Product thumb

その他ピアス

• ピアス/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ピアスの口コミ「ピアスについて💎.◌*#ピアス#ファースト..」

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧
  • ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

ピアスについて💎.◌* #ピアス #ファーストピアス #ピアス初心者 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠︎今回は、ホールが未完成なのと個人的なメモが 主なため評価は付けていません! ⚠︎ピアス開ける際は自己責任でお願いします🙇🏻‍♂️ ⚠︎高校はピアスやメイクなどがOKな所です◎ ⚠︎コメント欄に他のユーザーさんからの ピアス情報が色々あります✨ 良かったらコメント欄も読んでみてください♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ この間、ファーストピアスを開けてきました! これからピアスを開ける方の参考になれば良いなと 思います👌🏻✨ 本当は、病院で開けてもらおうと思ったのですが お値段が約6000円からと高く、 そしてファーストピアスが鬼ダサかった!☹️(笑) これは1ヶ月我慢できないと思い セルフで開けることにしました(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 ピアッサーについて 〉 太さ → 16G (1.2mm) シャフト (長さ) → 8mm クリアピアスのピアッサーを購入出来なかったので、 〝純チタン処理をした医療用ステンレス製ピアス〟を使用しました!!! もちろん#金属アレルギー対応 のものです🙆🏻‍♀️ 金属アレルギーが出て膿んだりしたら嫌な方は、 医療用やチタン、クリアピアスをオススメします! 耳たぶのピアッサーは一般的に18Gか16Gです! 18Gだと、新しいピアスに付け替える時に 入らない事があるみたいです😖 ( 18Gは1.0mmです) 入らない事があるとか言いながらも、 ファッション用ピアスは18Gが多いみたい!(笑) 開けた後は、多少腫れるのでシャフトが 長めのものをオススメします! ケアする時にピアスを動かすので、 少し長めの方が動かしやすいです!✨ ┈┈┈┈┈┈┈ 〈 付け替え用のクリアピアス 〉 以前、頭の手術をした際に頭蓋骨をチタンで固定 したのですが傷がなかなか塞がらず(笑) チタンアレルギーという可能性は低いですが、 一応何かあった時用にクリアピアスも購入しました! ピアスを付け替える練習用にもピッタリなので、 ひとつ買っておくと良いかもです🙆🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈ 〈 痛み & 手順 〉 点滴の少し太めの針を刺した感じ! 痛みは一瞬で、むしろピアッサーのガチャン!って 音にびっくりした😂(笑) 美容学校に通ってる友達に開けてもらったので、 素早く丁寧にやってくれたので安心でした♡ ① 耳を消毒する (保冷剤で冷やして感覚をなくしたい方はこの時に!) ② 開けたい所にアイライナーで印をつける ③ ピアッサーをとりだす ④ 心の準備が出来たら開ける!(笑) 以上!終了!!! 美容学校の友だち曰く、個人差はあると思いますが ニードルの方が痛いそうです(笑) ┈┈┈┈┈┈┈ 〈 開けた後のケア 〉 ①お風呂でボディーソープ(洗顔料)で洗う ②ピアスの創傷面専用の消毒ジェルを綿棒で塗る ③ピアスを前後に動かしてホールの中までジェルが 入り込むようにして消毒する ④綺麗なお湯で洗い流してティッシュで拭き取る 上記のケアを朝晩やってます!!! ┈┈┈┈┈┈┈ 〈 消毒ジェルについて 〉 消毒は#オキシドール などの一般的な消毒液だと、 創傷には刺激が強いため荒れやすいみたいです😢 そして、1日何度も消毒するから周りの 健康な皮膚もやられちゃう! なので、ピアッサーが売ってる所に一緒に置いてある #ジェルタイプ のものをオススメします! ジェルだとケアする時にも垂れたりしないから、 けっこう簡単にできます😚✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 ホール安定の目安 〉 ▫️ピアスをくるくる回せて痛みがない ▫️血や分泌液が出ていない ▫️腫れていない これを目指して頑張りましょう!!!(笑) ピアスを開けて3日程ですが、 今のところ少し腫れてるだけで膿んで無いから安心😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ホール安定まで約4週間〜6週間かかるそうなので、 間をとって5週間ぐらい付けっぱなしにして おこうと思います🤔💭(笑) 周りの皮膚と変わらない様なしっかりとした皮膚が 出来るまでに約2ヶ月〜6ヶ月ほどかかるみたい、、 (もちろん個人差あります!) しっかりとした皮膚が出来るまでは、 ホールが安定していても注意ですね!!!😱💭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私が言う事でも無いかもしれないですが、 開ける際は、なるべく保護者の方に許可を得てから にして下さいね!😂 はやくホール安定して可愛いピアス付けたい♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ピアス初心者なので、一応確認の為調べましたが 間違った情報などがあったらコメント下さい🙇🏻‍♂️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
 いつも❤・📎・💬・+👤ありがとうございます♡ 質問やリクエストがあったらコメント下さい!!! #maiメイク #maiピアス #LIPSGIRLS #LIPSOFFICIALUSER 🌈Instagram → ______mk28 ( _7本 )

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

• ひろろん

ひろろんMaiちゃんファースピアスおめでとう❤️ 初めてだとピアッサーの音ビックリするよね😳! 私は友達に開けてあげる時、 1・2・3で開けるからね!って言って 怖がって動くと危ないから、 1・2でガチャンしてやった🤣

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @hiroron113ひろろんさんありがとうございます❣️ 事前に音大きいから!って言われてたにも 関わらず音が大きくてビックリしてました😂(笑) 私もそんな感じでした〜🤣 開けるよ〜!、、ガシャン!でした(笑) 一瞬で終わったし良い場所に開けてもらえたので良かったです😚💖

• まどぴー 🌸

まどぴー 🌸コメント失礼します♪ 受験も一段落したので、ファーストピアス開けようと思っていたところに、Maiちゃんのこの投稿が‼️ コメントせずにはいられなく、コメしました💕 本当に参考にさせていただきます❤❤ (Maiちゃんは耳たぶ厚めですか?私とても耳が厚いのでピアッサーであくか分からなくて…)

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @mmmm_5コメントありがとうございます!✨ 受験お疲れ様でした🥰 そうだったんですね〜! 少しでも参考になっていたら嬉しいです🥺💖 私の耳たぶは、どちらかと言うと 薄い方だと思います!!! 一気にガシャンと開けてしまえば開くと思います! 友達が厚いのですが、ピアッサーで開けてました🙆🏻‍♀️ 耳たぶ厚めならシャフトが長めのものを、 選んでおくと開けた後安心かもしれません👌🏻💗

• まどぴー 🌸

まどぴー 🌸@______mk28コメント返信ありがとうございます💕 遅れました(><) 絶妙なタイミングで✨参考にします💕 そうなのですね! 勢いがあれば開くことを信じます!笑((´∀`*)) これからも投稿楽しみにしてます!!

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @mmmm_5参考にして頂けて嬉しいです♡ ありがとうございます🌸

• 紅恋愛🐼💙

紅恋愛🐼💙コメント失礼します! いつかピアス開けたいと思ってるんですけど、開けたときって血でますか??💦 私すごい血恐怖症で心配です(;;)

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @cocoa_precureコメントありがとうございます✨ 私は全く血が出ませんでした! 消毒する時にピアスを動かしても大丈夫でした🙆🏻‍♀️ お友達に開けてもらえば、血を見ること無く開けられると思います!(笑)

• ぶどう

ぶどうお風呂とかで洗ったりするときって、しみますか?😶💦

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @fabulous_rouge_bhc3コメントありがとうございます✨ 私の場合は、 今のところ全く染みたりしないです😌

• ぶどう

ぶどう@______mk28染みるのやだなって思ってたのでちょっと安心しました😂染みても我慢します😂 こんど開けてみようと思いますっ ありがとうございました😌❤️

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @fabulous_rouge_bhc3安心して頂けて良かったです!😌 染みるの嫌ですよね(笑) ぜひ!ピアス開けて楽しんでください♡ こちらこそありがとうございます😚💗

• ねむ

ねむ消毒はあまり頻繁にしてもホール内の皮膚を作るのに必要な細胞まで殺してしまうのでよくないです 洗顔料でいいので泡立ててから耳たぶにつけてピアスを前後に動かして3分ほど放置して綺麗に流すだけで十分ですよ

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @___zcha_1017コメントありがとうございます✨ そうなんですね!!! 朝起きた時に、分泌液が固まってたりする事があったのでそれを取るために消毒してました!(笑) これからは洗顔料に変えてみます! ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• ねむ

ねむ@______mk28いえいえ✨ あとクリアピアスですが、透ピはあけてすぐつけると皮膚と癒着して埋まる場合があるので安定するまではつけるのをお勧めしません。

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @___zcha_1017安定するまで透ピに変える予定は無いです〜! しっかり安定してから付けるようにします😌💗 本当にありがとうございます😭

• 竜胆

竜胆ピアスは安定は2日〜数週間ですが完成は2~6ヶ月くらいですよ…

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @rin_rindouコメントありがとうございます!✨ しっかりした皮膚が出来るまでは2ヶ月〜半年ぐらいかかりますね!!! ホール安定で新しいピアスに付け替え出来る事を言いたかったのですが、私の言葉不足(?)というか不適切でしたね。すいません🙇🏻‍♂️ 本文の部分を変更しておきます! ご指摘ありがとうございます☺️

• twinkle_beauty_2bhv

twinkle_beauty_2bhvコメント失礼します! わたしは高一なのですが、一昨日友達にピアス開けてもらったばっかで、アフターケアとかすごく気になってました、なので詳しい投稿とても助かります、ありがとうございます!!!

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @twinkle_beauty_2bhvコメントありがとうございます!✨ お役に立てて良かったです! コメント欄にも、他のユーザー様が沢山情報を 載せてくれてるので参考にしてみてください👌🏻💗

• なっこ

なっこコメント失礼します! 学校がピアスOKの場合は透ピは付けないでいいかと思います🙆‍♀️ 透ピはファーストピアスやファッションピアスよりも滑りが悪いので…私はあまりオススメしません… また、ファーストピアスを外してまたつけようとする時は、ピアスの先が尖っているので、せっかく安定しようとしているホール内を傷つけてしまうかも知れないので気をつけてください⚠️⚠️ 早く安定するといいですね❤️

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @beajinyoungコメントありがとうございます〜!✨ バイト先用に透ピを一応用意しておきました🙆🏻‍♀️ 付ける時は消毒ジェルとかで滑り良くしてから 付けるようにします! ホール傷つけないように気をつけます!⚠️ ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️💗

• やめた

やめた透ピは付けやんでもいいと思います!!! 友達が言ってたんですけど、透ピだと取れた時に気づずらいから穴が塞がるらしいです😢 参考になったら嬉しいです🙇💗

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @kaaaare1010コメントありがとうございます!✨ 卒業式とバイト用に一応用意しただけなので、 多分使う予定はほとんどないです!! 透ピ取れたの気付きにくそうですね、、 使う時は気をつけます! ありがとうございます👌🏻💗

• fantastic_rouge_ub6p

fantastic_rouge_ub6p頭の手術って大丈夫ですか!?お大事に、、、

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @fantastic_rouge_ub6pコメントありがとうございます!!! 今は大丈夫です〜! ご心配ありがとうございます✨

• ゆの

ゆの1回開けたことありますが 痛いと言うよりもピアッサーの音に ビックリしました!笑笑 でも、小学生で開けて、中学校の時バレたりしたら怖かったので今は塞がってます😅

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @yuno__mofumofuコメントありがとうございます!✨ やっぱりピアッサーの音ビックリしますよね😂(笑) また、ピアス開けられるようになるまで我慢ですね!(笑)

• なっつ☞ヒプマイ&とうらぶ

なっつ☞ヒプマイ&とうらぶコメント失礼します。 ピアスを開ける際に必要な道具の合計金額はどのぐらいでしょうか? ざっくりでいいので教えてくれると幸いです!!

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @natueru_kkコメントありがとうございます! ピアッサー(1つ)約800~1200円 クリアピアス約400円 消毒ジェル約500円 安ければ約4000円で済むと思います! 病院で開けると6000円程かかるみたいなので、 セルフの方がかなり安いと思いますよ👌🏻

• sparkle_gloss_icy

sparkle_gloss_icyクリアピアスに付けかえる場合必ず使い捨てにしてください。ホールが完成するまでは付けないでください

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @sparkle_gloss_icyコメントありがとうございます✨ クリアピアスは使い捨てにしてますよ〜! 今はホール完成しているので大丈夫です!! ありがとうございます🙇🏻‍♂️💗

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ さんの人気クチコミ

2019年10月19日(Sat)