A738e6d190cf2cf95f9c6bb3 1559973738 thumb

DAISOメイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個

• メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個/DAISO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO メイクアップアップスポンジ バリューパック、アソート 25個(パフ・スポンジ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!ダイソーメイクアップス..」

riii
  • riii

ダイソー メイクアップスポンジバリューパック☆ ダイソーで人気の、カラフルで色んな形がかわいい 25個入りのスポンジ✨ わたしはこういうのが凄く大好きで( *ˊᵕˋ) 袋にパンパンに入っているカラフルなスポンジ、 っていう見た目がもうかわいくて好き(笑) スポンジばっかりそんなに一気に いらないのに(しまう場所もないし)、 ついつい買ってしまいがち(笑) めんどくさがりなわたしは、 スポンジをいちいち洗うのがめんどくさいので、 100円でこんなにたくさん入っていて 毎日使い捨てしてもコスパいい✨ と、みなさんが言っているのを見て なるほど!と思ったのですが、 めんどくさがりでもありつつ、 貧乏性というか。もったいない星人というか。 1回使っただけで捨てるなんて もったいなくて出来ない(笑) なので、洗って使って、ケバケバしてきたら やっと捨てようと思えるw たくさん入っているおかげで 洗い替えには全く困らないので とても助かります🙇 水ありでもOKなスポンジなので、 水を含ませてぷるぷるにして使うも良し、 もちろん水なしで使うも良し😎 ランダムなので、外側から見て 自分の好みの色味のバリューパックを探すのも 楽しいですよね!! わたしはどぎつい色が入ってるのがいいなーと思って(笑) ショッキングピンクのハートがあるこちらを 選んでみました(笑) ちなみにもう1つはカラフルな25個セットが多い中、 薄ピンクと薄紫のみの25個セットというのがあって、 何だか惹かれて買ってしまいました(笑) わたしはあんまりスポンジとかブラシとか ツールにこだわりがないので (メイクが得意なわけではないので、 何が良くて何が良くないのかをわかってない←) お得な100円で25個で十分なんですが、 25個中、10個くらい、使いにくいスポンジがありました。 全部出してみて触った感じでもちもちするものは 水を含ませたらもちもちぷるぷるになる 優秀な子たち。 ちょっと硬めでもそもそする子たちは 水を含ませたらちゃんと大きくはなるものの、 何か、きゅっきゅっってして使いにくかったです(´・ω・`) 形とか厚さで違うという訳ではなさそうで、 同じハートでももちもちするものと、もそもそするものがあるし、 薄くてももちもちするものと、厚みがあっても もそもそするものもありました。 色もそんなに関係ないとは思うけど、 わたしのセットは薄紫が全部もそもそしたので、 まだ未開封な、薄紫薄ピンクセットの 薄紫が全部もそもそしたらどうしようって不安です(笑) あくまでわたしが使いにくかっただけなので 気にならない方もいるとは思います✋ まぁでも、1個あたり4.3円って考えたら 何でも許せちゃうかなw かわいいし(〃艸〃) #ダイソー #スポンジ #メイクアップスポンジ #バリューパック #100均 #riiiスポンジ