• ᴀɪʀɪ on LIPS 「\ダイエット中どうしてもケーキが食べたい時の簡単バナナケーキ🍌..」(1枚目)
  • ᴀɪʀɪ on LIPS 「\ダイエット中どうしてもケーキが食べたい時の簡単バナナケーキ🍌..」(2枚目)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

手作り?美味しそう( *´꒳`* )︎💕︎💕

ᴀɪʀɪ

@maimai0619ぷぅぴいさん❤︎ 今日作ってみました!嬉しいです♡╰(*´︶`*)╯

• チョコレートみるきー

作ってみたいけどホットケーキミックス売ってないですー⤵⤵ホットケーキミックス買えたら即作ります❗

ᴀɪʀɪ

@twinkle_cosme_mjrsコメントありがとうございます❤︎ 今は休校中などの影響でお家でお菓子作りをする方が多く、ホットケーキミックスが売れているみたいです…😢 はい!ぜひぜひ!🤲オススメです✨

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

めっちゃ美味しそう(´,,•﹃ •,,`)  お店出せそうですね…(*´-`)

ᴀɪʀɪ

@coral_beauty_61rxコメントありがとうございます♡ 美味しかったですよ!❤︎ありがとうございます♡╰(*´︶`*)╯

ᴀɪʀɪ on LIPS 「\ダイエット中どうしてもケーキが食べたい時の簡単バナナケーキ🍌/ ..」

\ダイエット中どうしてもケーキが食べたい時の簡単バナナケーキ🍌/ 家でゴロゴロとYouTubeをみていた時に、このバナナケーキの作り方を見つけました! てぬキッチンさんが投稿されているバナナケーキの作り方でバナナケーキを作ってみました! てぬキッチンさんは簡単にできるお料理やお菓子の動画を投稿されているので、ぜひ見てみてください! ❤︎材料❤︎ ・ホットケーキミックス1袋 (150g)(562㌍) ・バナナ3本 (約77㌍×3 約231㌍) ・卵2個 (約96㌍×2 約192㌍) 合計 約985㌍ 一個あたり約123㌍(8等分の場合) 1000㌍ だとしても 一個あたり125㌍です!(8等分の場合) 準備するもの #ボウル (てぬキッチンさんは洗い物を少なくするために、袋に材料をいれ、ふくろを揉んでまぜるという工夫をされていました!✨) #泡立て器 (手動) #スプーン (バナナを潰す用 手で潰したほうが潰しやすかったので、私は手で潰しました!) #ケーキの型 #クッキングペーパー (いる人のみ) (私の場合ケーキを焼くにあたって、クッキングペーパーを型に合わせて切って、焼いた後にとりやすいようにしていました!) 準備すること オーブンを180°に予熱しておきます ❤︎let's cooking❤︎ バナナの皮を剥きます そのうち2本を出来るだけ手で小さめにちぎって、ボウルに入れます 残った一本は上にのせるバナナとしてお好みの量を切っておきます!(私の場合5個きって、うえにのせました!)切ったバナナ以外の残ったものを、上の2本と同じように小さめにちぎって、ボウルにいれます バナナを潰していきます なかなかまだ熟していないバナナだとうまくスプーンでも潰しにくいと思います…。 私は手で潰してしまいました! 完全に潰すまでとはいかなくても全然大丈夫です! 続いて卵を2個割っていれます 泡立て器(手動)で混ぜ合わせます 混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスをいれ、混ぜます 混ぜ終わったら、型に流し込んでいきます 型に流し込んだら、上に飾り用に切ったバナナをのせます あとはチラチラと様子を見ながら、予熱されたオーブンで30〜35分焼きます! 一度焼け目がつき始めると…どんどん焼き目がついてくるので、注意です!! 私は25分くらいでいちどオーブンをきって、竹串で焼き加減を確かめました!まだ竹串にちょっとつくな💦と思ったので、あまった余熱で焼けるかな?と思いそのまま5分〜くらい放置していました! (⚠️オーブンによると思うので、様子を見ながら作ってください!) お砂糖なしで簡単につくれちゃうバナナケーキ🍌 バナナの自然な甘さなので、甘さは控えめです! ここでバナナについて少しお話ししようと思います! 朝バナナダイエット といったダイエットを聞いたことがある方もいるかもしれません! これはその名の通りバナナを朝に食べるダイエットです! バナナは忙しい朝にも食べやすく、満腹感を得られやすいです! (しかし、消化がいいため早くお腹を空かしてしまいやすい…) そのため、昼食を食べる三、四時間前に朝ご飯を食べることが効果的だそうです! ⚠️また、バナナとは関係がないお話しなのですが、朝ごはんを食べないのは代謝が悪くなり、体が栄養を蓄えようとしてしまうので、太りやすい体質になってしまうおそれがあります!朝ごはんはできるだけ食べるようにしましょう! またまたバナナのお話しに戻って、バナナには食物繊維も含まれます!腸内環境をよくして肌荒れを予防してくれるそうです!! とはいってもなかなかバナナだけでは飽きちゃうという方も少なくないと思います… そして気づいたら、バナナが黒くなりかけていた…ということも…。 そんな時には、このバナナケーキをご褒美として作ってみるのもたまにはいいのではなのでしょうか? ケーキを食べるのは3時までがいいそうです! 簡単に作れるのでぜひ挑戦してみてください!❤︎

ᴀɪʀɪさんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)