• しっかりクリアジェル/ビオレ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • しっかりクリアジェル/ビオレ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)

ビオレ しっかりクリアジェルの使い方を徹底解説 - ✨🥳初投稿です 『メイク落とし しっかりクリアジェル』

✨🥳初投稿です🙋🏻‍♀️✨ 『メイク落とし しっかりクリアジェル』 ◾️メーカー: ビオレ ◾️容量: 170g(大) ◾️価格: 約750円 〜商品情報〜 なめらかな透明ジェルが 落ちにくい毛穴の奥のメイクや口紅もすばやく浮かせて、すっきり落とします。 肌にやさしく、さっぱりとした洗い上がりです。 ※成分は写真2枚目の通り ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 マツエクをつけ始めた7、8年前から ずっとリピートしている定番商品。 また使い切ったので、思い立ってこのタイミングで 愛用品として投稿することにしました…!👍🏻 初めてマツエクを施術してもらった時に まだ20代前半だったので、 「安価で、マツエクにも影響のないクレンジングはないか」と聞いたところ、 コレを教えてもらいました。 これまで他のものに浮気もしたけど、 安いし、肌に異常もなく、洗い上がりもすっきり。 もともとビオレのオイルクレンジングを 使ってたので、最初はクレンジング力をさほど期待していなかったが、 全然問題なかったので、それからずっと愛用。 ただ、濡れた手でokの記載があるけど、 そこはやっぱり濡れてない方が落ちやすい。 濡れてると、マスカラとかは残ってしまう印象。 落とし方って程でもないけど、 今の私の使い方は… 1) 濡れてない手に3cmほど出して、顔全体にのばす。 2) 薬指と小指で肌(ファンデーション)部分、人差し指と中指でアイメイク部分を、 優しくくるくるしながら、馴染ませる。 ※本当は、アイメイクリムーバーを使うのが正しいんだろうけど、面倒なので… アイメイク付近と肌の部分で使う指を変えて、 アイメイクの汚れが肌に混ざらないようになるべく気をつけて一回で落とす。 3) 馴染んだら、ぬるま湯を手に少量とって、 顔全体に優しく乳化させる。 ※オイルフリーだし、乳化は必要ないのかもしれないが、これをやった方が断然落ちる。 4) ぬるっと感がなくなるまで、洗い流す。 大体5、6回くらいパシャパシャすれば、さっぱり! 3の工程がないと、結構落ちきるまでに 何回も水で洗わないと落ちない気がする。 ☝🏻これをせいぜい1分以内くらいで頑張って終わらすようにする。 (汚れの状態で長い時間、肌にのせておくのは良くないから、 クレンジングは1分以内に終わらせた方が良いとの美容系youtuberの教え。) つっぱり感も私はないし、 この値段でクレンジング力は満足の品。 ダブル洗顔は文字通り不要。 (汚れが落ちているのか神経質になることもあるけど、このあとのスキンケアが拭き取り化粧水なので、基本はこれでOKとしてます。) パッケージが変わったときは 本当に本当に、薬局で焦りました。 今更ながら ありがとう、ビオレさん。 ※ミニの30gも販売されている。 試しやすい & 持ち運びしやすいのも良いです。 ------------------------------- #はじめての投稿 #クレンジング #ビオレ クレンジング #マツエク クレンジング #ジェルクレンジング #はじめての投稿

おすすめアイテムビオレ×クレンジングジェル

ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル / ビオレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

メイクとろりんなで落ちジェル / ビオレ

ビオレ

メイクとろりんなで落ちジェル

クレンジングジェルランキング第18位

洗い流した後も肌が突っ張る事がなくしっとりめの肌触りなのでこれからの季節だけじゃなく年中使いやすそう!!

しっかりクリアジェル / ビオレ

しっかりクリアジェル

オープン価格

しっかり落ちるけど、洗い上がりもつっぱらないので良いです✨

ビオレ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

モイストクレンジングジェル

クレンジングジェルランキング第7位

Salanaru(サラナル)

ピュアクレンジングジェル ホワイト

クレンジングジェルランキング第8位

トロトロ系のジェルだったけど塗りやすい ベタつかな系

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

化粧落し

クレンジングジェルランキング第10位

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

むー916さんの人気クチコミ

商品詳細情報ビオレ しっかりクリアジェル

ビオレ(Biore)