LIPS月間トレンド賞2025年8月

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、1商品を使った口コミ - コスメ好きさんへの質問みたいなお題をいくつか拝見し、

• 塩

GOMIさん➡️こんにちは! 折角なのでここにコメントではなく、GOMIさん自身の投稿になされた方が有益かなって思います❤️ そっかーアプリだと文書コピーできないんだ…。 スクリーンショットして、画面をちょこちょこ切り替えながら書くといいのかも🤔💦 ご不便おかけしますがとっても気になるので、是非答えていただけれと嬉しいです👍

• 塩

GOMIさん➡️お手隙の時にでものんびりまったりやっていただけたら幸いです😍 私の投稿欄はスクショに限らず制限なくご自由にご利用くださいませ🙆✨ わざわざお気遣いありがとうございます❗️

mackey

初めまして🙇‍♀️ おはようございます☀️ GOMIさんの所から飛んできました! すごく面白そうなので私もさせていただきたいです🙏💕 そして私もスクリーンショットで塩さんの投稿、拝借してもよろしいでしょうか…?

• 塩

mackeyさん➡️はじめましてこんにちは❤️ GOMIさんのところから❣️ 嬉しいな〜ありがとうございます🎵 ぜひぜひ使ってやってください🙆スクショでもなんでもご自由にどうぞ👍 mackeyさんの回答楽しみにしておりますねー😘

mackey

お返事ありがとうございます💓 塩さんのレビュー、全て読ませていただいたのですが魅了されっぱなしでした!!!😍💕塩さんワールドにどっぷりハマっちゃいました(笑) これからもレビュー、楽しみにしています✨ そしてスクショの許可ありがとうございます🙏有り難く使用させていただきますね😊

• 塩

mackeyさん➡️ひえー⁉️たくさん長文に目を通してくださりありがとうございます😇✨ 塩レビューが少しでもmackeyさんの暇潰しになったなら嬉しい限りです🙌 あたくしもmackeyさんのクチコミ楽しみにしておりますので、今後ともよろしくお願い致します❤️💛💜

mackey

塩さん、遅くなりすいません😭 ありがとうございます💋 ここ数日アプリを開いても調子が悪くて塩さんのクチコミが溜まっているので今から読ませていただく所存です♪わくわく😍♡ 嬉しい!こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します❤️💛💜←可愛い色使いで真似しちゃいました🙌✨

• 塩

mackeyさん➡️いつもありがとうございます❣️ アプリ不調困っちゃいますね〜😤 あたくしの投稿って、ホント長文且つ話があっちこっち散らかっててお恥ずかしいのですが、コスメ情報自体は真面目にレポしているつもり🌚… なので、ご都合よろしい時にご覧いただけたら充分嬉しいですよ😊 は〜〜〜…… ❤️💛💜真似しちゃいましたとか…… mackeyさんかわい過ぎない…😢❓ 癒されました…🙏

• 塩

@my_03mackeyさん➡️ウフフしっかり拝見いたしました❤️💛💜 薄くなんかなかったですよ💪ありがとうございます🎵

mackey

@shio_bbaお久しぶりです、塩様ー😭 かなり遅くなりましたが、私も書かせていただきました❤️💛💜 内容が薄すぎて自分でもびっくりしているのですが…宜しければ( ¨̮ )︎︎

• 塩

きょんさん➡️はじめまして🎵わーいとても嬉しいです❣️ 様々な方のメイクプロセスなどを聞けるととても良い勉強になります😊✨ 緻密なベース作りから察するに、きょんさんもあたくしと同じく毛穴デストロイヤーなのかしら❓❓とちょっと親近感抱いてしまいました😂 お洋服とメイクのバランスをきちんと合わせていらっしゃるの偉いなあ💦尊敬します〜❤️

• 塩

きょんさん➡️アパレルの方やBAさんはハッとする程美しい方、いますよね😍あたくしはそんな女性と出会っては、ありがたやと心の中で拝んでいます…🙏🙏🙏 あたくしもYouTubeでメイク動画よく見ています🎵かじえりさんと、兵頭小百合さんが好きです❤️ 眉毛がキマるとそれだけで顔が締まる気がしますよね〜。それだけに、難しい🤔 ヒエーーッ🏃‍♀️💦 ありがとうございます💘けれど美人とか言われた事もないのできっとカメラアプリ様のお陰です😂笑 鼻と頬の毛穴‼️悩み同じだ〜〜〜👏少しでも改善したいですよね…🙇‍♀️ ハッ、こちらも長文になってしまいましたウフフ❤️ お気になさらず、お喋りしていただけるのとても嬉しいですから🎵

• ももたん💓

今から投稿しますね🎵

コスメ好きさんへの質問みたいなお題をいくつか拝見し、 あ❗️これあたくしも皆様に聞いてみたい(っていうか教えてください🙇‍♀️) という気持ちが湧きましたので作ってみました✨ 暇潰しとしてご利用&ご回答いただけますとババア👵嬉しいです💕 ババアも作った手前、文末に質問&回答を記載しておきますね📝 🌟START あなたのメイク💄聞かせてください 【コスメ好きさんへ10の質問】 Q1 デイリーメイクの手順をざっくり紹介してください Q2メイクをするにあたって1番気を遣うのはどこですか?(ベース・眉等) Q3 Q2は具体的にどのような面をこだわっていますか? Q4 Q3のメイクを行うにあたって、おすすめの使用コスメはありますか? Q5 流行、季節、TPOに合わせたメイクと自分の顔に合うメイク、どちらを優先させますか? Q6 マスカラ・まつエク・つけまつげ どれが1番自分に合っていると感じますか? Q7 ついつい購入してしまうお気に入りコスメメーカー・ブランドはどちらですか? Q8 愛用の基礎化粧品は? Q9 基礎化粧品を選ぶにあたって重視するポイントはありますか? Q10 綺麗になるため欠かさない習慣やテクニックがあれば教えてください 🌟GOAL ありがとうございました❣️ 以下、塩ババア👵の回答です。 🌟START あなたのメイク💄聞かせてください 【コスメ好きさんへ10の質問】 Q1 デイリーメイクの手順をざっくり紹介してください 保湿→毛穴下地&コントロールカラー→コンシーラー→ファンデーション→仕込チーク→お粉→眉毛→ノーズシャドウ→アイシャドウ→アイライン→マスカラ下地&マスカラ→もっかいアイライン→パウダーチーク(顔色が悪い時のみ)→ハイライト→リップ→ミスト化粧水ブヮー 以上で終了‼️ 手際が悪いため、いつも30分程かかってしまいます…💧 Q2メイクをするにあたって1番気を遣うのはどこですか?(ベース・眉等) ベース命です🔥 Q3 Q2は具体的にどのような面をこだわっていますか? 素肌が綺麗な人にみられたいのでツヤっぽく仕上がるよう、極力薄付き… でも毛穴やニキビ跡などはしっかり隠すため、ややセミマットになってしまう日も……😂 Q4 Q3のメイクを行うにあたって、おすすめの使用コスメはありますか? エレガンスモデリングカラーベースの緑‼️ 赤ら顔なので常にコントロールカラーは探していますが、今はこちらに落ち着いています。 毛穴もカバーできて良き✌️ Q5 流行、季節、TPOに合わせたメイクと自分の顔に合うメイク、どちらを優先させますか? 大人なのでTPO重視したいですが、自分の顔に合わせるのが9割くらいの気持ちでメイクを行なっています Q6 マスカラ・まつエク・つけまつげ どれが1番自分に合っていると感じますか? つけまつげです。 デイリーでする事はほぼ無いのですが、簡単に華やかにできるし、商品も多いからやりたいメイクの雰囲気でつけまつげを変えれば良いというのも楽で好き。 オイルでメイクしっかり落としたいし、ものぐさなのでまつエクは維持できる気がしないよ〜💧 Q7 ついつい購入してしまうお気に入りコスメメーカー・ブランドはどちらですか? THREE🍀 Q8 愛用の基礎化粧品は? コレ❤️って物に未だ出会えておらず、様々なものを試している途中です❗️ ただ、ハトムギ化粧水とハトムギジェルだけは安価で使いやすいので、顔にも体にもバシャバシャ使っています👍 最近はリサージの化粧水にハマりそうです…😍 Q9 基礎化粧品を選ぶにあたって重視するポイントはありますか? ニキビができやすいので、油分が多過ぎるものは警戒します🚨 絶対に無鉱物油で、ベタベタし過ぎない保湿が好き😊 Q10 綺麗になるため欠かさない習慣やテクニックがあれば教えてください 運動とか食事とか…基本的に三日坊主なんで続きません🙏 簡単な事だけですが、スプレーに入れた化粧水を常備しており、1〜2時間に1回は肌を潤わせるようにしています🌊🤔💦