• へいへい on LIPS 「❁⃘*.゚私が学年1のイケメンの♡をいとめた話その②⋆*❁〜L..」(1枚目)

へいへい on LIPS 「私が学年1のイケメンの♡をいとめた話 その ..」

❁⃘*.゚私が学年1のイケメンの♡をいとめた話 その② ⋆*❁ 〜LINEテク編〜 とりま開いて! こんにちは 皆さん台風の被害大丈夫でしょうか😓 前回の投稿いかがだったでしょうか?♡ お役にたてたなら嬉しいです‪‪☺︎‬ さてさて、( * ॑꒳ ॑* ) 前回は 連絡先をゲットする という所までいきました📲 みなさんゲットできましたか?? いざ相手にLINEするってなると緊張しません?! そこで今日はLINEテクについて語っていこうと思います ひぃうぃご∠( ・ω・ )/✨ ︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎〰︎︎〰︎〰︎〰︎ よくある問題その1 LINE追加したはいいけど何を話せばいいか わからーーーーん!!! もうこれは自分もめっちゃ考えましたw そして私がとった行動は ☆いきなり変な画像送ってみる( ´ཫ`) しかも豆腐入りのコーラと炭酸入りの味噌汁どっちがいいっていう 事が書いてあるやつ……ww しかもしかも、追加してよろしく~って送る前www 友達に送ろうとして間違えた設定にしましたwww ( イロイロオワッテル ) 今考えるとどっからその考えが出てきたんだか、w まあ付き合えましたが、あんまこの方法おすすめしませんw でも相手の印象には残ってたみたいで後から、 👦「 最初の会話味噌汁がなんとかってやつだったよね 」 って言われましたw その後普通の会話を続けた私は相当変人。うん。 相手にどんな方法でもいいから印象づけたい!って人は、 ぜひwwww( 好印象にはならなそうです ) はい、 違う方法としては…… 同じクラスなら⬇ ☆宿題きく! これよくあるあるですよね 頼られて嬉しくない男子この世にいないはず!笑 同じクラス・違うクラスなら⬇ ☆行事の話! クラスマッチとかの日に 「 明日頑張ろうね! 」ってLINEするだけ でも周りの女の子と差はつけられると思います💭 そして付け加えるべき言葉が 「 ○○君応援してる!」 これ!大事です! 恥ずかしいなら 応援してる の後に 笑 付けてもいいと思います 男子って応援されるとはりきっちゃう生き物らしい🤭 頑張ってるとこちゃんとみててもらいたいんですよね そして、 応援してる=自分を見てるっていう考えにもなるので 相手に対して少し意識させることもできるかも! これは使うしかないぃ⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪ ☆部活の大会前! これも上と同じく!応援メッセージを送りましょう! 日頃から部活に対して話すことも話題作りになります 大会前に送っておくことで学校やLINEで大会の結果について 話すことも出来ますしね😉得々です! などなどです! そしてこのような会話プラスのテクとして ✰できるだけ会話を毎日継続させる! 難しいですが、これで結構変わる 笑 だから、私の行った作戦は、 (相手は違うクラス) 行事前→LINE追加 →行事の準備の様子などで 頻繁にやり取り こういう風にして会話を継続させました! だから相手にLINEを送り始めるタイミングとしては 行事前がベストなのかも? そしてその後としては、 行事後→会話が少なくなる →2、3週間連絡を取らなくなる →向こうからいきなり部活のことに関してLINEが! →珍しいなと思いながら話していると、 話変わるけどさ、ときて →告白 ←─(°▽°)─♡キュン というひすとりーでした 笑 だから上で紹介した話題で話しておくことで、 自分から話す話題にもなるし、 相手があなたに話しかける話題にも繋がる ということです。 自分からは話すけど相手から話しかけられないのは きっと向こうも話題に困ってる証拠 だから日頃から相手のことも聞きながら 自分のことも話すことで相手に興味を持ってもらいやすくなる そしてそれが会話へと繋がるわけです💞 だから完全に聞く方に回るわけではなく自分のことも自然に 話してみる方がいいと思います 会話を続けるための鉄則としてNGな返しは ✕スタンプだけ ✕ wwwのみ ✕ うん や そうだね だけ 基本的に誰と会話する時もこれは役立つと思います 自分が送られてきて返事しにくいことは相手も同じです そう考えれば大切な人に送る内容もまた違ってくるはずです✨ たくさん会話して相手の情報を引き出すとともに、 自分のことも知ってもらいましょう! LINEを最大活用して相手との心の距離を縮めましょう💞 長くなりました、 最後まで読んでくださりありがとうございます! 前回いいねしてくれた皆様ありがとうございます! 私事ですが、将来雑誌の編集者や情報アプリなどのライター になりたいと思っています!なのでこのLIPSで、 面白い・人の興味関心を引く記事 をかけるよう 努力しております。 なので、読んでくださった方で もっと知りたいこと、付け足した方が良いこと など ありましたらコメントして頂けたら幸いです 頑張ります!! ∠( `・ω・´ )/🔥