1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キャンメイク・CEZANNEのベースメイクを使った口コミ「🌸ハイライトの選び方🌸 〈カラー・タイプ〉 ..」

riii
  • riii

🌸ハイライトの選び方🌸 〈カラー・タイプ〉 普段はキャンメイクのハイライター(ホワイト)を使っていて、先日同じくキャンメイクの限定のクリームハイライターを買ってるんるんしていたのですが、ふと、ハイライトも合う合わないがあるのでは?と思い、ハイライト初心者のわたしは知識がなかったため調べてみました。 ハイライト=ツヤを出すもの、くらいしか思っていなかった初心者なので、違うでしょ、とか今更?とか思う方もいるかと思いますが、あくまでわたしがお勉強した記録なので、色々大目に見てください(笑) 🎀カラーの選び方🎀 ・ピンク系 血色よく見せたい人はピンク! 顔が明るくなり顔色がよく見えます。 色白さんはピンク系、標準肌さんはピンクベージュ系が馴染みます。 ・パープル・ラベンダー系 自然な透明感を出したい人はラベンダー! 肌のくすみやクマを飛ばしてくれるので、顔が明るくなり、透明感を与えてくれます。 ・イエロー系 イエベさんはイエロー! 肌馴染みがよく、赤みを取り除いて肌をキレイに見せてくれます。 また、赤にきびや吹き出物をカバーしたい時にも使えます。 ・ホワイト系 立体感を強調したい時はホワイト! メリハリを出してくれるので、立体的な顔に見せてくれます。 顔のむくみが気になる時や顔に立体感が欲しい方におすすめです。 つけすぎると白浮きするので注意! ・ゴールド・パール系 華やかさを出したい人はゴールド・パール! キラキラ感をだしたい時にぴったり。 ただ、つけすぎると派手なギラギラした顔になってしまうので注意! ラメが小さめのものを選ぶとよいです。 また…… イエベ春・ブルベ冬さんは、ラメのようなツヤ感、イエベ秋・ブルベ夏さんは、控え目なパールのツヤ感~マットがフィットする方が多いそうです。 そして、毛穴の気になる人はマット、キメが細かい人はパールが合います。 🎀タイプの選び方🎀 ・リキッドタイプ 自然な立体感を演出出来るのが魅力です。 液体なので伸びがよく、ベースメイクの下地としても使用でき、みずみずしさのある卵肌風に仕上げることが出来ます。 肌への密着度が高く輝きがあって華やかな印象に見せてくれますが、パウダーファンデーションの下に塗るので、広い範囲に使うのには向いていません。 ・クリームタイプ 密着度が高くリキッドタイプよりもしっかりとした色味が出ます。 クリームタイプのハイライトは、発色が良いのが魅力です。 ツヤ感の演出にも適しています。 肌に密着させやすいためメイク持ちが良く、付けている間、肌に潤いを与えてくれます。 なめらかでツヤもありますが、リキッドタイプと同様部分使いをおすすめします。 ・パウダータイプ 他のタイプとは違い、メイクの最後にハイライトをのせます。 指またはブラシで入れるため、おでこや頰など、広い範囲に入れることに適しています。 ハイライトを広く使いたいという方は、パウダータイプがよいです。 パウダータイプはナチュラルな使い方ができるので、ハイライト初心者にも扱いやすいです。 🎀ハイライトを乗せる順番🎀 🍍リキッドファンデーション ・パウダーハイライト 下地・リキッドファンデーション ⇩ パウダー ⇩ ポイントメイク ⇩ ハイライト ・クリーム・リキッドハイライト 下地・リキッドファンデーション ⇩ ハイライト ⇩ パウダー ⇩ ポイントメイク 🍍パウダーファンデーション ・パウダーハイライト 下地・パウダーファンデーション ⇩ ポイントメイク ⇩ ハイライト ・クリームハイライト 下地・ハイライト ⇩ パウダーファンデーション ⇩ ポイントメイク 🎀おまけ🎀 🍍ワンランク上のハイライト ・筆と指を使って、唇の山に少しハイライトを入れてみてください! 唇をより立体的に、大きく見せてくれるので、ぷくっとした可愛らしい唇に仕上がります。 指を使って馴染ませるのがこのメイクのコツです! ・チークを入れる前にハイライトを入れます。 肌の透明感・艶感がアップされて、よりキレイなチークを入れることが出来ます。 特にアイボリー色のパウダータイプがおすすめです。 最後に手の平を使って密着させましょう。 しっかりと馴染ませ、また、チークを落ちにくくする効果があります。 ・鼻の根元と両サイドをつなげるようにハイライトを入れてます。 目がうるっとした印象になります。 リキッドタイプがおすすめ! あまりぼかしすぎないように、細筆で細く乗せてください。 ・きりっとした印象の顔にしたい方は、眉山から眉尻へ向かっての眉下カーブにハイライトを入れます! 眉下に光を入れることでメリハリをつけ立体感を出すことが出来ます。 まぶたの脂肪を少なく見せてくれたり、リフトアップして見えるなどの嬉しい効果もあります。 LIPSでもハイライトの入れ方を投稿してくださっている方はよく見かけるし、参考にさせてもらっていますが、カラーやタイプの効果の違いなどはあまり見かけないなーと思ったので、自分で調べてみました📖 調べていたら、ワンランク上の~というのも見つけたので、おまけで記録しておきました(笑) わたしはまだ初心者なので、うまくハイライトを使えるようになれたらいいなと思います(笑) #riiiハイライト

おすすめアイテムキャンメイク×ハイライト

クリームハイライター / キャンメイク

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / キャンメイク

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / キャンメイク

ハイライター

”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡”

キャンメイク×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎”

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• クチコミ数:2079件

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

パールグロウハイライト

むにゅっとハイライター

”クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!”

ミネラライズ スキンフィニッシュ

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

”細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!”

フェイスグロウカラー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

”透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡”

BOBBI BROWN

• クチコミ数:1958件

&be

ルミナイジングパウダー

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

riiiさんの人気クチコミ

2023年02月01日(Wed)

カラー選択