• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メーキャップ ベース クリーム|ちふれを使った口コミ 「私の休日メイクはやっぱり~💗ちふれ💗★ちふ..」

ゆき姉
  • ゆき姉

私の休日メイクは やっぱり~💗ちふれ💗 ★ちふれ メーキャップベースクリーム 35g 324円 (税込) こちらはカラーコントロール無しの 白いベースクリームです。 ふわふわなクリームでお肌にやさしく、 伸びも良く、しっとり。 化粧のり(私はこの後にパウダーなんだけど)も 良いです💞 UVではないので、こちらの下に 日焼け止めを塗ります😊 トーンアップもでき、 透明感があるのが大好きな私は、 こちらと、ピンク下地を愛用しています❤ ★ちふれ ルースパウダー 1ルーセント 20g 864円(税込) 粒子の細かいパウダーが、ふんわりとなめらかで、 透明感のあるツヤ肌を作ってくれます。 何よりお肌に優しく、軽い使い心地がやみつきに なります(〃▽〃)💓💓 2のパーリールーセントは、細か~いパール入りで そのパールが、本当に上品で使いやすい✨ 華やかで明るい印象になります😍 次回また紹介しますね( ´͈ ᵕ `͈ )♡ 休日や普段使いは、1のルーセント。 夜のお出かけなどは、2のパーリールーセント。 両方共、軽く、ふんわりと、お肌に負担を かけない感じが大好きで、使い分けています💗 お出かけには、前にもレビューした、 ちふれのプレストパウダーを持ち歩いています❤ こちらも、ルーセントとパーリールーセント、 両方あり、こちらも使い分けています😊 休日や、お肌を休ませたい日には、 こちらのベースとパウダーで、 透明感のある、やさしい印象の ナチュラルメイクもいいんじゃないかしら?🤗 ゆき姉またまたの、激オススメです❤❤ 気になった方は、ドラッグストアで 見てみて下さいね😉 熱く語りすぎたので🔥🤣このへんで💞 ではでは♡♡ #ちふれ #ちふれメーキャップベースクリーム #ちふれルースパウダー #ちふれプレストパウダー #ちふレディ #休日メイク #ノーファンデ隊

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

BB クリーム / ちふれ

BB クリーム

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×ルースパウダー

ルースパウダー(おしろい) / ちふれ

ルースパウダー(おしろい)

ルース パウダー / ちふれ

ルース パウダー

フェイスパウダー / ちふれ

フェイスパウダー

ルースパウダー

ちふれ×ルースパウダーの商品をもっと見る

ゆき姉

• 紫月

紫月ゆきちゃん! ルーセント、買えたのね?! これほんとふんわり付いて、毛穴とかも 隠してくれるし良きよね(*≧∀≦*)💕 私はパーリーの方しか持ってないけど、 2つとも買ったのね? 私も買う〜!! ノーファンデ隊には必須のパウダーよね。 実は私、パーリーは2つ持ってて、 1つはそのまま、もう1つはラベンダーや ピンクのパウダー足してブレンドしてるの。 イエベだけど、ブルべ向きの再現メイク したい時とかにめっちゃ使える(๑•̀∀- )و✨

• ゆき姉

ゆき姉@yuusizuki うんうん❤❤紫月ちゃん💜 だいぶ前にね、ちゃんと見つけて 2つ共買ったよ❤ でも、姉が1を気に入って取られたから 新しく最近1をまた買ったから 投稿したよ😍 普通に大きいドラッグストアに売ってたの✨ ちなみにデパートにもあった🤣笑 私も両方大好き❤めっちゃ良いよね💗 パーリーの方は華やかになるし、 ルーセントの方はナチュラルになるしね😍 紫月ちゃんもルーセントの方買って😍❤ あー!そういう使い方もあるのね😍 これ、ノーファンデ隊には必須アイテム だよね❤ 大好きすぎてやばいよ~⤴✨ お出かけには持ち歩ける方も良いしね♡♡

• ゆき姉

ゆき姉@yuusizuki 紫月ちゃん、下で、たまごちゃんが スキンケア相談です! 手が空いてたら来てください(笑) 私、肌弱いし、毛穴とか気にした事ない から、知識が乏しいのです😭

• たまご

たまごゆき姉~🤗 最近、シミが気になり始めたお年頃プラス、鼻回りの角栓がにょきにょきしてて、困り果ててるたまごだよ。 ゆき姉や、紫月さん、すっぴん綺麗だけど、どんなスキンケアしてるの?! 日焼け止め塗ってからのメイクがうまくいかないよ。 ちふれのパウダー毛穴隠れるの??🤩 下地も、安いし、いいねちふれは🎵🤗💕

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 たまごちゃん💞 あらら。そうだったのね!! 私のスキンケアは昨日投稿してるから 見てみてね♡♡ 日焼け止めが、お肌に馴染んでないん だろうね💦 ちふれ製品は私はスキンケアから 下地からパウダーまで大好きだよ⤴ 毛穴あまり気にならないけど、 ふわっとしていて、本当に良いよ🧡 私は日焼け止め、ちふれのUVミルクを 今使ってるよ。

• たまご

たまご@yukiko54ゆき姉、うん!あの、スクワランがいい仕事してくれてるんでしょ??🎵🤗💕 洗顔も気になった!✨ 洗浄力高めの洗顔料使うのが逆によくないなかな?? 私、楽天スーパーセールで、surisuriの化粧水と乳液、オイルを購入してみたから、それで角栓とかなくなればなぁって思ってたけど、難しそう💦 日焼け止めはさ、ミルクタイプとか、ジェルとかスプレーとか色々あるけど、どれが一番肌馴染みよいのかな?? なんだか質問攻めでごめんなさい😭

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 全然大丈夫だよ✨ たまごちゃんはお肌が弱い方だよね? それなら洗浄力の強いタイプは私は オススメしないよ💦すぐに赤くなると思う💦 それならやさしめのピーリングか、 スクラブ入りの洗顔料なんかはどうかな? ちふれにも炭のスクラブ洗顔があって、 すごく良いよ✨他にもあると思うけど 、 なんせ、私もお肌が弱めだから、あまり 種類を試せてない💦 日焼け止めは私はジェル好きだったけど、 ジェルだと、結構毛穴が詰まる感じがしたから ミルクに変えたんだよね。やさしめのミルク は馴染みが良くて、詰まる感じもなかったよ✨ 紫月ちゃんにも聞いてみよう♡♡

• たまご

たまご@yukiko54ゆき姉ありがとうね💓😭 肌弱いね、けど、Tゾーンはてかてかの混合肌でもあるから、ロゼット使ったり、酵素洗顔したりしてみてるんだけど、黒ずみが鼻に少しあるから、それを何とかしたくて、洗顔フォーム、クレイ入りとかのにしてた!💦 顔は赤くならないけど、中途半端に角栓がでて来てしまって💧 ミルクがオススメなんだね🎵🤗💕 紫月さんにもアドバイスしてほしい~😂

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 後で紫月ちゃん来たら 聞いてもらおう( ´▽`)✨ 私はお肌が弱いのと、乾燥肌だから 知識が乏しい(笑)

• たまご

たまご@yukiko54うん😭 知識が乏しいなんてことはないよ!💦 スクラブ洗顔料とかちふれから出てるとか知らなかったし! 明日ねドンキとドラスト行くからその時覗いてみるね🤗💓 紫月さんのアドバイスもきいてみてやってみよう🎵😊 ありがとう<(_ _*)>

• 紫月

紫月@tamago_921ゆき隊長に呼ばれてきたよ〜🤗 なになに?😊洗顔? 黒ずみ毛穴と乾燥、敏感肌ね。 ペリカン石鹸の泥炭石はどう? 温泉♨️とかで使ったことないかな? 黒くて長方形の固形石鹸。 泥とか炭の石鹸って黒ずみやザラつきに 良いんだけど、突っ張るのが難点。 でもこれはサッパリするのに、あまり 突っ張らなくてオススメだよ🥰

• ゆき姉

ゆき姉@yuusizuki紫月副隊長!!ありがとう。 ごめんね💦

• たまご

たまご@yuusizukiありがとうです~紫月さん💓 石鹸!使ったことないです!明日見てみます!✨ やはり石鹸のほうがチューブタイプのものより肌に優しいんですね✨🥺 駆けつけてくれて、アドバイスしてくれて本当にありがとうです!💓

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921たまごちゃん、紫月ちゃんに 聞いてみてね💞

• たまご

たまご@yukiko54ゆき姉の、優しさと、紫月さんの優しさで 私の心が愛に満ち溢れております❤️(*´ω`*) 感謝しております❤️<(_ _*)>

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 良かった良かった❤❤❤ 良い事聞いたね(〃▽〃)💓💓

• たまご

たまご@yukiko54はい!良き情報でした🤗💕

• 紫月

紫月@tamago_921 そんな、大したこと言ってない〜😅💦 私も昔は、外に出られないほど酷い 肌荒れに悩んで、色々試してたから。 石鹸も化粧水も自分で作ってた😅 肌が揺らぐ時はフォームより固形の方が 添加物が少ないから、刺激も少ないと思う。 調子が良くなれば、フォームも 良いのがいっぱいあるから色々試してね。 ゆきちゃん&たまごちゃんに、 呼ばれるなんて嬉しい(*´꒳`*)💕

• たまご

たまご@yuusizuki紫月さんは自分で作ってたのですか!✨凄い‼️✨ はい、今まさに体調崩してまして、 そのせいもあるのかな?と思ったり。 私も相談にのってもらえて嬉しいです🤗💓 ゆき姉も、紫月さんも本当にありがとうです💓🤗

• ゆき姉

ゆき姉@yuusizuki そうだったんだね💦 私はこの前の事件ぐらいしか 肌荒れした事なかったから 情報が乏しすぎて(笑) ちふれしか知らないしね😂笑 紫月ちゃん、お休みの日に ありがとう❤❤

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 たまごちゃんも良かった良かった✨ 私は大したこと知らないし、 自分が使った物しか答えられないから 申し訳ないけど、 何か悩みがあったら気軽に話してね❤

• たまご

たまご@yukiko54ゆき姉。ありがとう🤗💓 今朝は熱が38度あって💦 今は自宅療養中だから、 いつもとは違うスキンケアなの。 それで、角栓でたりするのかな? 私ももっと勉強しないとダメだよね💦 本当にありがとうです🤗💓

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921熱かい💦大丈夫? 38度とか。。体調崩してるなら、 とりあえずは、お肌どうこうじゃなく、 スッピンでゆっくりしてて。 体調良くなったら、またお肌変わって くるかもしれないしね😊 無理せずにね❤

• たまご

たまご@yukiko54うん、慣れてるから大丈夫だよ! ありがとうね💓 朝顔洗ったら角栓が少し出てたからビックリしちゃって💧 はい!無理はしないように気を付けます❤️(*´ω`*)

• ゆき姉

ゆき姉@tamago_921 それはビックリするよね💦 いつもと違うスキンケアだから 合わないのかもしれないしね💦 うん。無理せず、まったりね💞

• ルイ

ルイちふれの商品良いものいっぱいだね👀❤️ パウダー気になるなぁ🤔💕 今度見てみるね😊

• ゆき姉

ゆき姉@mairuipu ルイちゃん💞 私の肌にちふれが合うだけなのかも だけど、本当に良いものが多いんだ❤ ルースパウダーめちゃくちゃオススメで テスターあるから、今度見てみてね🧡

• みよ

みよゆき姉さんちふレディだ😍プチプラだしお肌に合えばいいよね🎵 これから薬局行くから見てくる〜😆✨ 私にも合えばいいなぁ☺️💜

• ゆき姉

ゆき姉@coral_sounds_vmv みよちゃん💞 ちふレディゆき姉です😂笑 ね!!プチプラだし、みよちゃんのお肌にも 合えばいいなぁ🧡🧡

• ひろろん

ひろろん パウダー気になってた!! やっぱ良いのか😍💕 10日だな🤣💕

• ゆき姉

ゆき姉@hiroron113 姉上💞 ちふれのパウダーは最高だよ😍 もう、めちゃオススメ💖 でも私、ツルハではルースパウダー 見たことがないの。 これはまあまあ大きなサツドラで 買ったの!!

• ひろろん

ひろろん@yukiko54 なるほど! 探してみる😍💕

ゆき姉@hiroron113探してみて❤❤

• てまり

てまりこんにちは🎵 ワタシもちふれのお粉(パーリータイプ)もってます🙋でも あまり使ってません😅早く使いきりたいのが有るので…… そうそう❗ちふれのスクワランオイル見付けました~💃

• ゆき姉

ゆき姉@temarix てまり隊長💞こんにちは❤ ちふれのお粉💖わーい( ´▽`)✨ スクワランもわーい♡♡嬉しい❤

• かぐら🧸(元くまくら)

かぐら🧸(元くまくら)ゆき姉ちゃん✨ こちらにもお邪魔します🙌笑 下地同じの持ってる〜!!お揃いだ☺️ パウダー今持ってるのがしっくりこなくて、買い換えようかなって思ってるから見てみようかな🤔 この前ゆき姉ちゃんが投稿してたオイルも気になる…ちふれまとめ買いしちゃおうかな💸

• ゆき姉

ゆき姉@o_08_cuma くまくらちゃん💞 おはよう🧡 ちふれオイルとパウダーは激オススメ❤ 週末はちふれ祭りだったよ(笑) ちふれまとめ買い😍最高だね❤🧡

• かぐら🧸(元くまくら)

かぐら🧸(元くまくら)@yukiko54 ゆき姉ちゃんこんばんは🌙 うーん、欲しい😂✨2種類あるから迷うなぁ💭 ちふれ祭り、すばらしい笑 ひっそりちふレディのタグお借りしました´-`)✨

• ゆき姉

ゆき姉@o_08_cuma 全然いいよ💖 バシバシ、タグ付けて👍👍笑 パウダー?迷ってるの?

• かぐら🧸(元くまくら)

かぐら🧸(元くまくら)@yukiko54 ありがとう😊ちふれの良さを広めてまいります💪笑 そっかどっちも2種類あるんだ😳 オイルの2種類で、どっちがいいかなぁって迷ってた🤔 パウダーはルーセントの購入を検討中💪 パーリールーセントも素敵だけど、まだツヤ感を操り切れない😂

• みい

みいゆきねぇちゃんルースパウダーオソロだ‼️ このパウダー良いよね💕 透明なヴェールかけたみたいになるよね✨

• ゆき姉

ゆき姉@fresh_cosme_flow みいちゃん❤おはよう💛 パウダーオソロ❤❤わーい(≧∇≦) 嬉しいなぁ( ´͈ ᵕ `͈ )♡ ね✨透明感引き出してくれるよね🥰 手放せないよ~( ´▽`)

• みい

みい@yukiko54うん‼️ゆきねぇちゃん! 私も手放せなくなってるよo(^▽^)o これで仕上げるのと、そうじゃないのの差が激しい😊 ✨ちふレディゆきねぇ✨が使ってる物の魅力って私からしたらすごいの💗

• ゆき姉

ゆき姉@fresh_cosme_flow みいちゃん、まだ起きてたの!! ごめん、起こしちゃったかな?💦 ね✨これは本当に良いよね💞 ちふレディ(笑)ありがとう💖 皆のお肌に合うかはわからないけど、 プチプラなら、試しやすいからね😍

• みい

みい@yukiko54コメが下にいっちゃった💦

• なのかのん

なのかのんちふれ優しそう☺️✨パケも白だから清潔感あるね✨

• ゆき姉

ゆき姉@nanocanon54 なのちゃん💞 白いシンプルなパケも大好きなんだよね😍 ちふれお肌に優しい😍お財布にも優しい けど😂笑

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖ベースクリーム使ってる😊 好き❣ ゆき姉と同じくらい好き💓(o´艸`) パウダー細かそうだね!

• ゆき姉

ゆき姉@aishan0225 あいしゃん💞 わぉ💗💗💗 あいしゃん💖 このはベースもパウダーも 愛してる😍笑 あいしゃんと同じぐらい💗😍笑

• ゆき姉

ゆき姉@aishan0225 パウダーの粒子細かいよ😍 めちゃ馴染むんだ😊🥰

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖@yukiko54んふー(o´艸`)💕 相思相愛ヨヌ😍

ゆき姉@aishan0225 アイラブヨヌ❤

💖あいしゃん💖@yukiko54ヨヌ💕

• みい

みい違うよ😊 寝ようと思ったけど結局眠れなくて これから寝るところだよ😴 ちふれってプチプラで品質良いよね😍 ゆきねぇちゃん💕おやすみ😴💤⭐

• ゆき姉

ゆき姉@fresh_cosme_flow そうだったのね💞 みーちゃんありがとうね( ´͈ ᵕ `͈ )♡ おやすみ✨ゆっくり寝てね❤

• みい

みい@yukiko54うん💗ゆきねぇちゃんありがとうね❤️❤️ おやすみなさい💤🌙😴⭐

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ほやほわのクリームはつけてみたいな~💓

• ゆき姉

ゆき姉@yukincosnow ゆきさん💞ホワホワ、安いから つけてみて❤伸びも良いし、休日には 楽だよ👍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@yukiko54休日は楽なんが一番いい〜✨見てみよ♡

化粧下地ランキング

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クリップ数:192546件

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

RMK

メイクアップベース

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

• クリップ数:1984件

チャコット フォー プロフェッショナルズ

フィニッシングパウダー

ルースパウダー

2000円(税抜)
ルースパウダーのランキングをもっと見る

ゆき姉さんの人気クチコミ

2019年11月19日(Tue)