• まーやん on LIPS 「おはようございます😃今日もダイエットについてです♪先日も記載し..」(1枚目)

まーやん on LIPS 「 今日もダイエットについてです♪ ..」

おはようございます😃 今日もダイエットについてです♪ 先日も記載しましたが、ダイエットには筋トレがとても有効だと思います✨ 因みに筋トレで体重が落ちる訳ではありません。 筋肉は重いのでしっかりした身体が出来てくるとむしろ増える事もあると思います。 筋トレをするのはあくまでも身体を引き締めて美しいボディラインを作る為です✨ 同じ体重でも筋トレをして引き締まった身体とそうではない身体のラインの差は一目瞭然です♪ 言葉で聞いてもピンと来ないかもしれないので、もし興味があったらネットで調べてみて下さいね! 「同じ体重」のワードで検索すると沢山比較画像が出てきますよ😊 さてさて、前置きが長くなりましたが… 前回は本のご紹介でしたが、他にもアプリを利用して筋トレをしています。 🌸MY BODY MAKE🌸 というアプリがとっても便利です✨ 色んなトレーニング内容があって、記録をつけられます😊 それに一口に筋トレと言っても色んな種目があり、フォームが正しくないとついて欲しくない所に筋肉がついてしまったりしてしまいます。 例えばスクワット 一口にスクワットと言っても前腿が太くなってしまうフォームの物もあります。 女の子は前腿についてしまうのは嫌だという方が多いと思います。 そういう時は、前腿には筋肉がつかないようなワイドスクワットにする必要があります。 この間ご紹介した神トレの本もそうですけど、このアプリも動画でフォームが確認できるのでやりやすいと思います✨ そして筋トレは最高のアンチエイジングでもあると思います😊 運動してる方って若々しい方が多いですよね✨ 1枚目の写真は今年2月のものなので半年以上前になるんですけど、健康診断の際に測定した血管年齢です♪ 何と25歳✨ これも日々の地道な筋トレのおかげかなぁと思っています。 そして身体のラインが出てる写真があまり無いのでまたまや古くなってしまいますが、2枚目の写真は40歳の時の写真です。 筋トレのお陰で背中のラインが綺麗に出ていると思います。 でもこの時は既に徐々に太りはじめてる時なので細くはないですけどね😅 この時から暫く筋トレをサボったせいで背中のラインが崩れてしまったんですけど、また再開して徐々に戻って来てはいます♪ いくつになっても内側から若々しい身体を保てるように頑張ります✨