• 無水エタノール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 無水エタノール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 無水エタノール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 無水エタノール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(4枚目)

無水エタノール(医薬品)|日本薬局方他、2商品を使った口コミ - みなさんこんにちは🌞 今回は、私がいつも使

みなさんこんにちは🌞 今回は、私がいつも使ってる手作り化粧水を紹介しま〜す❗️これはオイリー肌の方や、毛穴の黒ずみが気になる方に是非見て頂きたいです❗️まず早速作り方は、精製水の容器に入っている精製水を1cmくらい減らします。そしてその容器の中にグリセリンを1cmくらい入れたら無水エタノールを7mmくらい入れます。これで完成ー‼️この化粧水は髪や腕、あしにも使えます。(もちろん顔も!)正直なところ市販の化粧水はオイリーすぎて(私は)イヤだったんですよね(゚∀゚)化粧水は冷蔵庫に入れて冷やすと良いと思います。そしてお風呂から上がったらすぐにつけます。こうすると毛穴が引き締まって良いです(語彙力 笑) この化粧水は最初作る時だけ高いです。1100円くらいでした。(グリセリンと無水エタノールが高い)だけどこれを買ってしまえばまた無くなったら精製水を買うだけなので200円もかかりません!そう考えると安くないですか❓ みなさんも是非作ってみて下さい😘 分からないことがあればコメントで❗️ (グリセリンと無水エタノールのミニサイズも売ってるよ!) ちなみにボトルはセリアのもので、シールでデコりました😉