• フルコートF(医薬品)/田辺三菱製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • フルコートF(医薬品)/田辺三菱製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

田辺三菱製薬 フルコートF(医薬品)の効果に関する口コミ - 市販薬の中で救世主だと感じた塗り薬、フルコート😊

市販薬の中で救世主だと感じた塗り薬、フルコート😊 基本、肌荒れしたら(ものによるけれど)オロナインか 皮膚科で処方してもらった薬を塗布しますが 水膨れはオロナイン駄目なんだとさ。 調べて初めて知りました。 万能だと思っていたので驚き👀 ありがとうスマホ。危うく塗るところだったぜー。 突如、顔にめっちゃでかい水膨れが2個… (後で知りましたが、ホルムアルデヒドのアレルギーでした(´;ω;`)) 翌日はどうしても外せない予定が朝から入っていて、皮膚科に行くのは不可能… こんな酷い水膨れ、、市販薬では無理やろ!! と思いつつ… 悩んでとにかくネット検索💦💦 出てきたのがこちらのフルコート! (ワセリンを柔らかくした感じ。でもめっちゃ油っぽい、というわけではない。) 半信半疑で塗りました。 気が付くたびに塗布。 そして翌日 あれ?気持ちましかな? メイクでギリ隠れるレベルに。→本当はメイクしない方が良いのですが、 この日はどうしてもメイク必須でした(T_T)負のスパイラル…(笑) (ワセリンで保護した上にファンデ塗りました) 2日後 あれ?なんかましじゃない?? 3日後 えー炎症だいぶ治まってる!! 1週間後 水膨れ自体は無くなりました。 ※水膨れの赤い痕は2ヶ月以上続いた※ 勿論、処方薬より即効性はありませんが、 市販薬ではかなり効き目があったかと思います。 顔の皮膚は痕が残ると目立ってしまうので 酷い肌荒れや水膨れは皮膚科に行くことを オススメしますが、 どうしても行けない場合は 応急処置として、フルコートは良いかもしれません。 ⚠万人受けではありませんし、フルコートの効果を 過大評価するレビューではありませんので、 参考程度にお読み下さい。 最後までありがとうございました😊