 サンプルサイズをいただいたので使ってみたのですが すごく綺麗に落ちたので現品購入考えてます😂 口に入ると少し苦味を感じますがそんなに気にならないです。 ちなみにこちらはポイントリムーバーではなく、 全顔にも使えるウォータークレンジングです! ビフェスタと同じようによく振ってからコットンに含ませて使用します。 【ナイトケア】 夜、寝る前に使うリップケア用品は、 リップ美容液、リップトリートメントと表記されているものや ナイトケアとして使えるものだけを使用しています。 リップクリームは使いません! その日1日頑張った唇をいたわるような気持ちを持つことが大切だと思っています♡笑 〜私のおすすめ〜 ○ラシャスリップ ラシャスリップス ハッキリ言います。めちゃくちゃお高いです(笑) 私は5000円で購入しましたが、定価は8000円します… でもプランパー効果がとにかく高くて、 私の薄っぺらい唇もヒアルロン酸打ったみたいにぷるぷるになります… 少し重めのテクスチャーで1度塗るとずっとそこに潤いが留まってくれるような感じ。 寝る前、こちらを唇に塗って朝起きると、 ぷるんぷるん!!!になってます。 保湿力が本当に素晴らしいです😭 元々唇は強い方ですが、こちらを使うようになってからより荒れなくなりました。 ちなみに歯磨き粉の香りがします😇 詳しくはこちらから ↓ #ラシャスゆず ○Dior アディクト リップマキシマイザー こちらも大人気のリッププランパーですよね! ラシャスほどプランパー効果はありませんが、 とろりとしたテクスチャー、唇にヴェールを覆ったような使用感でとても使いやすいです。 ナイトケアとして使ったことないという方はぜひこの際に使ってみてください🙇‍♀️ 翌朝の唇がしっとり潤っていて、リップメイクのノリも断然良くなります! 個人的にバニラミントの香りが爽やかで好きです🙆‍♀️ 【角質ケア】 唇のターンオーバーは早く、7日間と言われています。 ただこのターンオーバーが正常でないと、 古い角質が溜まって口紅のノリが悪くなることも… そのためにはリップスクラブで余分な角質を適度に落としてあげることが大切です! 毎日行うのではなく、週に1度のスペシャルケアとして行うのが理想ですね♡ 〜私のおすすめ〜 ○K-パレット リップシュガースクラブモイスト リップクリーム型のスクラブ。 洗い流し不要なので手軽に使えるところが👍 くるくると円を描くように塗り、 その後唇を合わせて馴染ませるだけの楽ちんケアです。 粒子が荒めなので唇がつるつるになります💕 リップクリーム部分は柔らかくて程よくツヤが出るような感じ。 毎日は使わないので減りも遅く、1200円程度で購入できるのでコスパもいいと思います! ○レブロン キス シュガースクラブ こちらもリップクリーム型のスクラブです! まず800円で購入できる安さが魅力。 K-パレットよりも粒子は細かく、テクスチャーも少し硬め。 ツヤはあまり出ず、セミマットな質感なのでリップ下地としても使えます👌 リップスクラブ初心者の方におすすめです〜! 最後に… リップクリームの塗るタイミング、 一番重要なのは食事前だと思っています。 なぜなら唇に触れる機会が多くなるから。 激辛料理を思い浮かべていただくと分かりやすいのですが、 食べた後って唇荒れたりしませんか…? 食事による些細な刺激から守るためにも 食事前にはリップクリームをしっかり塗って唇を保護しましょう〜!! 長文にお付き合いいただきありがとうございました😭 またリップケアの変更点ありましたら 投稿させていただきますね! よろしければいいね&フォローよろしくお願いします🙇‍♀️ #ゆずはぷるぷるくちびるになりたい #ゆずのリップケア #リップ #リップケア #リップクリーム #リップスクラブ #リップ美容液 #リップクリームトリートメント #ポイントリムーバー #プチプラ #デパコス #リピートコスメ ーーーー Twitter▷▶︎▷▶︎@kissyuzulips インスタ▷▶︎▷▶︎@kissyuzu