• ヨナ on LIPS 「O脚だけでなく下半身を変えたい方全員に見て欲しい!【O脚改善し..」(1枚目)
  • ヨナ on LIPS 「O脚だけでなく下半身を変えたい方全員に見て欲しい!【O脚改善し..」(2枚目)

ヨナ on LIPS 「O脚だけでなく下半身を変えたい方全員に見て欲しい! ..」

O脚だけでなく下半身を変えたい方全員に見て欲しい! 【O脚改善した方法】 #cocoa_O脚改善 先日投稿した動画を合わせてご覧ください(*^^*) “努力している時間は 苦痛ではなく  この頑張った時間が 自分をキレイ、可愛くしてくれる” とポジティブに捉え、実践して頂きたいです✨ まずこのトレーニングは、O脚さんだけでなく ✔内股の方 ✔足首やふくらはぎをキュッとさせたい方 ✔内腿のたるみが気になる方 ✔太ももの横張り、前張りが気になる方 ✔脚の形をキレイにしたい方 ✔お尻に自信が無い方 ✔骨盤底筋(膣まわり)の筋肉の緩みが気になる方 全般的に効果があったと感じました! ぜひ日々のスキマ時間に行っていただけたらと思います✨ ①O脚さん、内股さんは足の裏の外側に重心がのっている 写真2枚目のように、外側に力が入っていたり重心がのっています。 これの怖いところは、内ももの筋肉が使えていない為 太ももの外側の筋肉が発達して太くなり ふくらはぎも外側に筋肉がつき太くなる。 さらに、歩く時にお尻の筋肉も使えていない為 ピーマン尻やぺたんこお尻に。 そして怖いのが、骨盤底筋(膣まわり)の筋肉も 使えておらず緩む原因となることも。 彼との時間も楽しく過ごしたいので、避けたいですよね、、、 将来的には、膝の痛みを感じることもあるので 治しておきたいです! ②2つの動画で意識の仕方が分かったら 仕事の合間にお手洗いに行ったとき 電車やバスの待ち時間や乗ってる間 家でテレビや動画を見ているとき ドライヤーをしているときなどなど、、、 立っている時間を見つけて実践してみてください! そしてコツをつかめたら、歩く時にも 写真2枚目のように内側を意識してみてください! 実は、石原さとみさんもこの意識で美脚になられたそうです🥰 キレイな歩き方が出来るようになると、 筋肉もキレイな形についてくれます🙆 ③動画のトレーニングと同じく大事なのがストレッチ 長年の癖や歩き方により、筋肉がそれに慣れてしまっています。 日々、腰回りと脚、更に足の裏もしっかりほぐしてあげることが大事です! 私はマッサージ用にテニスボールを購入しました! 床に置いて足の裏でコロコロ踏むだけでも 驚くほどほぐれます! ④一般的に悪いと言われる癖は、避ける ✔足を組む   →両足を閉じてしっかり床につける ✔イスに浅く座り背もたれにもたれる   →基本は深く座り腰を反らない、猫背にならない ✔片足重心や、足をクロスして立つ   →動画のような真っ直ぐな立ち方に変える 今までダラッと意識せずに立っていた時間を 変えていくだけでどんどん変化が現れます! ぜひ、無理のない範囲で 試してみてください🌼 ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存し、見返してみてください✨