• フルコートF(医薬品)/田辺三菱製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

田辺三菱製薬 フルコートF(医薬品)の使い方を徹底解説 - アイプチで荒れた瞼・乾燥でやられた目周りはこれで解決💫オススメしたい魔法の市販薬💊

アイプチで荒れた瞼・乾燥でやられた目周りはこれで解決💫オススメしたい魔法の市販薬💊 «前置き» これに出会ったきっかけ(当時の状態) アイプチをして荒れた瞼・目頭が悪化し乾燥(皮むけ、カサカサ)や痒み、赤みが治らない。特に目頭は皮むけ・赤み・痒みが酷かった ▶アイプチを辞めても治らない ▶保湿クリームはしみる、効かない ▶当時治った気がしたヴァセリンも効かない 効いても早いスパンで再発する ▶キュアレア(目周り専用市販薬)を使っても治らない(2本も買って使った) と、皮膚科にいく1歩手前にまでいました。 ある日母にフルコートはどうか?と勧められなんとなくでダメ元で購入……… これがまさかの転機となりました🌈 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【商品説明】 フルコートf [湿疹・かぶれ・皮膚炎に] 〔効能〕 ◎化膿を伴う次の症状:湿疹・あせも・かぶれ・しもやけ・虫刺され・じんましん ◎化膿性皮膚疾患(とびひ・めんちょう・毛のう炎) 〔用法・用量〕 1日1回~数回、適量を患部に塗布する。 近くのドラッグストアで購入しました サイズやシリーズはいくつかありました シリーズはいちばん有名なやつ?で、私が買ったのは5gの1番小さいサイズ ▷見た目、テクスチャ、匂い 透明よりの白っぽい ワセリン、ヴァセリンにそっくり!!! いい匂いでもなく臭くもない 【使い方】 ①いつものスキンケアを全て終える ②フルコートを綿棒か指でちょっと(米粒ぐらい)取って気になるところに塗る それだけ!! ✅ポイントとしては目周りなので睫毛や涙が出る穴は注意したほうが良いので少しずつ塗った方が安全だと思います ✅朝、昼間は外出するなら油焼けをしないために避けた方がいいかも。夜にしましょう!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私はこれで2、3日で治ります!! 軽い程度なら翌日には治ってます👍 元々乾燥肌なので、綺麗に治っていても痒くなることはたま〜にあるんですがこれを塗れば治りました! 金属アレルギーで荒れた時もこれを塗って治してます! 効能が結構優秀なので買って損はないかなと思います🥰