• chapi❤︎ on LIPS 「私がMAX−8キロ痩せた方法✨私は昔から食べることが大好きで高..」(1枚目)

chapi❤︎ on LIPS 「私がMAX−8キロ痩せた方法✨ ..」

私がMAX−8キロ痩せた方法✨ 私は昔から食べることが大好きで 高校生まではどれだけ食べても 太りにくい体質だったのに 妊娠 出産を経て太りやすい体質にww 様々なダイエット法 ・低カロリーダイエット ・サラダダイエット ・酵素ダイエット ・ファスティングダイエット etc... 今まで数え切れないくらいの種類の ダイエットを試してきました! ドーンと体重が減って成功したと思ったら 数日でリバウンドしたり…(笑) 食べないダイエットで倒れかけたりw そんな私がMAX−8キロの減量に成功した diet法をご紹介したいと思います! (あ、ちなみに…wお正月以降食べ過ぎで半分リバウンド現在ダイエット中ww) ズバリ! そのダイエット法とは 【糖質制限ダイエット】 運動する時間がない! 運動が大大大っ嫌い! 食べるのが大好き! 食事はお腹いっぱい食べたい! って方にめちゃくちゃオススメ🥺❤️ 今回は糖質制限ダイエットについて ダイエットの正しい知識と私の体験談を お伝えできればなと思います❣️ ○糖質制限ダイエットとは? 食事の糖質を制限することでダイエット効果を得る方法。 糖質制限ダイエットは賛否両論ですが無理のない糖質制限は食べないダイエットと比べ健康的に痩せることが出来ます✨ ○糖質制限で痩せる仕組み 糖質は血糖値を急激に上昇させる働きがあります。 このとき血糖を一定の濃度に保つためにインスリンが分泌されます。 インスリンは"肥満ホルモン"とも呼ばれていて体内で消費されずに余った糖を脂肪にして蓄えてしまう性質があります。 糖質摂取量が少ないと分血糖値の上昇が少なくなりインスリンの分泌量が減ります。 その結果インスリンの働きは穏やかになり脂肪がつきにくくなるという仕組み👏🏻 ○糖質制限をする中での注意点 過度な糖質制限は絶対にNG⚠️ 炭水化物の摂取量を極端に減らしてしまうと体脂肪は減りますが体内は低血糖状態に💦 ホルモンバランスの崩れの原因にも… イライラしたり自律神経が乱れにも影響がある恐れがあります。 一般的な日本人の食事では1日に300gの糖質を摂取していると言われています。 1食あたり20〜40gの糖質を摂取するのが目安!(あくまで目安です!!) ちなみに糖質が高い食品を例であげると おにぎり1個 60g🍙 ロールパン1個14g🍞 バナナ1本 27.9g🍌 え⁈ "じゃあ何を食べたら痩せれるの⁈" "食べれるもの限られてくるんじゃないの⁈" 安心してください🤲🏻 糖質が低い食べ物は結構あるんです!! 低糖質なものはお腹いっぱい食べて大丈夫! きっちり3食食べても太らないダイエット って最高過ぎませんか?🤤❤️ 意外なものが低糖質だったり ダイエットの為ヘルシーだと思って食べていたものが実は糖質高かったり…w 私も糖質について知るまでは 間違いだらけのダイエットをしてました😨 ほんとに恐ろしいww あの時の自分に教えてあげたい😫w 糖質は体にとって大切な栄養素の1つなので 早く痩せたいからといって 絶対に絶対に無理だけはしないでね⚠️ 成長期のJCちゃん JKちゃんなんかは やっぱり体への負担が大きいと思うので ・お菓子を控えてみる ・お茶碗いっぱいのご飯を半量にしてみる など小さな積み重ねで 結果に繋がっていくんじゃないかな? と思う🥺❤️ 私は毎回糖質は計算してませんw 面倒臭がりなもので…🤭笑 糖質制限中心掛けていることは ・お菓子は我慢 ・飲み物は水 ・低糖質の食材を積極的に摂る ・バランスの良い食事 効果を出したいときは無理のない程度に 徹底して糖質を制限します! たまーにチートデイ(好きなものを食べれる日)をつくります✨ 私の場合3食のうち1食だけ(お昼がオススメ)糖質を気にせず好きなものを食べます! ガッツリな食事の前には カロリミットだけは飲んでいます(笑) ダイエットが上手くいかなくて困ってる方 どんなダイエットがいいのか悩んでる方 少しでも参考になれば嬉しいです! 最後まで読んで頂きありがとうございました🙇🏻‍♂️ 次回糖質が多い食材と糖質の少ない食材を わかりやすくまとめますね😊✨ ダイエット仲間さん大募集です(笑) 他にも良いダイエット法があれば 是非是非教えてください🤲🏻 #ダイエット #簡単ダイエット #食事制限 #糖質制限ダイエット #ロカボダイエット #お家ダイエット