• モデリング カラーベース EX/Elégance/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モデリング カラーベース EX/Elégance/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モデリング カラーベース EX/Elégance/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モデリング カラーベース EX/Elégance/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

モデリング カラーベース EX|Eléganceを使った口コミ 「小鼻の赤みやニキビ跡を自然にカバーしたい方..」

ゆな@yuyuyu000
  • ゆな@yuyuyu000

小鼻の赤みやニキビ跡を自然にカバーしたい方にオススメ💕 グリーンのコントロールカラー下地🌿💚 エレガンス モデリングカラーアップベース 〈肌色修正メイクアップベース〉 30g/¥4500(税抜) 小鼻まわりの赤みや、ニキビ自体が治ってもなかなか消えてくれないニキビの"跡"にお悩みの方におすすめです🙏 ニキビ跡と一概に言っても色々とありますが、このベースにおすすめなのは〈全体的にちらちらと赤みのある細かいor小さなニキビ跡がたくさん有る方〉です。 そうではなく〈ポツっと残った大きめのニキビ跡が1つ2つあるのが気になる〉という場合は、最初からカバー力の高いコンシーラーをピンポイントに使った方が満足度が高いかなと思います😢💦💦 私は前者で、頬やおでこに小さくポツポツと残っているニキビ跡がすっごく気になっているタイプです😭 1つ1つで見るとそんなに大きくも濃くもないはずなのに、それが集まるとなんだか全体的に顔が赤っぽく見えてしまいうというのを、同じお悩みをお持ちの方は共感してもらえるかなと……😦💦💦 皮膚が薄いとよくスキンケアを購入するときの肌チェックで言われるのですが、そのせいか小鼻周りの赤みも相まって、基本的に赤ら顔っぽい感じになりがちです。 こうなるとがっつりカバーしようとした時に頬全体、おでこ全体にしっかりベースやファンデを塗りこまなくてはならないので、ベースメイクが厚塗りに見えてしまうのが嫌で、頬の赤みはわりと諦めてました😭💦 ですが、このエレガンスのベースは薄付きなのにかなりきっちり赤みを補正してくれます!🥺💓 毛穴もふんわりとカバーしてくれる上、次に重ねるファンデのノリもちゃんと良いです。 伸びの良い柔らかな乳液状のベースなので、少量でも充分気になるところに伸ばせます。 グリーンのコントロールカラー下地自体は前から気になっていて、いくつか手元で試したりしていたのですがあまり気に入る物がなく、今回はたまたま最近はまっているエレガンスでリニューアルされたので購入したのですが、本当に買って良かったです☺️💓 完全に赤みを消すわけではないとはいえ、確実に見てわかるレベルに赤みを減らしてくれて、その分ちゃんと素肌感も残るのでかなり良い塩梅だなと🙏✨ ベースのお肌の色味をフラットにすると、赤いチークも私にしてはすごく綺麗にのってくれて感動しました😭💕 香りも良く、パッケージも可愛いのでとっても満足しています。 オススメです💓💓 #ニキビ跡 #赤み #ニキビ #メイク #ベースメイク #下地 #エレガンス #モデリングカラーアップベース #グリーン #コントロールカラー #赤み消し #ベース #メイク下地 #緑 #yuyuyu_エレガンス