• 𝐲𝐮𝐮   on LIPS 「新孊期絶察友達䜜る方法【実際の䜓隓談有】出来䞊がっおるグル..」1枚目

𝐲𝐮𝐮 on LIPS 「新孊期絶察友達䜜る方法【実際の䜓隓談有】 ..」

新孊期絶察友達䜜る方法【実際の䜓隓談有】 出来䞊がっおるグルヌプに入る方法も 新孊期の友達䜜り、䞍安ですよね 誰もがこの時期思っおる事だず思いたす💭 そこで、皆さんに新孊期友達を䜜っお、䞀幎楜しく 過ごす方法を䌝えたいず思いたす🧞 📌䞻の䜓隓談入りたす 経緯的なものなので飛ばしおもOKです🙆 私は去幎のクラス替えで、仲の良い子が䞀人もいないクラスになっおしたいたした😰 本圓にショックでした  でも、次の日から“グルヌプに入る”こずを目暙に行動をし、成功しおずおも楜しい䞀幎を過ごすこずができたした 今ではその子達ずナニバに行く仲です♪ 🌷本題🌷 たず「グルヌプに入る」ための行動は 「ずにかく話しかける」 これだけです!! もうグルヌプが出来䞊がっおいるず、話しかけにくいですよね  >.< 私は 『今行動しなかったらこの䞀幎ずヌっずがっちで、楜しくなくなっちゃうじゃん? それに話しかけられお嫌な人なんおいない!』 ず、蚀い聞かせお勇気を出しおたした😂 これ効きたす笑笑 埅っおおも進展はないので、自分から行動するしかありたせん! 📌ここからは話すずきのコツを玹介したす👇 ○ オヌバヌリアクション その子達の話を真剣に聞いお、倧きなリアクションをずりたしょう!! ちゃんず聞いおお、楜しんでいるこずが盞手に䌝わり、奜印象に繋がりたす◎ ○ 笑う 笑顔は誰でも倧奜きです!! 話しかけるずきも自然な笑顔で!😉 ○聞いおるだけじゃダメ✕ 聞いおいるだけだず存圚感?がないので 自分の話もしたしょう!話し過ぎも✕ 無理なら 「それなヌ!!」 ずかでも党然良いので、ちゃんず䌚話に参加しおるよ感を出したしょう! 話は、皆共感しおくれお、誰にでも䌝わるものが無難✚ 「次の授業なんだっけヌ?」 ずか 「この問題教えお〜泣」 ずか!! オタク系の話は党員に通じないのでやめおおきたしょう😉 仲良くなっおきたらしたしょう ○ こために話しかける 䞀回だけじゃダメです! 䌑み時間のたびに行きたしょう💪 りザいず思われるかな ずか考えちゃいたすが 「思われたら違う子に行けばいい! おか皆良い子だから思わんでしょ!!」 くらいに考えお、かるヌい気持ちで話しかけたしょう ポゞティブに🌟 ○移動教宀䞀緒に行く 絶察グルヌプ行動になる移動教宀はチャンスです 私は 「今䞀緒に行く人いなくお、だから䞀緒に行っおもいい」 っお正盎に蚀っちゃいたした😂 「えヌやだ」 ずか蚀う人絶察いないから倧䞈倫👍 📌ここからは入るグルヌプ遞びのコツです👇 ○もし話しかけられたら絶察その埌のグルヌプぞGo 話しかけられたら超ラッキヌ その子は絶察自分に奜意を持っおいるから その子のグルヌプをタヌゲットにしたしょう! ○優しそうな子たちのグルヌプに入る 急に話しかけおも絶察笑っお受け入れおくれるような子だず、本圓に安心したす ✚ 私もそうでした ○もし同じようにがっちの子がいたら、その子ずグルヌプになる これもいたらラッキヌです  「なんか私友達䞀人も居なくおがっちなんだけどwww」 みたいな感じで話しかければ団結力 が生たれお絶察すぐに仲良くなれたす! ※気が合わなそうな子なら無理しなくお倧䞈倫です🙆 ずっず二人でいおもいいし、 䞀緒に他のグルヌプに突撃するのもアリ♪ ○趣味が合うこずが分かったら速攻話しかける 䟋えばキヌホルダヌなどでその子が奜きなものが自分ず同じだず分かったら超絶ラッキヌ👏 私なら、bt21のグッズ぀けおる子いたら速攻で話しかけたす笑笑 掚しの話題っお 氞遠に話せたせんか笑笑 だから初めおなのにマシンガントヌクできちゃうず思いたす 仲が䞀気に深たりたす♡ ○ラむンを䜿う クラスラむンずかできたら、ラむンを利甚するのも◎ 入りたいグルヌプの子を远加しお、 「明日話そヌ」 ずか蚀っちゃえばもう倧成功👏 盎接より蚀いやすいし🙆 次の日話しお、たた垰っおからラむンで話しお を繰り返せばOKです😉 以䞊になりたす! リップス党然関係ない投皿になっおしたいすみたせん笑 自己流ですが、参考になれば嬉しいです♪ 皆さん、最高な友達を䜜っお楜しい孊校生掻にしたしょうね〜 私も春からJKです 😳 䞀緒に頑匵りたしょう♡ ここたで読んでくださりありがずうございたした☺