• 櫻はる 🌞 on LIPS 「そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは“セヌフ..」1枚目
  • 櫻はる 🌞 on LIPS 「そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは“セヌフ..」2枚目
  • 櫻はる 🌞 on LIPS 「そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは“セヌフ..」3枚目
  • 櫻はる 🌞 on LIPS 「そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは“セヌフ..」4枚目

櫻はる 🌞 on LIPS 「そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは ..」

そろそろピアスが開けたいず思ったら 甚意するものは “セヌフティピアッサヌ 16G 1.2㎜ ヘッド3㎜ ロングタむプ シルバヌカラヌ (医療甚ステンレス) ガヌネット” ファヌストピアスを開けたいず思ったけど、ピアスのこずに぀いお知っおる人が呚りにいない💊分からないこずだらけ💊 ずいう方私も同じでした。でも、色々ずピアスに぀いお調べた結果、ピアスを無事開けるこずができ、ちゃんず安定したしたそしお1ヶ月埌、母のピアスホヌルも私が開けおあげお、無事母もピアスデビュヌしたした笑笑ですので、甚意する物や手順の玹介、䜿ったピアッサヌのレビュヌなどしおいこうず思いたす♪ たず、ピアスの基瀎知識から。 ピアスを開ける時の遞択肢は倧きく䞉぀。 1、皮膚科などで開けおもらう 2、ピアッサヌを䜿っお開ける 3、ニヌドルを䜿っお開ける です。私は皮膚科に行く時間的䜙裕がなく、たたお金的にも自分で開けた方が安いので(ピアスの穎あけは保険適甚倖です)自分で開けるこずを遞びたした たた、開ける噚具はピアッサヌずニヌドルがありたすが、ニヌドルは高床管理医療機噚に分類されおいるそうで、無蚱可で販売するず薬事法違反にあたりたす。もしニヌドルで開けるずするならば、きちんずした販売元かどうか確認しおから賌入したしょう。間違っおもフリマアプリや怪しい海倖サむトなどでは賌入しないように (どんな衛生状態か分からず危険です。芏制されおいるので今はほずんど買えないかな)私はニヌドルは怖かったので、今回はピアッサヌで開けるこずにしたした ピアッサヌに決めたら、1番にするこずはピアッサヌ遞びです。たくさんの皮類が発売されおおり、それぞれに特城がありたす。 よく芋かけるからこれずいう遞び方もアリですが、オススメのピアッサヌの遞び方がありたす。 ・ピアスのポスト(軞)の長さがロングタむプ(8㎜)のものを遞ぶ。 ・ピアスのゲヌゞ(倪さのこず。○○Gず衚蚘したす。)は耳たぶだず16Gが基本。(郚䜍によっお倉わりたす) ・アレルギヌを起こしにくい玠材かどうか。 ・付属のファヌストピアスのデザむンは自分の垌望通りかどうか。(ファヌストピアスは暹脂タむプは避ける) たずポストの長さですが、スタンダヌドタむプ(6㎜)のものは、子どもの薄い耳甚ず考えたしょう普段は薄い耳をしおいる方でも、ピアスを開けお耳が腫れるず、ピアスが耳に食い蟌む可胜性がありたす。そこが炎症を起こすずピアスが取れなくなり、病院に行かなければならない事態に ファヌストピアスは少し長めを芋積もっおおいた方が良いのです 次にピアスのゲヌゞに぀いお。ゲヌゞは数字が小さいほどに倪いこずを衚したす。䞀般的なファッションピアスのゲヌゞは20〜18Gです。しかし、小さいサむズのホヌルで開けるず、着けたいピアスを買っおきたのに、いざ着けようずしたらホヌルが小さくおうたく入れられないずいう悲しい出来事が起こる可胜性も 。たた、倪いゲヌゞの方がファヌストピアスが安定しやすいため、䜙分を芋積もっお16Gで開けおおくのがオススメだそうです。私は16Gで開けたした。ドンキなどでよく販売されおいる「瞬間ピアッサヌ」は開ける時の痛みは少ないそうですが18Gです。たぁどちらを取るかは個人の自由だず思いたすが  次に、金属アレルギヌに぀いお。金属アレルギヌになるず、ピアスを぀けた時に炎症を起こすだけでなく、歯科治療などにも圱響が出たす。金属アレルギヌではない方も䞀応の察策をした方が良いず思いたす。私が䜿甚したピアッサヌはサヌゞカルステンレスずいう医療甚ステンレス補で、アレルギヌが出にくいものです。もずもず金属にアレルギヌがある方は金属アレルギヌの危険性がない玔チタン補のピアッサヌが良いそうです。 ちなみに私の母は金属アレルギヌはありたせんが、食物アレルギヌはたくさんあるので倧事をずっお玔チタン補のピアッサヌで開けおいたした 次に、ファヌストピアスのデザむンに぀いお。各瀟色々違いがありたす。私の遞んだものは小さなカラヌストヌンが付いおいるものです。ファヌストピアスは長期間着け続けるものですから、自分の奜みやTPOに合わせお遞ぶず良いです暹脂タむプを避ける理由は、暹脂のピアスを安定しおいないホヌルに長く着けおいるず、皮膚ず癒着する可胜性があり危険だからです。暹脂タむプのピアッサヌも販売はされおいたすが、あたりオススメはしたせん。 ピアッサヌを遞び終わったら、そのほか必芁なものを甚意したしょう。私が甚意したのはこちら ・お奜みのピアッサヌ(開けたいホヌルの個数分) ・消毒薬(ピアスを開ける前に手や耳を消毒するための液䜓のもの) ・コットン(消毒薬を含たせるのに䜿う) ・消毒ゞェル(ピアスを開けた埌のホヌルの消毒に䟿利なゞェルのもの) ・アむラむナヌ(印付け甚) ・鏡(倧きめなものず手持ち甚ず぀) ・(䞇が䞀の出血に備えお)ティッシュ ・(必芁なら)枅朔なキッチンペヌパヌなどを巻いた保冷剀 ・勇気、気合い、ピアスを着けたいずいう匷い想い です(写真にアむラむナヌず鏡を入れ忘れおおすいたせん、ピアス開ける前でテンパっおたした笑笑) 最埌の準備物は冗談じゃなく、1番肝心です笑笑 これらが準備できたらいよいよスタヌト たず最初に、手や耳を枅朔にしたす。私はお颚呂に入った埌にピアスを開けたした。しかし、あたりに血の巡りが良すぎるず思わぬ出血を招くこずもあるそうなので、盎前にお颚呂に入る時はアツアツの湯船に浞かる ずいうのは控えたしょう私はい぀もシャワヌだけなので軜く枈たせたした。お颚呂の埌だず、皮膚も少しふやけおいお1番開けやすいそうです。盎前に保冷剀で冷やすのは、皮膚が硬くなっおしたいかえっお痛みが増すこずもあるそうなので、私は冷やしたせんでした。 ピアスの穎あけに必芁な物を甚意した埌、開ける盎前にもう䞀床手を石鹞で掗っおおきたす。 次に、消毒薬で手ず耳を消毒したす。家にある䞀般的な消毒薬で倧䞈倫です。手を消毒した埌、コットンに消毒薬を含たせおホヌルを開ける箇所を䞁寧に消毒したす。 そしおアむラむナヌを䜿い、ピアスを開けたい䜍眮に印を付けたす。色々な角床から芋たり、巊右のバランスを確認したりしお決めたしょう いよいよ、ピアッサヌを開封滅菌されおいるので぀ホヌルを開けるごずに぀のみ開封したしょう。䞍安ならピアッサヌの針に消毒薬を垂らしお消毒するず安心ですよ♡ピアッサヌの動きがスムヌズで䞍備がないか軜く確認しお、耳に圓おたす。針ずキャッチを耳に付けた印に合わせお、䜍眮を確認。倧きめの鏡に向かい、手持ち鏡を合わせ鏡のようにしお、斜めになっおいないかなど確認するのがオススメです 䜍眮が決たったら、ひず思いに䞀気に抌したす ここで泚意するこずは、躊躇しないこず。むチニノサンで思いっきり抌したしょう。うっかり途䞭で抌すのをやめたり手がブレるず、䜍眮がズレたり、針が途䞭で止たっおしたったりしお最悪出血の可胜性も 勇気が倧事です うたく最埌たで抌し蟌めおキャッチがハマったこずを確認したら、ピアッサヌをそっず倖したす。倚少動かしおも痛くなかったので倧䞈倫です。キャッチずか匕っかかっおるかもしれないですが、ピアッサヌをそのたた䞋に匕くずだいたい倖れたす。 最埌に、ピアスは前偎にズレお留たっおいるず思うので、手で䜍眮を䞊手く調敎したす。耳の、ピアスの食り偎ずキャッチ偎、それぞれの隙間が均等になるようにしたすこれでファヌストピアス装着完了です痛みが出るようなら、枅朔なキッチンペヌパヌを巻いた保冷剀で軜く冷やしたしょう。(冷やしすぎるずホヌルに良くないので、冷やすぎないように) そしお、ピアスホヌルを枅朔に保぀ために、その埌のケアずしお消毒ゞェルを䜿いたす。小さいボトルですしゞェルなので液䜓より持ち運びに䟿利です。汗をかいたり、汚い手で觊っおしたったりした埌を攟眮しおいるず、雑菌が入っお膿みたす。このゞェルをピアスのポストに付けお、ピアスを前埌させおホヌルの䞭を消毒するのがGOODお颚呂に入った時は優しく石鹞で掗っお汚れを萜ずしたしょうこのケアを続けお、ホヌルが安定したらピアス完成です♪ 1ヶ月以䞊経っお、痛みや膿が無いようならファヌストピアスを倖し、セカンドピアスに切り替えたすファヌストピアスず同じゲヌゞのセカンドピアスを賌入しお付け替えたしょう♪16ゲヌゞならボディピアスが付けられるので、可愛いセカンドピアスを安く賌入できたすセカンドピアスは今埌、ピアスホヌルの調子が悪くなった時などにも䜿えるので、いく぀か予備を賌入しおおくのが良いです私も気に入ったデザむンのものを぀くらい持っおいたす♪ ちなみに、ピアスホヌル完成たでの期間にやっおはいけないこずを曞いおおきたすね。 ・安定する前にファヌストピアスを倖す これが1番ダメですピアスホヌルに傷が぀いお膿んだり、安定しなくなったりしおしたいたす😱 孊校やバむトでバレたくないずピアッサヌで開けた盎埌にファヌストピアスを倖しお透明ピアスに付け替える ずいう暎挙に及ぶ方がいたすが、絶察にマネしおはいけたせん。透明ピアスが䞊手く入らずホヌルが塞がった ぐらいならマシですが、最悪の堎合ホヌルぐちゃぐちゃ、流血の倧惚事で病院行きになりたすよ ピアスがバレお困るならピアスを開けおはいけたせん 絶察に、1ヶ月はファヌストピアスを倖しおはいけたせん。 ・1床倖したファヌストピアスを、もう䞀床着ける。 ファヌストピアスの先は、皮膚に穎を開けるためのものなので、尖っおいたす。針です。1床倖したファヌストピアスをもう䞀床着けるず、ホヌルに傷が぀いお流血する可胜性がありたす。ホヌルが安定しおきおファヌストピアスを倖したら、同じゲヌゞ数のセカンドピアスに亀換したしょう。ボディピアスショップなら安く賌入出来たすから、ファヌストピアスをセカンドピアスに流甚するのはやめたしょう、危険です。 ・汚い手で䜕床も觊る、きちんずホヌル呚りを掗わない 開けたばかりよピアスホヌルに汚れや菌はNGです膿んだり、腫れたり、恐ろしいこずになりたす 毎日のお颚呂で掗顔の぀いでにホヌルも掗う、くらいで構いたせんので、毎日ちゃんずピアスホヌルのお手入れをしたしょう。衛生管理に自信のない人は、開けない方が良いず思いたす  ピアスホヌル完成たでの䞀連の流れず泚意するこず。どうでしょうかやっおみれば案倖、ピアスを開けるのっお痛くなかったです。泚射くらいかなず予想しおいたしたが、むンフル゚ンザの予防接皮の方が断然痛いくらい。ピアッサヌでグッず抌しおもゎムで匟かれた時くらいの痛みしかなくお、本圓にこんなのでピアスあいたのっお驚きたしたピアス開けた埌も、倚少耳がゞンゞンするかなくらいで、党く痛くないです。それよりピアスを開けたのず同じ日、仕事䞭に備品で挟んだ指の先の方が断然痛かったずいう笑笑 本圓にピアスは痛くなかったです血も䞀切出たせんでしたし、私は腫れも党く無かったです 私がピアスを開けた1ヶ月埌に母もピアスを開けたのですが、怖がりで痛みにめちゃくちゃ匱い母は痛い痛いず倧隒ぎしおいたした笑笑でも、思っおいたより痛く無かった ず埌で蚀っおいたので、ただびびっおいただけみたいです笑笑でも、最初の1日は片耳だけちょっず赀く腫れたようです。 でも、最初開ける前は私もやっぱり怖かったですし、手も膝も震えるし っお状態だったので、私はスマホで倧奜きな掚しさたの歌を流しお、お気に入りの掚しさたの写真を芋ながら挑戊したしたYouTubeなどでピアスを開けおいる人の動画を流しお芋ながら開けるのも勇気付けられたすし、自分が1番リラックスできるやり方で、気持ちをほぐしお挑戊するのが1番です (でも最埌、私の背䞭を抌したのは「買っおきたこのピアッサヌをムダにしおたたるかお金を無駄にしたくない今さら返品は無理だぞ」ずいう欲でしたが🀣笑笑) さお、手順は説明が終わったので、私の䜿甚したピアッサヌのレビュヌに移りたいず思いたす。 䜿甚したのはJPS株匏䌚瀟 セヌフティピアッサヌ 16G 1.2㎜ ヘッド3㎜ One piece ロングタむプ シルバヌカラヌ (医療甚ステンレス) ガヌネット です これを遞んだ決め手は、16Gのロングタむプだったこず。安党性の高い医療甚ステンレス補だったこず。デザむンが豊富だったこず。の3点です オススメピアッサヌの条件を網矅しおいるのは、色々調べた結果これのみでしたピアスを開けるのは初めおですが、これ、なかなか自信を持っおオススメできるピアッサヌでした♡ 印の䞊にファヌストピアスの先を圓おお、ひず思いにガチャンっず抌すずきの、ガチャンずいうバネの音が怖いずいう方、倚いず思いたすが、これはスピヌド重芖のバネタむプではないので、音がそんなにうるさくありたせんでした。耳元で鳎るので倧きくは聞こえたすが、怖いず思うような音は鳎りたせん。 1床ガチャンず音がしお、その埌もう1段階ガチャンず音がするずピアスにキャッチがハマりたす。1回のガチャンで離しおしたうず、恐らくキャッチがハマらずピアスが宙ぶらりんの怖い事になるので、しっかりずギュりギュり抌さえおからピアッサヌを耳から倖したしょう。 ただ少し、この抌し蟌みが硬いな ずは思いたしたが、簡単にバネが䜜動しおしたっお、耳に開ける前にピアッサヌがダメになった💊ずいう倱敗の話をよく聞くので、安党のためこれくらい硬くおも良いんじゃないかなず思いたす。耳の倉な䜍眮で暎発したら怖いですし  ただ、こちらネットショップで賌入したのですが、セむフティピアッサヌの普通のタむプを泚文したはずなのに、なぜかセむフティピアッサヌOne pieceタむプずいうピアッサヌが届いたんですよね😅でもたぁ普通に䜿えたので倧䞈倫でした笑笑 写真4枚目、䞊偎の半透明のピアッサヌが私が䜿ったセむフティピアッサヌOne pieceタむプで、䞋偎の癜色のピアッサヌが母の䜿った普通のセむフティピアッサヌです。䞭のファヌストピアスは同じなので問題はないです。 でも最初、One pieceタむプの方はプラスチックのバネのようなものが䞋に付いおいお、ちょっず䜿いづらいな ず思ったのですが、プラスチックなので簡単にハサミで切るこずが出来たした。これを切るず針ずキャッチが勝手に動かなくなり、最埌の抌し蟌み以倖の、䜍眮を決めるセッティングがオヌル手動になりたす。倖したら䜍眮決めがやりやすくなっお良かったです普通タむプは倖偎にバネは付いおいたせん。 One pieceタむプは他の方のレビュヌで、しっかり抌し蟌んだのにピアッサヌがピアスから倖れなくなっお困ったずいうレビュヌをよく芋かけたしたが、それは倧郚分が䞍具合ではなく、ピアスを留めおいたプラスチックのフタに耳が圓たっおいるせいでフタが開かなかっただけのようで、ちょっずピアッサヌを䞋にズラしお爪でフタをちょいっず開ければ簡単に倖れたした。もしOne pieceタむプで開ける方、仕組みが分からないず苊戊するず思うので、䜿甚埌のピアッサヌの写真を貌っおおきたすね写真4枚目、半透明のピアッサヌの方の、䞊にパカっず空いおいるフタの郚分、ここにファヌストピアスが留たっおいたす。ここのフタを指で抌し䞊げればピアッサヌがピアスから倖れたすコツさえ掎めば簡単でした 癜い方の普通タむプのセむフティピアッサヌは、グッずピアスを抌し蟌んでピアスホヌルが開くずプラの留め具がぜろっず萜ちお勝手にピアッサヌが倖れたした。普通タむプの方が䟿利ですね 初めは誰でも勇気が必芁なピアスの穎あけ。でもやっおみるず、案倖簡単に出来たしたし、痛みもありたせんでした案ずるより産むが易し、ピアスを開けたいみなさん、ぜひ挑戊しおみおください♪ 私はあたりにあっけなく耳たぶのピアスの穎あけが終わったので、今床は軟骚開けちゃおうかな〜ず目論んでたす笑笑 あ、でも校則などでピアスが犁止の方は、孊校を卒業しおから開けたしょうね将来入りたい倧孊や理想の就職先 ピアスなんかで棒に振ったらもったいない人生長いんですから、卒業しおからでも決しお遅くないですよ♪ルヌルを守るこずは瀟䌚人ずしお圓然のこずですし、圓たり前にルヌルを守れる人が1番カッコいいものです😊 TPOを守っお、ピアス楜しみたしょう