• ブルーベリー on LIPS 「どーも!!ブルーベリーです!!今回の投稿はとんっっでもなく長い..」(1枚目)
  • ブルーベリー on LIPS 「どーも!!ブルーベリーです!!今回の投稿はとんっっでもなく長い..」(2枚目)

ブルーベリー on LIPS 「どーも!! ブルーベリーです!! ..」

どーも!! ブルーベリーです!! 今回の投稿はとんっっでもなく長いので、お時間ある方のみ、読むのをオススメします\(^o^)/ 今回は、恋バナ。 私の恋愛事情を語りたいと思います🙌 それでは~れっつごー!! 余談(本文ではないから飛ばしてO.K.だよん) 勉学の方が落ち着いてきましたので、また、投稿をしていきたいと思います!!しかし、やっぱり勉強はやらなければいけないので、毎日投稿ではないです、ごめんなさい🙇🙇💦💦 ちなみに今日までの休止期間は、『勉学に励む』という名の『終わっていない課題を終わらせるため』という何ともマヌケな理由でござんす。 ちなみに(二度目)ワイ、今日課題を提出しなきゃだから、今日まで必死に課題を進めてました笑 昨日の夜、課題が終わってなくて、実は寝てません笑笑 今日は、早く寝ます。 サムネ、二枚目参照 昨日、勉強の息抜きで、LINE Cameraを入れてみました♪(勉強の息抜きの時、スマホを触ると一生続くので皆、気を付けてネ❤) サムネの画像、早速LINE Cameraを使って加工しました❤ 二枚目も、LINE Cameraで遊びました。 …ごめんなさいもう一生しません。許してちょんまげ(←反省していない。) ここから恋愛事情です。 ⚠️自己満&自己中心的な内容がハンパなく多いです。  キモいので、苦手な方は🔙で 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 知っている方もいますが、私の好きな人は、男子にきいてみて分かったことシリーズの登場人物、💛です。 会話などが出てくるところは、 私 ❤ 好きな人 💛 と表せていただぎます😌 それでは~れっつごー!!(二度目) 私が💛を好きになった理由 私の初恋は、小学5年生の時でした。(どうでも良いけど初恋って漢字可愛いね) その時私は💛のことを好きではありませんでした(キライデハナイヨン)。 私の初恋の相手を△と呼ばせてもらいます。 △は、5年生の2学期に、転校してきた人でした。 顔は失礼ですが、カッコいい、ってほどではなく、何で好きになったかは、覚えていません💦💦 違うクラスだったため、性格もあまり分からない&話したことない人でした。 未だに何故好きになったのかは不明です、笑 しかし、5年生の3学期、毎年の恒例行事、「六年生、ありがとうの会」が開かれました。 全て5年生が一から百まで計画を立てなければいけませんでした。 私はその時、その会の実行委員だったため、この会は、実行委員以外の同級生より大変だった覚えがあります。 その実行委員のメンバーが△とたまたま一緒だったのです!! 『もう…奇跡✨死んでもいい…😂(いや良くない)』 そんなことをのほほんと思っていました。 実行委員が同じ、ということで、段々仲良くなりました。 無事、その会は終了。 私達は6年生になりました。 私の学校は、二年ごとにクラスが変わる制度だったので、(中学校は違うよ)6年生の時も、当然ですが、△とはクラスが違いました。 クラスは違いましたが、私は△と会うために、(というか見るために)△のクラスに行き、友達と話してました。(そりゃあ直接△とは話せませんよ) 6年生の3学期。 私は、歌のアンサンブルコンテストに出たので練習をするため、放課後、音楽室へ向かおうとしていました。 たまたま私のクラスの教室に、△が来ていました。 内心、私もいたいと思いましたが、コンテストの方が大事だったし、遅れていたので、すぐに音楽室へ行こうとしていました。 そんな時、たまたま△が友達と喋っている内容が聞こえました。 「俺、中学生になったら、前住んでいた県の中学受験するから転校するんだよね~」 一瞬、自分の耳を疑いました。 しかし、そこで深入りしてしまうと遅れてしまうので詳しくは聞かずに音楽室へ向かっていきました。 しかし、やっぱり気になっていたので、アンサンブルコンテストの打ち上げの時、△と同じクラスのメンバーにさりげなく転校のことについて聞きました。 本当でした。 ウソでしょ、と思いました。 告白するか否か、ずっと悩んでいました。 ある日、△から同級生の皆にお礼のプレゼントを一人一人にあげていました。 カステラでした。 今にも泣きそうな気持ちをグッと抑えて、家に帰り、わんわん泣きながらカステラを食べました。 カステラ以外の包装紙やパッケージ?は、綺麗に洗って、部屋の引き出しに入れました。(アリが来ないことを願う🐜) 結局私達は、告白しずに別れてしまいました。 告白はやっぱりした方が良かったのですが、どうしても勇気が出ずに断念してしまいました、、、 せめて、△の好きな人を知りたい… でも、聞けなかったので、知れませんでした。 中学生になり。 △のいない学校生活が始まりました。 そんな時。 4月の後半、地域のお祭りに出るため、朝早く化粧をしてもらうため、美容院にて、お祭りの参加者の子達が集まりました。 私もその一人。 同級生もいたので、楽しく話していたとき。 友達が言いました。 『そういえばさー、aちゃんに聞いたんだけど、誰にも言っちゃダメだよ(何で言うん)…!! 転校したサー、△いたじゃん。あいつ、○○に卒業式告白してフラれたらしいよ~』 ○○…学年一の美少女 …え?△は○○のことが好きなんだ…。 きっと、私じゃないだろうな、と思っていましたが、(希望を持て)結構ショックでした。 でも、一番安心したのは、付き合っていなかったこと。 何故か凄く安心しました。 でも、やっぱり傷ついた(どっちやねん)。 自分磨きをして何かあったときこっちに来て、見てもらって惚れてもらおう!!とは思いましたが、もう此処には来ない、とのことで。 あの時のショックはあまりにも大きかったため、△に恋愛感情を持たなくなったこともでしたが、あんな思いをするなら、『恋なんてしない』と思っていました。 病んでますね、ハイ。 ところがどっこい。 💛とたまたま一緒に帰りました。 ちなみに💛とは、小5小6の時はクラスは同じでしたが、中1の時には、違うクラスでした。 新しい環境などにもより、めっちゃ心が病んでいたワイ。 誰にも話せず、苦しんでいたとき。 💛「なんかさ、お前最近元気無いよね。大丈夫?なんかあった?俺で良ければ相談して」 その時のワイの感情 ❤「えっ、すげー。こいつ。クラス違うのに何で私が病んでいること分かったん?ワンダフル」 最後の単語はウソですゴメンね まあ、結局相談はしなかったのですが、💛の天然度爆発のせいか、私をたくさん笑わせて下さいました(敬語)。 そしたら何故か気持ちがすーぅってなって。 もともと幼なじみだったので、お互いのことをよく知っていたのですが、「もっとコイツのこと知りたい」と思い始めました。 キモいねゴメンね これが私が💛のことを好きになったきっかけ。 ゴメン、こちらも何故か好きになってた、だ。今後は気を付けます(何を)。 今考えると凄い話 先程も言いましたが、💛とは小5小6の時、クラスが同じでした。 小6の時、班が、同じになりました。スゴイ… 席は選べたので隣に…!!とまではいきませんでしたが、(だってその時私△のことが好きだったから)私の斜め後ろの席。 💛は授業中よく居眠りする人だったんですよ。 (特に社会の授業の時。社会がクッッッソつまんなかったかららしいよん。ちなみに私は社会だいちゅき❤(キモ)) それで、私が同じ班&幼なじみだった、という理由で、よく起こしていたんです。 肩掴んで(ボディタッチじゃないよん)ぐらぐらぐら揺すってた覚えがある…。恐ろしや…今の私は失神しちまうぞ。 私と💛とは、帰り道が一緒でよく一緒になっていました。 それで、分かれ道があるわけですよ。 どこを通ろうが、同じ場所に出るんですよ。 小6&好きだと気付く前はシンプルに左側を💛と一緒に通っていたわけですよ。 細かく言うと、左側は道がめっちゃ細くて、右側はめっちゃ広いんですよ。右側は車も人もよく通るし。 恐ろしや…。 今は、左側通りたくても右側一択ですよ。 修学旅行が6年生の時にありまして。 それでまあ、バスに乗るわけですよ🚌その席が、💛の斜め前…!!後ろ向いたら(バス酔いします)顔近く…!!ヌホホホホ(キモい)恐ろしや…。 超絶嬉しい話&キュンキュン話 この話は好きだと気付いたとき。 キュン話から。 中1の時、一緒に帰っているとき。別れ道(上の図)でどっち行こうか迷っていたとき。 💛「ん?どした?」 ❤「いや…どっち帰ろーか悩んでて…。どっちがいいかな?」 💛「えwどっちでもいいんじゃ。俺はこっちでも(左側を指差す)いいけど」 きゃお。結局私は右の道で帰りました😉 これだけなら、どれぐらいキュンキュンするのか分からないと思いますが、実際の顔を見ると笑っていました。 💛笑うとめっちゃ可愛いのよ。死んだわ、もう。 雨が降っていたとき。 たまたま私は帰ろうとしていたら、途中まで帰り道が同じ子と出会いました。勿論女子。その子は傘を持っていなかったため、私が傘を入れてあげたのよ。 これ、二人用のデケー傘ならまだしも。 私の傘は小1の時に親に買ってもらったハデッハデな、小さい折り畳み傘。 当然傘さす意味あるのか、っていうぐらい、びしょ濡れになりました。それで、その子と別れ、ようやく一人で傘を使っていたら、💛とたまたま出会いました。 💛「どーしたの!!びしょ濡れじゃん!!」 ❤「アハハ…これ、かくかくしかじかでこうなったの」 💛「え、早く言えよ」 ハンカチを取り出して私の塗れた制服を拭く。 きゃお。泣きたくなるくらい嬉しかった。 近所のイベントで。 友達と行っていたら、💛のグループと出会いました。それで合流。 それで、イベントのマスコットキャラクター?のおじさんから光るブレスレットをもらったわけですよ。 妹にでもあげようかなと思っていたら、たまたま💛が光るブレスレットを集めていて。(凄い趣味) 💛にあげたわけですよ。 💛「えっ、マジ!?くれるの!?ありがとう😄」 きゃお。凄い満面の笑みで言ったんですよ。やられましたわ、もう。 続いて嬉しい話 クラスが同じ!!クラス替えの紙が玄関に貼られていて。 💛は出席番号前の方なので、上から見ていくと、最初に分かるんですよ。 ❤「ふむふむ。💛はa組なのか一緒だといいな」 目線を下に… ❤「ふぁっ!?(実際に言ってしまった(え))同じクラス!?」 発狂しましたね、イエイ。コロナで休校になったのはほんっとーに最悪だったけど、一緒になれたのは嬉しかっな。 私の好きな人を知っている人 多分私の親友 同じ部活の同級生 同じ部活の先輩 今この投稿を見ているyou達 親友は、たまたま好きな人の服装を喋っていて、私の好きな人の服装がかぶって。伝われ…!! 部活の同級生&先輩は、言え、って脅された。(脅迫では無いから安心してっ⭐) ハイ!!私の恋バナは以上です!! 最後まで見て下さった方、ありがとうございます✨ 私が彼と片思い→両思い→付き合えるになれるように頑張ります! 午後にもう一つ投稿するのでお楽しみに😉 それでは(*´∀`*)ノ 追記 これ、一回通して見たら、気持ち悪かった、、、。    結論 ブルーベリーの恋愛はキモい   #恋愛事情 #恋バナ

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)めっちゃ可愛い恋ですね!♡♡

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)@fumi_0831了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ

• ブルーベリー

ブルーベリー@eggplant_nasu_0tf3ありがとう✨では、なすびと呼ばせてもらうね!!

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)@fumi_0831じゃあ、ベリーって呼ぶね! 私は何でもいいよん!

• ブルーベリー

ブルーベリー@eggplant_nasu_0tf3タメでO.K.です!!呼び方はお任せします!! 私からは何と呼べばいいでしょうか…!?

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)@fumi_0831ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ タメでいいですか?? それとなんて呼べばいいですか??

• ブルーベリー

ブルーベリー@eggplant_nasu_0tf3ありがとうございます😆 ぜひ仲良くして下さい!!

• なすび🍆(見る専)

なすび🍆(見る専)@fumi_0831そうなんですか!? めっちゃ嬉しいです! 良かったら仲良くしてください!

• ブルーベリー

ブルーベリー@eggplant_nasu_0tf3ありがとうございます✨(そして、なすび🍆さんの投稿、いつも参考になっています…!!) 可愛い恋…!!今まで言われたこと無いので嬉しいです( ´艸`)

ブルーベリーさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)