• コスメコンシェルジュゆか on LIPS 「【地味に続いているダイエット12日目】❶身長157.3㎝❷体重..」(1枚目)

コスメコンシェルジュゆか on LIPS 「【地味に続いているダイエット12日目】 ..」

【地味に続いているダイエット12日目】 ❶身長157.3㎝ ❷体重43.7kg ❸体脂肪率24.8%数値バラける ❹太もも外周48㎝(1番太くなっている部分) ❺BMI17.7 骨量と筋肉量はあまり変化がないので、欄から外しました。1番気になる太もも部分の数値にしました。皆様に晒すことによって下半身デブをダイエットすることのモチベーションにブーストかけたいです。 [何故ダイエットをするのか。前置き] 筋肉がなくて(数値上はあるけど、締まってない)太ももも太めなので身体全体を締めるタイプのダイエットをしようと思います。 毎日同じ筋トレだと飽きるのでネットサーフィンでビビっときた筋トレをアトランダムにすることにしました。(そしたら飽きないかも?) 【侮るなかれ、ノーマルスクワット】 (https://smartlog.jp/145030から引用) 筋トレの王様的トレーニング『ノーマルスクワット』。消費カロリーがNo.1の実力を誇り、男性だけでなく女性も行っているメニューです。ノーマルスクワットは太ももだけでなく腰やお尻、背中など多くの部位を引き締めることができるので、ダイエットにとてもおすすめ。綺麗な細身スタイルのモデルも行っているので、理想体型になるためにぜひ行ってみてくださいね。 【筋トレの正しいやり方】 肩幅と同じくらい足を広げる 背筋は真っ直ぐ伸ばす 足先を軽く外に向けておく 大きく息を吸いながら、ゆっくり体を下げる 太ももが床と平行になった姿勢で、2秒間キープする 大きく息を吐きながら、姿勢を戻していく 15回繰り返す インターバル(30秒) (1)~(8)を残り2セット行う 終了 ノーマルスクワットは15回×3セットを目標に行います。かなり効果的な分、脚に強い刺激が加わるので、慣れてくるまでは1〜2セットで取り組みましょう。 【筋トレのコツ】 深い呼吸を心掛ける 膝とつま先が同じ向きになるようにする 膝がつま先より前に出ないようにする ゆっくり上げ下げを行う 背中を真っ直ぐに伸ばす ノーマルスクワットで即効で太もも痩せを成功させるには、ゆっくりと動作することを意識しましょう。反動や勢いを使うのは、スクワットのみならず筋トレのタブーです。上げ下げで太ももの筋肉をじわじわと刺激するためにも、ゆっくり取り組むことを心掛けてくださいね。 よし!今日も頑張ります!#ダイエット

コスメコンシェルジュゆかさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)