LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

• いちごてゃん

初めまして! 私も乾燥肌ですがマシュマロフィニッシュパウダーのML愛用してます💞 付属のパフだと付きすぎて乾燥するのでスポンジパフでつけるのがおすすめです!!!! 私はこれで乾燥しなくなりました💗

• いちごてゃん

@fuwafuwa_usagi捨ててからあああぁぁぁってなるのすごく分かります😿 この方法で行けるかわからないのでお気をつけて! ちなみに私はARTISTRYのパフです笑笑

• ☁︎︎popo☁︎︎

@aewpaatr3p2やっぱり思いますよね笑笑 明日、買い直してきます!!!笑笑

• いちごてゃん

@fuwafuwa_usagiいえいえ!!!! 私も最初使いにくいパウダーめ( ˙-˙ 💢)って思ってたんです!笑 カバー力あるしニキビできないしおすすめです(何回言うんだよ)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@aewpaatr3p2はじめまして! わざわざ活用法を教えていただけてうれしいです🥺 スポンジパフがいいんですね🤔 気になったので早速試してみます!!!🥰

• も。
    も。

私もマシュマロフィニッシュパウダー使ってて 痒くなっちゃったりとかして困ってました😔 付属のパフがなぜか肌に合わないみたいで ブラシで軽く取って付けてみたら大丈夫でした!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@moka_from_pigfarmコメントありがとうございます🥰 粉じゃなくて、付属のパフがダメだったんですね....😱 色々と試してみようと思います! アドバイスありがとうございます😌♥️

はじめまして。痒くはならないんですが私も肌ラボダメなんです…😭何度も使って結局リピは一度もなし…お値段は助かるんですけどね…💦

• ☁︎︎popo☁︎︎

@shiny_glow_5e2oこちらこそはじめまして! コメントありがとうございます🥰 やっぱり私だけじゃなかったんですねー😣💦 クチコミの評価も高いし、お財布にもやさしいからといって買ってしまったら......🥶笑 ほんとに残念でした😱

• twinkle_sounds_l8ye

私もハトムギ化粧水使ったらピリピリして乾燥ひどくなっちゃってダメでした😭 白潤に手出そうか迷ってたところなのでありがたいです😢

• ☁︎︎popo☁︎︎

@twinkle_sounds_l8yeコメントありがとうございます🥰 お役に立ててうれしいです🥺🙌 「ハトムギ化粧水は合わないけど、白潤は合う!」なんてこともあるかもしれないので、気が向いたら1度試してみるのもあり?😂笑

めぷこ

私は花粉症2歳くらいから10以上あってやばいらしいんですけどハトムギは全然いけました! 主さん大変ですな·····(´△`)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@anzu1031513ほんっとに羨ましいです😂笑 頑張ってみつけますね!

めぷこ

@fuwafuwa_usagiそうなんですか(´TωT`)私はラッキーと思うことにします! ぴったりの化粧水見つかるといいですね〜(≧∀≦)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_gloss_kvnコメントありがとうございます🥰 えええ!?花粉症そんなに持っていらっしゃるのに大丈夫なんですか😨 うらやましい限りです笑笑 そんなに花粉症持っていないのになぜかダメみたいです😭

• ジェニ姫❁🟧

ハトムギわかります😆 皆が使っているから、平気かな???と思ったら、 私も合いませんでした💧

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_beauty_j85cコメントありがとうございます🥰 やっぱりそうですよねー😭 結構同じような思いをした方が多いみたいでびっくりでした😂 最後まで使い切りたかったなあ😣笑

M❀.*໒꒱

キャンメイクのパウダーは濡らしたスポンジで付けるとナチュラルなツヤ感のある肌が作れます!!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@milk_teeaコメントありがとうございます🥰 スポンジはあるので早速やってみますね!😂 ツヤ肌好きなのでうれしいです🤤笑

• 紫

ハトムギ化粧水は、お風呂上がりの体に吹き掛けて使ってます。で、顔にはアベンヌウォーターを使ってます。

• ☁︎︎popo☁︎︎

@akv75fyコメントありがとうございます🥰 体に使うという考えはなかったです!😨 アベンヌウォーター気になってるんですよねー🤤 いいんだったら買ってみようかなあ😂

• 紫

アベンヌは、以前も髪の寝癖直しとして使っていたんですが化粧水前の導入液で無印良品の物を使っていたんですが今一浸透に不満がありましてこのアベンヌを使い始めました。 個人的には洗顔のあとに、ラボラボの拭き取り化粧水をしたあとアベンヌを顔に吹き掛けるというルーティンができました。

• ☁︎︎popo☁︎︎

@akv75fyそうだったんですねー! ラボラボは使ったことないです😲 さっそく投稿みますね!笑笑

• 紫

@fuwafuwa_usagi無印良品の導入液で満足しなかった投稿をされてる方が確かいらっしゃって、その方がアベンヌを導入液代わりに使うとって言っていたので使ってます。 ラボラボの拭き取り化粧水は、マジでオススメです。リンゴ酸配合なんですがそれがまた、いい匂いなんですよ❤️ドハマりしました。良ければ私の投稿を見てください。ラボラボ愛が伝わるかと思います😁

• ☁︎︎popo☁︎︎

@akv75fyアベンヌウォーターってなんにでも使えるんですね! 寝癖直しや導入液は初耳でした🤐 ふき取り化粧水も気になっているので、情報うれしいです!😂

ぽんず

私も2つの化粧水で、赤みと湿疹が出てしまいました、、。長い期間使い続けてしまい中々治らないので泣きそうです😭

• ☁︎︎popo☁︎︎

@pastel_pink_01コメントありがとうございます🥰 1度症状がでたら、なかなか治らないですよねー😭 気持ちものすごくわかります、 弱ったお肌をいたわってあげて下さいね😌 はやく治りますように🥺

• えびのしっぽ/새우 꼬리

こんにちは🤗 私は乾燥肌軍なのですが、 過去にハトムギ化粧水を使っていたのですが、 理由は少々違うのですがアウトでした😣夏~冬まで使っていたのですが、冬ぐらいからすごい乾燥しちゃってたのでめちゃくちゃトラウマになりました😭(他の化粧水に変えたら治りました) 結構人気のがもう使うの心配ですよ•́ω•̀)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@supreme_beauty_8i9ですね笑笑 みんな同じ肌じゃないですもんね笑笑

• えびのしっぽ/새우 꼬리

@fuwafuwa_usagiそうですよね 笑笑😂 今度からお互い商品に気をつけましょ 笑笑

• ☁︎︎popo☁︎︎

@supreme_beauty_8i9コメントありがとうございます🥰 それはショックですね、😨 わたしも同じ思いをしたので同志です👍笑 肌荒れをした次の日にスキンケアを変えたら、急に治ってなんだか悲しかったです笑笑 わたしもランキング上位のスキンケアはなんとなく買うのを避けてしまいます😂 口コミがすべてじゃないですよね、ほんとに笑笑

• 水

私花粉症何ですけどハトムギ化粧水大丈夫ですよ!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fresh_lips_hh20コメントありがとうございます🥰 他にコメントしてくださった方も、花粉症なのに大丈夫みたいです🤔 なぜですかねー?笑笑 わたしもハトムギ化粧水を最後まで使い切りたかったです、😭笑笑 うらやましい、

• 水

私がこれ代わりに使い切ってあげます!笑 状態です笑😅残念ですね... 他にいい化粧水見つけましょ!! 応援してます!( o≧д≦)oファイトー!!😆👍

@fuwafuwa_usagi頑張ってください!😆

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fresh_lips_hh20私の分までおねがいしますね!笑笑 いい化粧水見つけます!😂

A.kiri

ハトムギ化粧水わたしもダメでした! 因みに、私もイネ科の花粉症です🤧💦💦 さっき肌荒れの投稿したんですが、 今使っているスキンケア用品にもイネ科の ものがない確認しようと思います❗ わたしも、とにかく痒いので😭😭😢 投稿してくださって、有り難うございます‼️

• ☁︎︎popo☁︎︎

@ayumickコメントありがとうございます🥰 原因は私と同じかもしれませんね!😲 わたしもハトムギ化粧水などで肌荒れしてからは、持ってるスキンケアの成分表をめちゃめちゃ見ました😂 あんな痒い思いはしたくないです、笑 投稿が役に立ったと言っていただけて、うれしい限りです!🥺

• ☁︎︎popo☁︎︎

ツッパるのは嫌ですねー😩笑笑 ハトムギはもう絶対に使えません笑笑

• 縁

マシュマロフィニッシュパウダー、ユーアーグラムの大きいブラシでとって一回粉払う(おとす)とつけすぎ防止になりますよ!付属のパフでも一度手の甲で落とすと良い感じになると思います‼

• ☁︎︎popo☁︎︎

@pink_glow_onfコメントありがとうございます🥰 大きいブラシですか、、、いいですね!! ユーアーグラムをまだ使ったことがないので、ダイソーに今度行こうかなと思います😂 工夫が大事なんですね!やっぱり笑 いい情報をありがとうございます!😌

りぃまる

ハトムギ最初すっごく肌すべすべになって愛用してたんですが、最近赤いできものがいっぱいできてしまいました😰

• ☁︎︎popo☁︎︎

@colorful_gloss_4xtコメントありがとうございます🥰 わたしも初めは「え、やっぱ口コミ通りいいじゃん」とか思ってたんですよね笑笑 でも、使っていくうちに湿疹が出て😭 悲しいですよね😣

あほげ

コメント失礼します!私もイネ科アレルギーです イネ科アレルギーっていうのは、アレルギー検査したので自分でも知ってたんですけど 何故かハトムギ化粧水がイネ科の成分を含まないって思って使ってました‪w(無知度合いが酷い…。) なんか、ハトムギ化粧水使うと敏感肌でもないのに、チクチクするなぁ。と思い1年ぐらい前から使うのを辞めました(笑) 主様のおかげで、謎が解明されました‪wありがとうございます!(長文失礼しました!)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@ahoge_0503コメントありがとうございます🥰 私と同じアレルギーなんですね😣 ハトムギがイネ科だと知らなかったのは正直、わたしもです笑笑 肌荒れし始めてから急いでググッたので😂 役に立ったようでうれしい限りです!

そのか ❁

花粉症とは関係ないと思います^^* 花粉4個持ちですがハトムギ全然大丈夫です 肌に合わないだけだと思います( *ˊᵕˋ* )

• ☁︎︎popo☁︎︎

@s_n_kコメントありがとうございます🥰 どっちなんでしょうね笑笑 とにかく合わないんですかね、😂

• fresh_perfume_c13

ハトムギ使って症状がでて一時したら皮が向けたりしませんでしたか? 私も今同じ状況かもしれないので教えて欲しいです(><)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fresh_perfume_c13コメントありがとうございます🥰 皮は剥けませんでした! 湿疹が出た時にすぐ顔を水で洗ったからかもしれませんが😣 つらいですよね、きれいに治るといいですね👍

コトネ

私最初CANMAKEのパウダー厚塗り感出るし、粉吹いてる感じになる...😡って思ってたんですけど水含ませたメイクスポンジで叩き込む?といい感じになりました!めんどくさいのでリピはしませんでしたが😅

コトネ

@fuwafuwa_usagiはーい!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@watanabe1234いいアイデアをありがとうございます👍♥️

コトネ

@fuwafuwa_usagi返信ありがとうございます! ですよね😅 とにかくつかいきらな!と思ったので、面倒ですが最後まで使いました😁😁

• ☁︎︎popo☁︎︎

@watanabe1234コメントありがとうございます🥰 厚塗り感が出るのは、ほんとに共感です😩 水を含んだスポンジで使ってみたところ、とても仕上がりました!😂 少し面倒な気もしましたが使えないよりはいいですよね笑笑

aall

ハトムギ化粧水って、使い始めてからどれくらいでそのような症状が出ましたか? 私も買おうかどうか迷っていて.......😅 教えていただけると嬉しいです!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_blush_4ipしっかり検討してくださいねー👍 私みたいな思いをしませんように😂笑

aall

@fuwafuwa_usagi返信ありがとうございます! 1ヶ月ですか.......!💡🤔 参考にさせていただきます!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_blush_4ipコメントありがとうございます🥰 そうですねー🤔 わたしの場合は、1ヶ月くらい経ってから急に症状が出ました😣💦

aall

ありがとうございます!😆笑 検討します!💖

• twinkle_lips_r1yu

私もハトムギで赤い湿疹できました昨日!何個かリピしてたのに急に( ; ; )私もイネ科の花粉症なので原因わかってよかったです!!ちなみに今、他に良い化粧水とかありますか?

• ☁︎︎popo☁︎︎

@twinkle_lips_r1yuコメントありがとうございます🥰 やっぱり時間が経ってからなりますよね笑笑 わたしのお気に入りは、「ドクターシーラボ VC100 エッセンスローション」ですかねー🤔 でもお財布に優しくないので、最近はオールインワンを使ってます😂

• twinkle_lips_r1yu

返信ありがとうございます! また見てみます😇

• ☁︎︎popo☁︎︎

@twinkle_lips_r1yuいえいえー🥰 また、いいスキンケア商品が見つかったら投稿しますねー😂

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

コメント失礼します ハトムギ化粧水ですが、私の母親が言ってたのですが“ハトムギ化粧水でも似たようなパッケージで(文字の色も)名前もハトムギ化粧水みたいな似てる名前よく売ってるんやで”と言っていました。リピはされないので大丈夫かと思いますが、もしまた気が変わって買おうかなと思われたときは注意してみたほうがいいかもしれないです!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@matuda_rx_7_fd3sコメントありがとうございます🥰 そうなんですね!たしかに色々見かけますもんね🤔 気をつけます! ありがとうございます( ´ ꒳ ` )♥️

みゆき

コメント失礼します わたしもハトムギ化粧水合わなかったです🥺肌が弱いせいか使ってその夜から顔がひりひりして赤くなってしまって… ちなみに今ってどの化粧水使ってますか?🥺

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_sounds_fk3コメントありがとうございます🥰 合わないのはほんとにショックですよねー、😩 お大事にされてくださいね🤗♥️ 今は化粧水がトラウマなのでオールインワンを使ったり、アルガンオイルや軟膏などを使ったりしてスキンケアを完成させています🙌 化粧水を使っていた時よりも肌の調子がいいように感じます😂 化粧水で肌にあっていたのは、少しお財布に優しくないですが「ドクターシーラボ VC100 エッセンスローション」ですね‪‪🤔 とてももちもちとした肌に仕上げてくれます👍 案外減りが少ないのでおすすめです🤤

• fabulous_rouge_tzy3

ハトムギ化粧水🧴私は全然よかったです!けど、お店の人に聞いてみたらやっぱり肌に合う人も合わない人がいるらしいので使ってみないと分からないものですね🤔

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fabulous_rouge_tzy3コメントありがとうございます🥰 それはよかったですね🤗 うらやましいです、ほんとに笑笑 評価が全てじゃないっていう当たり前のことに気付かされました😂

• マカロン@フォロバ100%❤

私もマシュマロフィニッシュパウダーあまり合わないです〜😭主さんと一緒で粉吹きします!(´TωT`) あと、ハトムギ化粧水は今私が使ってて、白潤は母が使ってるのでマッチングしててびっくりしました笑笑

• ☁︎︎popo☁︎︎

@charamel_papico_1801捨ててしまっているので、マシュマロフィニッシュパウダーをもう一度買ってきます!いつか!笑笑

• マカロン@フォロバ100%❤

@fuwafuwa_usagi『水を含んだスポンジで叩く』という戦法ですか?私も試してみようと思います!それで主さんが綺麗に仕上がったなら、同じ症状の私も綺麗に仕上ることを祈ってます😅

• ☁︎︎popo☁︎︎

@charamel_papico_1801コメントありがとうございます🥰 マシュマロフィニッシュ粉吹きしますよね🤢 でも、投稿を見てくださった方から色々とアドバイスを頂いたので、使い方次第で変わるみたいです😂 運命ですかね?笑笑 症状が出るっていう、悪い意味の運命じゃないことを祈ってます😵笑

なーこ

乾燥肌+敏感肌の者ですが、共感の嵐でハイタッチしたいレベルです😭😭♥️押し足りないです!、 人気なものほど合わない気がして買うに買えなくなってます!!!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@naatasonnuコメントありがとうございます🥰 ハイタッチしましょう!笑笑 ほんとにわたしも同じで、人気な物ほどなぜか合いません😩 すっごく気持ちわかります🤢

なーこ

やったー🙌🙌 今更ながらももプリに興味を持ってますが、やめる方向です"⊂( っ`-´)っ"

• ☁︎︎popo☁︎︎

@naatasonnuももプリはオールインワン使ってましたよー🤤 特に何もなかったです😳

• たぴ
    たぴ

私もマシュマロフィニッシュパウダー合わなかったです😭てかなんか共感者がいて安心しました笑 ブラシでつけたらまだいいもののなんかやっぱりういてきちゃうんですよね😭

• ☁︎︎popo☁︎︎

@twinkle_glow_a2nコメントありがとうございます🥰 なんかダメなんですよねー😩笑 もっと密着させなきゃいけないんでしょうかねえ😂

kirari

すごく参考になりました、私もなぜか痒くなってしまうので原因が分かりました!!ありがとうございます😢

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fantastic_blush_4ndコメントありがとうございます🥰 そう言ってもらえると、ほんっとにうれしいです😳 これからは痒い思いをしないといいですね😩

あすか

私もマシュマロフィニッシュパウダー粉吹きました。どうにか粉吹きしないように頑張りましたが、無理でした😖

あ し ゅ .

@yuki120828使う前に手の甲で払ってそのあと付属のパフじゃなくてフェイスパウダー用のブラシで軽く乗せてみてください!そのあとにティッシュオフなどするといいですよ!それでも飛ぶようならティッシュの上からミストで二、三回ほど水をかけてあげると基本どのパウダーでも飛びません!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@yuki120828コメントありがとうございます🥰 難しいですよねー😵 色々試して見てくださいね!

みつき

100コメ失礼します ハトムギ化粧水合わなかったんですか!? 買おうと思ってたからなー どうしよう😅

• ☁︎︎popo☁︎︎

@rinka_hasimotoそれはよかったです!😂笑 うらやましいです笑

• だいふく。気持ち悪い

@fuwafuwa_usagi私は、合いました! といっても、1年愛用してますがw

• ☁︎︎popo☁︎︎

@mimilips自分のお肌のことは自分にしか分からないので、当たって砕けろ!ですね笑😂

• ☁︎︎popo☁︎︎

@rinka_hasimoto肌荒れしたらショックですよね、😭 でも、使ってみないことには分からないので、目立たないところでパッチテストなどをしてみたらいいと思いますよ☺️ ですが、私みたいに時間が経ってから症状が出る場合もあるので長期戦になるかもしれませんね笑😅

みつき

@rinka_hasimotoわざわざ返信ありがとうございます😭 そうなんですね!! ちょうど考えていたので参考になります!

• だいふく。気持ち悪い

@mimilips主様の通り、購入すすめます✨✨ ですが、もし肌荒れしちゃったらを考えちゃいますよね…😢

• ☁︎︎popo☁︎︎

@supreme_gloss_ee1コメントありがとうございます🥰 人によるとは思いますので、安いですし1度試しに買ってみるのがいいですよー☺️♥️

まりも

ハトムギ化粧水私も発疹でました!白潤は大丈夫なんですけど…。1回つけただけで荒れたのでそのまま使ってる友達にスライドしました😂

• ☁︎︎popo☁︎︎

@marimo_make_コメントありがとうございます🥰 ほんとに発疹が出るとショックですよね笑 白潤でも発疹が出ないことを祈ってます😂

みくる

わたしもハトムギダメでした😭 Lipsだと皆高評価なのでびっくりしました… 同じ意見の方が居て安心しました笑

• ☁︎︎popo☁︎︎

@mikuruniko_s2コメントありがとうございます🥰 わたしも高評価なのが本当に謎でした🧐 全員の肌に合う物なんてないですから、しょうがないんですかねー😩

Satsuki👅

ハトムギ,私もダメでした。 みなさんと同じように高評価だったから買ってみたけど赤い発疹が・・・

• ☁︎︎popo☁︎︎

@orange_perfume_x95コメントありがとうございます🥰 高評価なのにな、ってなりますよね(>_<) ハトムギはトラウマです笑笑‪( 'ཫ' )

mai

コメント失礼します! 赤い湿疹はどの辺りでどんな感じででましたか? 急にすみません。私も最近赤い湿疹で悩んでるんですけど、ハトムギ使ってるので同じ原因かなと思って、、、

• ☁︎︎popo☁︎︎

@yyy_01146よかったです🥰 お大事にしてくださいねー‪‪☺︎‬

mai

@fuwafuwa_usagi細かい説明本当にありがとうございます😭 参考になりました🙏

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fuwafuwa_usagiあと、付けて数分後くらいになりましたよー

• ☁︎︎popo☁︎︎

@yyy_01146コメントありがとうございます🥰 全体的にぽこぽこと赤い湿疹が出て、とても痒くなりました。 ブツブツというよりかは、ぽこぽこって感じです笑笑 虫刺されみたいなのが細かくたくさんできました😵 早く治るといいですね😩

トキオ

私もハトムギ化粧水使っていたらで皮膚炎になりました💧

• ☁︎︎popo☁︎︎

@untitled_jamコメントありがとうございます🥰 わあ‪(ᯅ̈ )それは大変でしたね😖 合わない人にはとことん合わないですよね😩

• なずなᙏ̤̫❤︎

私もマシュマロフィニッシュパウダー使ったら粉吹いてもう使うのやめようと思ってたのですが、水を含ませたスポンジでぽんぽん塗ってみたら結構良かったです🙌🤍やってみてください🍼💕

• ☁︎︎popo☁︎︎

@hirosenazunaコメントありがとうございます🥰 アドバイスありがとうございます! 試してみますね🙌

• 風鈴
    風鈴

マシュマロフィニッシュパウダーブラシでやるとめっちゃ良きです!❗

• ☁︎︎popo☁︎︎

@fabulous_rouge_bm3コメントありがとうございます🥰 ブラシ試してみます!!!(*ˊᗜˋ*)

• ゆう@低浮上

多分、花粉症ではないでしょうか? 5月~7月初めにかけて辛くないですか? イネ科の植物は初夏に咲くので、お気をつけてください。 ブタクサ、イネ(コメ)、エノコログサ(猫じゃらし草)などが当てはまります。 同時にハトムギもイネ科なので…… 皮膚からアレルギーを発症する場合もあります。

• ☁︎︎popo☁︎︎

@shiny_rouge_149コメントありがとうございます🥰 やはり花粉症の影響ですかね、? 春あたりに辛かったのであっていると思われます🥺

• ゆう@低浮上

キャンメイクに関しては他の方同様、ブラシ塗りがおすすめです。 ガッツリカバーしたい時は水に濡らしたスポンジもアリですが、キャンメイクのパウダーは水ありに対応してないので、途中で品質が悪くなる可能性があります。 ブラシでふわっと塗ってみてください。 マシュマロ肌に慣れますよ(*´ω`*)

• ☁︎︎popo☁︎︎

@shiny_rouge_149コメントありがとうございます🥰 皆さんのコメントを読んだ上で、新たに買い直し、ブラシで試したところお人形さんのようなサラサラ肌になりました!

• sparkle_rouge_9pp3

私もナチュリエのハトムギ化粧水を使ったことがあったんですけと1回使っただけで赤い斑点と一緒に赤いブツブツがザァーって出来ました!あれ以降怖くて使っていません...

• ☁︎︎popo☁︎︎

@sparkle_rouge_9pp3コメントありがとうございます🥰 わあ、私と同じ経験をされたのですね、🥺 ほんとに大変ですよね、私もトラウマです、

• nico_thanx♡"FB100♡

わたしも翌朝赤く腫れました(´× ×`)今回投稿しました。スキンケアで肌荒れ起こしたことなかったのでびっくりでした!!

• ☁︎︎popo☁︎︎

@niconanoコメントありがとうございます🥰 それはそれは、、、大変でしたね🥺 私も腫れたのは初めてだったのでほんとに焦りました🥶

• 妙

自分もイネ科花粉のアレルギーですが、ハトムギエキスで肌が荒れることはないですね… おそらく花粉症の症状にも色んなものがあるのだと思います。

• ☁︎︎popo☁︎︎

@colorful_beauty_8qpコメントありがとうございます🥰 やっぱり個人差があるんですかね?うらやましいです😭

匿名希望

Part2待ってます❗

• ☁︎︎popo☁︎︎

@hika0517コメントありがとうございます🥰 最近低浮上すぎたので、また出しますね!🌷

• ぷよ
    ぷよ

参考になります!

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、2商品を使った口コミ - ✴️買う前に見て!わたしの残念コスメ Part1✴️

✴️買う前に見て!わたしの残念コスメ Part1✴️ わたしの肌に合わなかったスキンケアや、使い心地が苦手だったものをご紹介します😭 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - ︎︎︎︎︎︎☑︎#ナチュリエ #ハトムギ化粧水 これは有名だったので買ったんですよ、コスパもいいしね( ˊ࿁ˋ ) はじめの方は、肌にあってて「このままリピートしよかなあ」とか考えてたんですよ😨 そしたら!!! 急に肌が痒くなって、赤くなって、湿疹が出来たんです😱 ほんとうに悲しかった.........( ◜௰◝ ) ︎︎︎︎︎︎☑︎#肌ラボ #白潤 #美白化粧水 これは、肌が白くなるように!と思って買ったんです、😣 まあまあ保湿力はあったので、「いいかもー?」とか思ってたんですよね、1ヶ月くらい😉💦 そしたら!!! これも、ハトムギ化粧水のように湿疹が出たんです😱 痒くてかゆくて😭 ⚠️この時点で気づいたのは、ハトムギ化粧水も 白潤も「ハトムギエキス」が配合されてたんで す!(ハトムギ化粧水なんて、主成分ですよね笑) どうやらわたしは、【イネ科】がダメだったみたいです、😢 花粉症と関係するのかな?😰 トラウマすぎて、イネ科のものが配合されているスキンケア商品は、怖くて手が出せません.........( ॱߑॱ ) ︎︎︎︎︎︎☑︎#CANMAKE #マシュマロフィニッシュパウダー これも人気ですよね!とっても😨 色はあってたんですけど、粉吹く!!! ダメだった😱 乾燥性の混合肌だったので、合わなかったのかなあと思います😣💦 期待してた分ショックが大きすぎた.........!!! 付属のパフが使いにくいんですよね、すっごい粉がつく!!! ナチュラルなんて.....って感じでした( ˊ࿁ˋ ) わたしが上手く使えなかっただけかもなので、なんとも言えませんが笑笑 でも、洗顔で落ちるのと鏡付きなのはお気に入りなので、★★☆☆☆です🤩 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 酷評してしまいましたが、あくまでも私個人の感想なので、気になる人はお試しを! 愛用しているものがあった方は、すみません😭! Part2もお楽しみに!🥰