E5a0b71970a63f86b40d7095 1582293629 thumb

ピアス

• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ピアスの口コミ「どうも!実は親友と2人合わせて12個ピアス..」

ただの櫻井
  • ただの櫻井

どうも! 実は親友と2人合わせて12個ピアス開いてます櫻井です! これからの時期、卒業などを控えてピアス開けたいなぁなんて思ってる学生さんも多いんじゃないかとピアスについてのお話をしたいと思います。 最初に言っておきますが、ピアスの専門家ではありません、ただピアスを開けてるだけの素人です。 長くなりそうなので話題ごとに話していきます お好きなところまで飛ばしてくださいませ🙇‍♂️ 🌸私が開けてるピアスの場所と数 🌟おすすめピアッサー 😇ピアス穴が裂けた話 🎉「痛い?」とか「なんか液出てきたけどどうしたら良い?」「いつホール出来上がる?」などよく聞かれる質問について 🌸 私は今現在5つの穴が開いてます。(画像2枚目) でも、1つ裂けてしまって塞いだので開けた回数は6回です。 まず、耳たぶのピアスをロブといいます。 軟骨はトラガス、アンチトラガス、インダストリアル、アンテナ、などたくさん位置がありますが私が開けてる位置はヘリックスといいます。 私はロブに4個、ヘリックスに1個開いてます。 因みにヒプマイの白膠木簓が開けてるところはトラガスです🎤😇 🌟 おすすめピアッサー(画像3枚目) ピアチェーレは不良品?率が高かったです。 ピアッサーが外れなくてめちゃくちゃ焦りました。 ロブは全種類使って開けたことがあります、 軟骨はセーフティピアッサーの14Gで開けました。 G(ゲージ)というのはピアスの針の太さのことで数字が小さいほど太いです。 基本的にロブは16か18、軟骨は14か16と言われます 当たり前ですが細い針で開けた方が開ける時の痛みは少ないです、ですがロブは16軟骨は14で開けることをおすすめします。 あと、洗浄のしやすさで石よりシンプルなボールの方がおすすめです。 何故かというと、小さい穴にぴったりサイズの針を突っ込んだら……なんかキツくて痛そうだなっていうの想像できますよね、それです。 ピアス穴は拡張することができますが、痛いです。 ついでに言うとホールの内側を傷つけてしまうと化膿してしまったりします。 あと軟骨ピアスは販売されているのが14Gが多いので選べる物の幅が広がります🥰 😇ピアスホールが裂けた話 1箇所ロブを塞いだ、といったそのロブの話です。 ファーストピアスは最低1ヶ月つけっぱなし、出来れば3ヶ月待てたら良い。と言われていますが 当時ピアス初心者だった私は1ヶ月で外して色んなピアスを付けまくりました。 複雑な形の物も付けてみたりして体液や血が出るのは日常茶飯事でした、勿論これ最悪な動きです。 そして、更にその後しばらくメンズ物の重いフープピアスを付けていました。 なんとなく分かりますよね……柔らかくて安定していない穴に重いものをずっとぶら下げていたので徐々に裂けていったんです。 でもこれ怖いのが裂けてる時あまり痛くないってこと!!じわじわ裂けてるので激痛はないんです。 たまにチクッとした程度でした。 私はホール2個分くらい裂けたところで気付きましたがホールの位置が元々低かったりすると裂けきって手術しないといけなくなってしまうのでお気を付けて……開けて3ヶ月は安静にしましょう 🎉よくある質問 「軟骨って痛い?」 開ける時ロブの何倍も痛かったです。本当。 特に軟骨をあまり針が鋭利じゃないセーフティピアッサーの14Gで開けたのでグッと押しても一気に貫通しませんでした。 なので最後ぐぐっと押し込むとメキメキ…と軟骨から音がしました……笑 焼き鳥の軟骨を串に刺したことあります? あの音でした…笑 軟骨をピアッサーで開けるとヒビが入ってホールが安定しないということも場合によってはあり得るのでニードルで開けるか専門のところで開けてもらうのが1番安心かなと思います。 「なんか液出てきたけど大丈夫?」 膿なのか体液なのかにもよります。 洗浄や消毒のし過ぎが原因の場合もあります。 お風呂の時に泡を乗せてピアスを回して洗い流す。 くらいが1番良かったです。 もし酷いようであれば ホットソーク(詳しくは調べて)をしてみてください。 「いつホール出来上がる?」 ファーストピアスが外せるのはロブで1ヶ月と言われていますがあくまで“次のピアスに付け替えても大丈夫かなぁ”の目安です。 好きなピアスをたくさんつけられるようになるまでの期間ではありません。 安定するのはロブで3ヶ月以上、軟骨で少なくとも半年以上はかかると思って下さい。 事情で付け替えないといけない方はホールを傷付けないように大事に扱いましょう。 因みに3ヶ月未満の時に長時間外すと穴が塞がったり小さくなります。 なるべくファーストピアスと同じGでチタンやステンレスなど丈夫な金属の物を使うのがおすすめです。 「ピアス付けてて不便なこと」 ホールが安定してしまえば割とピアスを外していても穴が塞がることはないので仕事でピアス禁止でも外せますし不便はありません。 でも、これから開ける人で飲食店や接客の仕事やバイトなどがある人はきちんと確認した方が良いです。 あとは何ですかね……タオルなどが引っ掛かると激痛ってことくらいです。笑 その他、質問があればお気軽にご質問下さい。 取り敢えずピアスは可愛いしピアス選び楽しいけど 体に穴を開ける行為だから気を付けようね! という話でした #ピアス #軟骨ピアス #ファーストピアス #ピアッサー