• Nëkö on LIPS 「私の母のダイエットに協力して、2ヶ月で5キロ減量させた方法をお..」(1枚目)
  • Nëkö on LIPS 「私の母のダイエットに協力して、2ヶ月で5キロ減量させた方法をお..」(2枚目)
  • Nëkö on LIPS 「私の母のダイエットに協力して、2ヶ月で5キロ減量させた方法をお..」(3枚目)

Nëkö on LIPS 「私の母のダイエットに協力して、2ヶ月で5キロ減量させた方法をお伝えします。 ..」

私の母のダイエットに協力して、2ヶ月で5キロ減量させた方法をお伝えします。 そして、なおかつ、リバウンドしにくい体質にするという、ダイエット法です! あくまでも、私の母に合っていたというだけなので、誰でも成功できるわけではありませんので、ご理解お願いします🙏 ロカボダイエットはご存知ですか? テレビでもやっていた方法です。 いわゆる普段摂取しているものをちょっと変えるだけの、変換ダイエットです。 私の母ですが、以前膝の前十字靭帯を断裂してしまい、それが原因で大好きなダンスをしばらくお休みしていたせいで、激太りしてしまいました。 膝も少しずつもと通りに動くようになってきましたが、やはり脂肪は落ちにくく、落ちてしまった筋肉はなかなか戻ってきませんでした。 そこでテレビでみたロカボダイエットをやってみようと、私が提案したんです。 ゆりやんレトリィバァがやっていたやつです。 気になる人は検索してみてください♬ やり方は簡単。 普段使っている砂糖を羅漢果糖(らかんかとう)に変えるだけ! 糖質も大事な栄養素。 全く取らないわけにはいかないですが、摂りすぎると美容にはいけないものです。 ラカント糖にすることで、適正な糖を摂れるようにすることができます。 コーヒーに普段入れる砂糖を羅漢果糖にしたり、料理の調味料に使う砂糖を羅漢果糖にするだけ! あとは普段通り食事も摂ります! で、デザートとかもたまに食べたくなっちゃうと思います。 私のお気に入りが、棒寒天のフレンチトースト💕 これが、本当に美味しい😋 母も感動してました。 作り方は、検索してみるとでますよ♬ できたてのフレンチトーストに低糖質のアイスクリームを添えると満足感UPします✨👏 そして、寒天だから腹持ちもいいんです。笑 ちょっとの量で満足感ありですよ♬ 作るのが面倒…って人、薬局にいけば、ロカボマークのついたお菓子なども置いてます♬ 今では、ローソンにもロカボマークのついたものが多く置いてますね♬ 私の母は、普段エアロビやらピラティスやら体を動かすことをしていたので、さらに筋肉も復活してきて、燃焼しやすい体になって、2ヶ月で5キロ減量したんだと思います。 ロカボ体質にしたことで、痩せやすい体になるそうです。 だけど、それに安心してどか食いしちゃうと、結局同じことになるので、その辺は意識してくださいね🙏 写真に載せた、ロカボマークを参考に食品は探してみてください♬ ちなみに、私は普段食べているカスピ海ヨーグルト(無糖)のものに、羅漢果糖のラカントっていう商品のの液体バージョンを使っています♬ 少し高いですが、オススメのものです♬ ふつうに粉末のものもありますよ🙌 場所によっては売ってないこともありますが、私の地元だと、薬局やドン・キホーテに売ってありました♬ スーパーは、置いてるところと置いてないところがあります。 あくまでも、私の母のダイエット成功法なので、合わなかったらごめんなさい🙏 ちなみに、私も少し協力してたので、自分へのご褒美でリンパマッサージとかに通っていたので、大金をかけてかなり痩せたのでそこまで体重に困ってなかったのですが、ちょっと疲れが溜まったり食べすぎたりするとすぐに1〜2キロ増えちゃうので、このロカボダイエットに付き合うことで、体重の増減がかなり減りました♬ 今では1キロ以上増えることが本当に少なくなりました✨👏 現在キープ中です♬ 私も毎週2回ダンスをしてるので、毎週欠かさずハードなダンスをしてるので、脂肪が燃えやすい体にはなってるんかなと思います🤔 私は30歳ですが、少し腹筋割れてます。 正直ここまで頑張って毎週自分の趣味で楽しんでるので、体型キープできてるかなと思います。 努力せずにダイエットはなかなか難しいと思います。 脂肪を燃やすのは筋肉なのでね。 運動せずに痩せて体重キープはなかなか難しいかな…と。 私個人的に思います。 ただ、普段運動していない人がいきなり体に合わない運動し始めると、怪我しちゃうので、気をつけてくださいね🙏 あと一つ! これだけ食べてダイエットは、正直栄養偏るので絶対良くないですし、食事を抜くのは絶対良くないです! 栄養不足の体は、栄養を欲してしまいます。 その栄養不足の体に栄養のあるものを入れちゃうと、過剰に吸収してしまうと聞いたことがあります。 おっそろしいことになりますので、欠食はやめてくださいね。 断食ダイエットは、私はやったことないので知りませんが、ちゃんとした方法でやることをお勧めします。 ご参考までに🙏 #ダイエット #羅漢果糖 #ラカント #ロカボダイエット