• フルコートF(医薬品)/田辺三菱製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

田辺三菱製薬 フルコートF(医薬品)の口コミ - 今回は! 敏感、乾燥、アトピー肌の私が肌が荒れ狂ったときの対処法を紹介していきます!

こんにちは! juiです! 今回は! 敏感、乾燥、アトピー肌の私が肌が荒れ狂ったときの対処法を紹介していきます! 💫注意    あくまでこれは私に合った方法です!  時間がある方はきちんと皮膚科に行ってください!  後、これを試しても治らない方は直ぐに病院へ行って下さい では、本題へれっつらごー! まず私は季節の変わり目、合わない化粧品を使うたんびに ・顔が赤くなる ・痒くなる ・皮がむける        などなど… 肌荒れに苦しめられていました 皮膚科にお世話になっておりましたが、部活に入ってしまって 皮膚科に行く時間がねぇ! ということで薬局で買える、荒れていたときに処方されていたものに近いものを探しました! そしてたどり着いたのが #フルコートF でした 最初は怖かったんですが試してみるとちゃんと顔の赤みと痒みが引いて肌荒れが治ったんです! ありがとう薬局!ありがとうフルコートF! 全身に使えるので ・顔が赤くかゆくなったとき ・体の赤く痒いところ ・謎の痒いブツブツ などに使っております そんな優秀なフルコートFなんですがちょっと注意すべき点は まず強い薬なので本当に肌が荒れたときとかじゃないと顔には 怖くて使えない←体は大丈夫です 強い薬なので長い期間使ってはいけない →この薬を使っても症状が改善されない場合は危険です!皮膚科に行って下さい 強い薬なのでこれを使って日に当たってしまうと色素沈着の恐れあり →夜使うのがおすすめです! 強い薬と連呼しましたが、それだけ弱ったお肌はデリケートです 自己流ではなく皮膚科に行くのがベストなのですが 時間がねぇ!という方や顔が痒くて皮膚科まで我慢できねぇ! という方におすすめです! 書いてあった注意点をしっかり守れば本当に強い味方なので 皆さんも顔のかゆみ、体の痒い所とかに使ってみて下さい! それでは!読んでくださってありがとうございました! 参考になったよ!という方はハートやクリップお願いします! コメントもお待ちしております! ありがとうございました! #顔のかゆみ #肌荒れ #敏感肌 #アトピー #全身の肌荒れ