• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

ちふれのベースメイク メーキャップ ベース クリーム&ルース パウダーを使った口コミ - 私の休日メイクは やっぱり~💗ちふれ💗

私の休日メイクは やっぱり~💗ちふれ💗 ★ちふれ メーキャップベースクリーム 35g 324円 (税込) こちらはカラーコントロール無しの 白いベースクリームです。 ふわふわなクリームでお肌にやさしく、 伸びも良く、しっとり。 化粧のり(私はこの後にパウダーなんだけど)も 良いです💞 UVではないので、こちらの下に 日焼け止めを塗ります😊 トーンアップもでき、 透明感があるのが大好きな私は、 こちらと、ピンク下地を愛用しています❤ ★ちふれ ルースパウダー 1ルーセント 20g 864円(税込) 粒子の細かいパウダーが、ふんわりとなめらかで、 透明感のあるツヤ肌を作ってくれます。 何よりお肌に優しく、軽い使い心地がやみつきに なります(〃▽〃)💓💓 2のパーリールーセントは、細か~いパール入りで そのパールが、本当に上品で使いやすい✨ 華やかで明るい印象になります😍 次回また紹介しますね( ´͈ ᵕ `͈ )♡ 休日や普段使いは、1のルーセント。 夜のお出かけなどは、2のパーリールーセント。 両方共、軽く、ふんわりと、お肌に負担を かけない感じが大好きで、使い分けています💗 お出かけには、前にもレビューした、 ちふれのプレストパウダーを持ち歩いています❤ こちらも、ルーセントとパーリールーセント、 両方あり、こちらも使い分けています😊 休日や、お肌を休ませたい日には、 こちらのベースとパウダーで、 透明感のある、やさしい印象の ナチュラルメイクもいいんじゃないかしら?🤗 ゆき姉またまたの、激オススメです❤❤ 気になった方は、ドラッグストアで 見てみて下さいね😉 熱く語りすぎたので🔥🤣このへんで💞 ではでは♡♡ #ちふれ #ちふれメーキャップベースクリーム #ちふれルースパウダー #ちふれプレストパウダー #ちふレディ #休日メイク #ノーファンデ隊

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

化粧下地ランキング第158位

お肌がしっとりするようなつけ心地!日常使いには使いやすいタイプかなと思います

メーキャップ ベース ミルク UV / ちふれ

メーキャップ ベース ミルク UV

テクスチャーはサラサラで塗りやすいです!そして嬉しいのがUVカット

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

330円生産終了

¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)ゆき姉~🤗 最近、シミが気になり始めたお年頃プラス、鼻回りの角栓がにょきにょきしてて、困り果ててるたまごだよ。 ゆき姉や、紫月さん、すっぴん綺麗だけど、どんなスキンケアしてるの?! 日焼け止め塗ってからのメイクがうまくいかないよ。 ちふれのパウダー毛穴隠れるの??🤩 下地も、安いし、いいねちふれは🎵🤗💕

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 それはビックリするよね💦 いつもと違うスキンケアだから 合わないのかもしれないしね💦 うん。無理せず、まったりね💞

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54うん、慣れてるから大丈夫だよ! ありがとうね💓 朝顔洗ったら角栓が少し出てたからビックリしちゃって💧 はい!無理はしないように気を付けます❤️(*´ω`*)

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921熱かい💦大丈夫? 38度とか。。体調崩してるなら、 とりあえずは、お肌どうこうじゃなく、 スッピンでゆっくりしてて。 体調良くなったら、またお肌変わって くるかもしれないしね😊 無理せずにね❤

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54ゆき姉。ありがとう🤗💓 今朝は熱が38度あって💦 今は自宅療養中だから、 いつもとは違うスキンケアなの。 それで、角栓でたりするのかな? 私ももっと勉強しないとダメだよね💦 本当にありがとうです🤗💓

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 たまごちゃんも良かった良かった✨ 私は大したこと知らないし、 自分が使った物しか答えられないから 申し訳ないけど、 何か悩みがあったら気軽に話してね❤

• ❄雪❄

❄雪❄@yuusizuki そうだったんだね💦 私はこの前の事件ぐらいしか 肌荒れした事なかったから 情報が乏しすぎて(笑) ちふれしか知らないしね😂笑 紫月ちゃん、お休みの日に ありがとう❤❤

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yuusizuki紫月さんは自分で作ってたのですか!✨凄い‼️✨ はい、今まさに体調崩してまして、 そのせいもあるのかな?と思ったり。 私も相談にのってもらえて嬉しいです🤗💓 ゆき姉も、紫月さんも本当にありがとうです💓🤗

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54はい!良き情報でした🤗💕

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 良かった良かった❤❤❤ 良い事聞いたね(〃▽〃)💓💓

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54ゆき姉の、優しさと、紫月さんの優しさで 私の心が愛に満ち溢れております❤️(*´ω`*) 感謝しております❤️<(_ _*)>

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921たまごちゃん、紫月ちゃんに 聞いてみてね💞

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yuusizukiありがとうです~紫月さん💓 石鹸!使ったことないです!明日見てみます!✨ やはり石鹸のほうがチューブタイプのものより肌に優しいんですね✨🥺 駆けつけてくれて、アドバイスしてくれて本当にありがとうです!💓

• ❄雪❄

❄雪❄@yuusizuki紫月副隊長!!ありがとう。 ごめんね💦

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54うん😭 知識が乏しいなんてことはないよ!💦 スクラブ洗顔料とかちふれから出てるとか知らなかったし! 明日ねドンキとドラスト行くからその時覗いてみるね🤗💓 紫月さんのアドバイスもきいてみてやってみよう🎵😊 ありがとう<(_ _*)>

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 後で紫月ちゃん来たら 聞いてもらおう( ´▽`)✨ 私はお肌が弱いのと、乾燥肌だから 知識が乏しい(笑)

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54ゆき姉ありがとうね💓😭 肌弱いね、けど、Tゾーンはてかてかの混合肌でもあるから、ロゼット使ったり、酵素洗顔したりしてみてるんだけど、黒ずみが鼻に少しあるから、それを何とかしたくて、洗顔フォーム、クレイ入りとかのにしてた!💦 顔は赤くならないけど、中途半端に角栓がでて来てしまって💧 ミルクがオススメなんだね🎵🤗💕 紫月さんにもアドバイスしてほしい~😂

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 全然大丈夫だよ✨ たまごちゃんはお肌が弱い方だよね? それなら洗浄力の強いタイプは私は オススメしないよ💦すぐに赤くなると思う💦 それならやさしめのピーリングか、 スクラブ入りの洗顔料なんかはどうかな? ちふれにも炭のスクラブ洗顔があって、 すごく良いよ✨他にもあると思うけど 、 なんせ、私もお肌が弱めだから、あまり 種類を試せてない💦 日焼け止めは私はジェル好きだったけど、 ジェルだと、結構毛穴が詰まる感じがしたから ミルクに変えたんだよね。やさしめのミルク は馴染みが良くて、詰まる感じもなかったよ✨ 紫月ちゃんにも聞いてみよう♡♡

• たまご (๑ت๑)

たまご (๑ت๑)@yukiko54ゆき姉、うん!あの、スクワランがいい仕事してくれてるんでしょ??🎵🤗💕 洗顔も気になった!✨ 洗浄力高めの洗顔料使うのが逆によくないなかな?? 私、楽天スーパーセールで、surisuriの化粧水と乳液、オイルを購入してみたから、それで角栓とかなくなればなぁって思ってたけど、難しそう💦 日焼け止めはさ、ミルクタイプとか、ジェルとかスプレーとか色々あるけど、どれが一番肌馴染みよいのかな?? なんだか質問攻めでごめんなさい😭

• ❄雪❄

❄雪❄@tamago_921 たまごちゃん💞 あらら。そうだったのね!! 私のスキンケアは昨日投稿してるから 見てみてね♡♡ 日焼け止めが、お肌に馴染んでないん だろうね💦 ちふれ製品は私はスキンケアから 下地からパウダーまで大好きだよ⤴ 毛穴あまり気にならないけど、 ふわっとしていて、本当に良いよ🧡 私は日焼け止め、ちふれのUVミルクを 今使ってるよ。

• みよ

みよゆき姉さんちふレディだ😍プチプラだしお肌に合えばいいよね🎵 これから薬局行くから見てくる〜😆✨ 私にも合えばいいなぁ☺️💜

• ❄雪❄

❄雪❄@coral_sounds_vmv みよちゃん💞 ちふレディゆき姉です😂笑 ね!!プチプラだし、みよちゃんのお肌にも 合えばいいなぁ🧡🧡

• ひろろん

ひろろん パウダー気になってた!! やっぱ良いのか😍💕 10日だな🤣💕

❄雪❄@hiroron113探してみて❤❤

• ひろろん

ひろろん @yukiko54 なるほど! 探してみる😍💕

• ❄雪❄

❄雪❄@hiroron113 姉上💞 ちふれのパウダーは最高だよ😍 もう、めちゃオススメ💖 でも私、ツルハではルースパウダー 見たことがないの。 これはまあまあ大きなサツドラで 買ったの!!

• てまり

てまりこんにちは🎵 ワタシもちふれのお粉(パーリータイプ)もってます🙋でも あまり使ってません😅早く使いきりたいのが有るので…… そうそう❗ちふれのスクワランオイル見付けました~💃

• ❄雪❄

❄雪❄@temarix てまり隊長💞こんにちは❤ ちふれのお粉💖わーい( ´▽`)✨ スクワランもわーい♡♡嬉しい❤

• みい

みいゆきねぇちゃんルースパウダーオソロだ‼️ このパウダー良いよね💕 透明なヴェールかけたみたいになるよね✨

• みい

みい@yukiko54コメが下にいっちゃった💦

• ❄雪❄

❄雪❄@fresh_cosme_flow みいちゃん、まだ起きてたの!! ごめん、起こしちゃったかな?💦 ね✨これは本当に良いよね💞 ちふレディ(笑)ありがとう💖 皆のお肌に合うかはわからないけど、 プチプラなら、試しやすいからね😍

• みい

みい@yukiko54うん‼️ゆきねぇちゃん! 私も手放せなくなってるよo(^▽^)o これで仕上げるのと、そうじゃないのの差が激しい😊 ✨ちふレディゆきねぇ✨が使ってる物の魅力って私からしたらすごいの💗

• ❄雪❄

❄雪❄@fresh_cosme_flow みいちゃん❤おはよう💛 パウダーオソロ❤❤わーい(≧∇≦) 嬉しいなぁ( ´͈ ᵕ `͈ )♡ ね✨透明感引き出してくれるよね🥰 手放せないよ~( ´▽`)

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

❄雪❄さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択