• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

精製水(医薬品)|日本薬局方他、2商品を使った口コミ - みなさん精製水 のこと “魔法の水”とは思っていませんか?

こんばんは。りんねです。 みなさん、 #精製水 のこと “魔法の水”とは思っていませんか?  Lipsでよく見かけるコットンに浸してとんとんっとすると汚れが取れるやつ‼と思ってませんか? 現実を知りたくなければこのまま進まないでください。 現実を知りたければ★のところまで進んでください。 私は、介護職ですので、やっぱり精製水はよくみます。 それも滅菌精製水ってもので。 まず、介護や医療じゃないと滅菌精製水はみないので、 精製水のみ話をします。 内容で分けています ★→精製水って魔法の水? ☆→精製水の効果 ⁂→精製水ってどんなもの? ✧→精製水の特徴 ✡→精製水の保管方法 ★ 皆さんの、気になってる「精製水は魔法の水?」から話します、 “魔法の水”かどうかというと、答えは“NO”です。 水道水にろ過など施して綺麗にしてる水ですのでなにも魔法の水ではない。 ただ、使い方によっては“YES”です。 ☆ 次に、「精製水の効果」です。 精製水と言っても単に水道水が綺麗になってレベルアップした水ですので、 水と同様の効果です。が!! コットンに直にぽんぽんではなく、スチーマーとして使えば水本来の効果が得られます。 ⁂ 次に、「精製水ってどんなもの?」 精製水は、特殊なろ過方法や殺菌方法などを施すことで、水道水やミネラルウォーターなどからミネラルや細菌を除去・除菌したものを指します。 地下水や水道水などを原水としてろ過をおこないますが、非常に細かな膜を通すため水の成分以外の成分はほとんど除去されます。ミネラルまでほとんど除去されてしまうので、飲用水としては使用できません!が、水に含まれている不純物や水道水の消毒剤がきれいに除去されるため、精製水ならではのメリットが数多くあります。 「純水」とも言われており、不純なものがほとんど含まれていない水なんです。 「不純物が含まれないことにどんな意味があるの?」「結局水なんでしょ?」と思われる方も少なくないかもしれませんが、精製水は美容や工業、医療・健康、科学、自動車などさまざまな分野で重宝されていて、メリットが注目されています。 ✧ 次に、「精製水の特徴」です。 精製水は美容に使えますが、精製水だけでは効果はありません。 化粧水として使うには、#グリセリン 9 : #精製水 1が理想的です。 次に、加湿器、美顔スチーマーには精製水が推薦されていますので、そちらでの使い方も理想的です!! ✡ 次に、「精製水の保管方法」 精製水は折角いままで作られるまでの工程で、ろ過などを行っていますので、保管は買ったその時のもので保管しましょう。 100均などで買ったものでは多少なりとも汚れていますので、 今までの工程がもったいない!! 保管は、その容器だけにしましょうね。 このように、精製水はそれにあった使い方をすれば水道水以上の効果が得られますが、それに似合った使い方をしなければもったいないものなのです。 コットンにそのままポンポンではなく、グリセリンを足してみたり、 美顔スチーマーに入れてみたり、と、ちょっと思考を変えて精製水本来の力を発揮させてあげてくださいね! よければ、フォロー、📎、♡、ᝰ🖋をよろしくお願いします!

• ちゃちゃ豆。

ちゃちゃ豆。勉強になります!! スチーマーで水道水を使ってて匂いが気になり精製水にしたらいいってネットの情報で購入して使ってみたんですが、前の水道水のが残ってしまってるのか匂いが取れず困ってます笑 関係ない話をしてすいません😅

• りんね🎼

りんね🎼@makedehennshinn(๑•̀ㅂ•́)و✧ 頑張ってくださいな!!

• ちゃちゃ豆。

ちゃちゃ豆。@sparkle_lips_msf洗ってみて、それでも駄目なら買い換えるしかないかもです😅 もうちょっと頑張ってみます🙆

• りんね🎼

りんね🎼@makedehennshinnほんとですよね…。 さすがに、匂いとベタつきが気になって買い替えましたよ。 よく見てみたら精製水推薦って書いてあるのに 水道水でいいわ〜って無視して使ってたあの頃の自分を ぶっ飛ばしたくなりますよ…。

• ちゃちゃ豆。

ちゃちゃ豆。@sparkle_lips_msf買い替えたんですかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 水道水を使ったことを後悔してます(-_-;)

• りんね🎼

りんね🎼@makedehennshinnいえいえ… 私も、まさにそれでスチーマー買い替えました( ꒦ິ꒳꒦ີ ) 水道水だと中がベタついたりして最悪ですよね。

りんね🎼さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)