• クレンジングミルク カモミールブレンドアロマ/medel natural(メデル ナチュラル)/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジングミルク カモミールブレンドアロマ/medel natural(メデル ナチュラル)/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)

medel natural(メデル ナチュラル) クレンジングミルク カモミールブレンドアロマの口コミ - 敏感肌におすすめのミルククレンジング! にゃんこBAです🐈 めずらしくあいだを開けずに投稿することが出来ました。

こんにちは☺️🤟😂💗 にゃんこBAです🐈 めずらしくあいだを開けずに投稿することが出来ました。 柄にもないことをしてしまうと雨が降ってしまうから行けませんね(空気を読んで外はどしゃぶり) 季節の変わり目で肌が不安定になること時期。 実は夏に受けた#紫外線#肌の乾燥 を招いたり シミの工場である#メラニン を増やして シミがどんどん作られやすくなったり 肌が#角質肥厚 により固くなってゴワゴワしやすくなったり…… 肌は最も過酷な状態で秋を迎えてるわけなのですよ…… 一番肌が暗く 一番ゴワゴワしやすく 一番キメが乱れやすい時期なのです☝️ そこで何を見直すべきか? ……… #クレンジング です!!!!!!!!!!!!(声量で窓が割れる) いらっしゃるお客様でもいます…… ○美容液高いのを使ってる (なのに何故かクレンジングはシート派)(何故) ○高い化粧品でライン使いしてる (なのに化粧を落とさず寝る)(顔面に生ゴミレベルの肌負担) ○高い美顔器やエステをしてる (なのに毎日ダブル洗顔不要のクレンジングを使ってる) ※肌質ものによってはそれでもいい場合もあるので一概には言えない ○高いクレンジング使ってるが肌質や悩みにあってないものを使ってる (お金を高いクレンジング使ってる私に投資するのではなく肌に投資してください) #汚れを落とす#皮脂を落とす 、ということがどれだけ大切か! 実際に#クレンジングで肌は7割変わる とも言われています。 #汚れ#不要な角質 が溜まった肌にはどんなにいい栄養も入っていきづらいですし、 逆に皮脂や角質を取りすぎてしまった#無防備な肌 には栄養価の高い成分が刺激になったりもします。 汚れが落とせればいい、という時代は終わりました(閉店ガラガラ🤪) クレンジング力の比較は種類ごとに オイル>リキッド>バーム>ジェル>ミルク>クリーム と言った感じ。 肌への負担も(商品の成分にもよりますが) 上記の順番なんですよ😩 なので毎日#ハードなメイク してる訳でもないので オイルクレンジングで落とすのって 肌要らん負担をかけてるってことになるんですよね。 肌自体には#天然の保湿機能 がありますが(セラミドなど) それを根こそぎ奪ってしまうものもありますので メイクの落ちばかりで選んでる人は要注意って訳です😤😤 ここで近年徐々に良さが広まりつつある ミルククレンジングで ○落ちがいい ○潤う(キメが整う) ○洗い上がりがヌルヌルしない ○柔らかいテクスチャーで伸びがよく肌擦れを起こさない ○肌の炎症トラブルやニキビなどが起きてる人でも使える スーパープチプラルーキーを発見致しましたのでご報告。 それがこちら! メデル ナチュラル クレンジングミルク 1400円(税抜) この子はねーー!!!!! ほんとにいい(突然の語彙消失) とにかくこの子を使い始めた次の日から 顔を洗う時の顔のごわつき?が全然違う。 そしてそう思ったのもつかの間。 使えば使うほど#顎の肌荒れ#口周りの乾燥 が……ログアウトしました😑💭💭 なんやねん……デイリー使いはお前に決まったわ……(固い握手)(熱烈な抱擁) そのあと3本ストックを買いに行きました😷💗 ×鉱物油フリー ×シリコンフリー ×パラベンフリー ×石油系界面活性剤フリー ×合成香料フリー ×合成着色料フリー ×動物性原料フリー 肌に不必要なものは入れてないので #ゆらぎ肌 さんでも#敏感肌 さんでもオケ!!! #防腐剤 入ってないので長い間放置などはNGです😎 洗い上がりは#天然米セラミド が入っているので しっかり自分の#細胞間脂質 を守り洗い上げる。 #ラメラ構造 をこわさないので#肌のバリア機能 を破壊しません💥 でも洗い上がり肌がヌルヌルしないって言うのはポイント高しなのよね〜♡♡ しかもしかも#抗炎症成分 のグリチルリチン酸ジカリウム配合なので #ニキビ#肌荒れ#日焼け炎症#肌奥の乾燥 に よる炎症などを鎮めてくれる成分IN‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪ 炎症はシミを作る要因にもなるから注意⚠ 滑らかなミルククレンジングなので しっかり量を使えば擦れる心配まったくなし! 規定量より少し多めをおすすめします。 大きめのさくらんぼくらい🍒 #デパコス ならケチっちゃいそうなとこですが #プチプラ だもの!!!!!! 使用量を守ることがクレンジングにおいて めちゃくちゃ大事🔥🤟 みんなでゴワゴワ、カサカサな季節を うるうる、つるつるな肌で乗り切りましょ! ドラッグストアに売ってるのでぜひみてみてくださいね☺️💋💋💋 ではこのへんで✋ #最近のスキンケア #リピートコスメ #リクエスト募集

• 夏目

夏目はじめまして 突然質問なのですが、なぜダブル洗顔不要のクレンジングはダメなのでしょうか?

• 夏目

夏目@eb1chan414なるほど!丁寧に書いてくださってありがとうございます🙏

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈@mellow_mellowコメントありがとうございます! 肌質やメイクの濃さによっていい場合もありますが、基本的には ○ダブル洗顔不要のクレンジングの形状的に成分が肌に残留しやすい(界面活性剤など) ○メイク汚れはクレンジング、大気汚れや皮脂汚れ、いらない角質などは洗顔などそれぞれに特化した剤形になっているので汚れを残しにくく毛穴詰まりなどしづらい ただ書いてあるように例外もあります! 超がつく乾燥肌の方でダブル洗顔をしてしまうと乾燥がすごい!という方はダブル洗顔不要のものの方がいい場合もあります。 ただアトピーなどの極度の乾燥肌などでなければクレンジングのなじませ方や洗顔の洗い方に問題があることの方が多いと感じます!

• いくら

いくらはじめまして、私はコンシーラー/ファンデーションを少ししただけで翌日赤ニキビが顔面に登場する残念な敏感肌です。 なのでいつも日焼け止め+下地+パウダーしかしていません。 それでも落ちてないと逆に肌悪くなるぞと聞いて、絶対負担だよなぁと思いつつ毎日(たいしたメイクしてないくせに)オイルクレンジングしてます…。 W洗顔不要系はなんだかあんまり落ちてる気がしなくて… やっぱりこちらのタイプのクレンジングに切り替えるべきでしょうか?💦 長くなってすみません🙏💦

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈コメントありがとうございます! あらあら😷💦💦💦なかなか大変そうなお肌状態ですね、、、! ちなみにファンデはリキッドですか?パウダータイプですか?もし肌に合わなかったファンデ教えて貰えるとありがたいです! お肌が何に反応を起こして肌トラブルになってるかにもよりますが、肌の負担だけで考えると リキッドファンデ>下地>パウダーファンデ>おしろい の順番で、下地も本物のミネラルコスメじゃない限りケミカルな成分が入っているので肌に負担になりやすいです! 肌質は乾燥肌ですか??乾燥肌であればものによってはオイルクレンジングはおすすめ出来ませんしそこまでのメイクを浮かす力は必要なく感じます! オイルは割と値段によって成分やオイルの質に差が出やすいので乾燥しないオイルはお値段高めの傾向にあります。。。。😇 色々お話しましたがもし気になるのではあれば正規のミネラルコスメをおすすめします! ミネラルコスメと歌っているがケミカルコスメのものもあるので注意が必要です!

• いくら

いくら@eb1chan414お返事ありがとうございます! ファンではリキッドにクッションファンデともうアウトです!パウダーにすると…乾燥肌すぎて粉吹きして汚くなるのでしてません…😭 下地すらも負担になるとは…これからつけるのちょっと避けようかなと思いました💦 肌質はTゾーン以外はバリバリの乾燥肌です!(Tはたぶん普通肌くらいです) ミネラルコスメ検討します!なにかオススメのメーカーさんとかあったら教えていただけないでしょうか…(/ _ ; )💦

• にゃんこBA🐈

にゃんこBA🐈そうでしたか😭😭😭乾燥強めの肌なんですね😭😭 そんないくらさんにおすすめしたいファンデありますよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!(急に元気) 1番のおすすめはMiMCのミネラルリキッドファンデーションです! リキッドは負担がある……と言ってたと思うのですがこちらは正真正銘ミネラルコスメになりますのでクレンジング不要で石鹸オフできるものとなっております!通常のリキッドファンデに入っているような防腐剤や添加物、肌の負担になりうるものがカットされております。 値段もお高めですが下地のいらないファンデなのでそう考えるとコスパは悪くないのかな?という感じと、コンパクトタイプになっていてプッシュしたら1回の使用量が出る仕組みになっておりますので化粧品の質をキープさせていやすいというのも肌が弱い方にぴったりだと思います。 他のメイクを落とすために私はクレンジングミルクや優しいの使ってますが😇💦

• いくら

いくら@eb1chan414丁寧に教えてくださってありがとうございます!!😭✨✨ MiMCって有名なやつですよね! にゃんこBAさんイチオシならもう買わざるを得ない(使命感) 石鹸オフできる最強ファンデなら高くても買っちゃいます買ってきます!!

• Ray

Rayにゃんこさん、お久しぶりです。 あんた、ダレ?って言われそうなレベルの登場ですが今回の記事すごぉーく勉強になりました!! 私は普通肌かなぁ??分かってない時点で女子失格? 最近はずっと好きでパラドゥのミルククレンジング使ってますが、確かW洗顔不要だったかな?それでも軽くでも洗顔した方がいいですか? ちなみになんか物足りなくて時々ふき取り化粧水とかで、もう一度生え際とか細かいところを拭いてしまうのですよ…😅

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

• 保存数:19307件
ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第9位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第10位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

にゃんこBA🐈さんの人気クチコミ

商品詳細情報medel natural(メデル ナチュラル) クレンジングミルク カモミールブレンドアロマ

medel natural(メデル ナチュラル)
  • 130g: 1,540円
近くのmedel natural(メデル ナチュラル)取扱店舗はこちら
BbyE Corporation(ビーバイ・イー)
2017/3/15
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > ミルククレンジング

2024年04月20日(Sat)