• みはる on LIPS 「おはようございます☀️みはるです☀️前回のリップ投稿への反応あ..」(1枚目)
  • みはる on LIPS 「おはようございます☀️みはるです☀️前回のリップ投稿への反応あ..」(2枚目)
  • みはる on LIPS 「おはようございます☀️みはるです☀️前回のリップ投稿への反応あ..」(3枚目)

abca

どのくらいの期間ファーストピアスをつけていたんですか??

みはる

コメントありがとうございます! 私の場合は膿んでしまったり付け外しを良くしたので2ヶ月ほど付けていました! 個人差があると思うので基本的には1ヶ月もつけていれば穴は安定するかと思います☺️

みはる on LIPS 「 前回のリップ投稿への反応ありがとうございました! ..」

おはようございます☀️みはるです☀️ 前回のリップ投稿への反応ありがとうございました! 今回初めてお化粧品以外の投稿になります。 画像にもある通り私なりのピアス事情やピアスホール開けたての頃の話です!(今日は長文になりそう💦) . . . はじめに、私がピアスを開けたのは高校生の頃でした。ずっと開けたくてでも自分でするのは怖かったので友達に開けてもらったのですが、、、《まさかの大失敗》 ホールが斜めになってしまい安定するまでかなりの時間がかかりました、、、 そこで私の大失敗とその対策をダラダラと書いていきますね〜! 〇ピアスホールが安定するまでできるだけファーストピアスをはずさない! ○アレルギー検査はお早めに!! . 私はお惣菜売り場でアルバイトをしていたのでもちろんピアスはNG。 だのに開けてしまった私、、、 そしてめちゃくちゃチキンの私は律儀にもピアスを外してバイトに勤しんでいました。 そうしますと↓↓↓ ピアスの穴塞がりかけてる?! ↓↓↓ 急いでファーストピアス入れる ↓↓↓ 入らない?!(穴が安定してないので皮膚が柔らかくてピアスが真っ直ぐ入らないんですよね💧) ↓↓↓ 肌を傷つけて化膿 ↓↓↓ 痛い!そして安定までの道のりがまた遠ざかる、、、 の悪循環💧💧 しかも私は極度の金属アレルギーで即席のピアスをファーストピアス代わりにすることができませんでした💦 ですので自分が使用できるファーストピアスで出来るだけ外さずに安定を待ちましょう、、、 もし化膿したら軟膏や薬を塗るのも大切です! (こちらについては3枚目とともに説明を、、、!) ○ピアスホールは病院かピアススタジオで開けてもらうべき! . 私は上記のとおり友達にピアッサーであなをあけてもらったのですがピアッサーのデメリットとして ・ホールの安定がかなり遅い ・固定していないので失敗すると穴が斜めに開いてしまうことがある 、、、私はびっくりするほど穴が斜めなのです、、、 これがまた安定しにくい!!そして安定した今もさしにくい!! のでめちゃくちゃピアスに慣れてるお友達か病院、ピアススタジオに行くことを大大大推奨します!! その方が初めての方も安心してピアスデビューできますよね! ○ファーストピアスのかわりに樹脂製ピアスを使用するのはNG! 金属アレルギーの人はどのピアスが使えるかわからなかったり百均などで購入できることもあって樹脂製ピアスってコスパも性能もいいのでは??と思うと思いますが 樹脂製ピアスは基本的に《使い捨て》なのです。 とても雑菌がつきやすいために化膿することもあります。 パーツがついているもの、安定したあとにも樹脂製に限らずピアスは殺菌消毒は忘れずにしましょう! 最悪の場合穴を塞がないといけなくなることもあります、、、(体験談) . . . 以上の事が私がピアスをつけ始めてからの自分語りなのですがなんだか不安にさせることばかり書いてしまって申し訳ないです💦  でも、ピアスをつけ始めたら化粧気がない私もオシャレやお化粧が楽しくなったり可愛いピアスを身につけることがとても楽しい!!って気づくことができてお出かけが楽しくなりました! . . . 先程の軟膏の件なのですが、 ピアスホールが安定していないときにうまくピアスを入れる方法を紹介します! ぶっちゃけ自分が穴を開けた後とっても苦労した事は穴の安定していない時のピアスのつけ外しだったのでここに関しては自信を持ってお伝えできます!(三枚目参照) ピアスがうまく入らない!そんなときは《軟膏をピアスホールに塗り込む》!! 穴内を軟膏で満たすように塗り込みます。 そうすると穴の軌道が確保されてすんなりピアスを入れることができます! そして失敗したことによる怪我を軟膏が治癒してくれるので一石二鳥かと!! 軟膏を持っていないときにはハンドクリームや水でも代用できますのでぜひ試してみてください!!^_^