6f2b4691fd976603b4c4dca7 1562647157 thumb

john masters organicsR&A ヘアミルク

john masters organics R&A ヘアミルク(アウトバストリートメント)の口コミ「人の褌で相撲を取るゾ/☔️雨の日に髪が広が..」

はる@インナードライ改善中
  • はる@インナードライ改善中

\ 人の褌で相撲を取るゾ / ☔️雨の日に髪が広がりにくくするケア方法☔️ 今日は、元同僚から聞いたお話を少々… この元同僚、昔は美容師さんでした✂️✨ そんな彼女から教えてもらった方法をご紹介します🤗 皆さん、、、雨の日髪の毛広がりません…❓ アラサーはめっちゃ広がります😞特に毛先にかけて⤵️ ところで、髪の毛がボワッと広がるメカニズムって知ってますか❓ そう、湿気…。 よくシャンプーのCMでも見ますよね👀キューティクルがケバケバーッとなってる図。 髪の毛は、濡れるとキューティクルが開き、乾くと閉じるそうです。 開いた状態で擦れたりすると、当然髪が傷む原因になるので、美容院で頭をすんごい乾かされたり、生乾きのまま寝ちゃダメだよ🙅‍♀️って言うのは、こういう理屈ですね💡 そして、ずっと湿気がまとわりついていて、キューティクルが開きっぱなしの状態が、雨の日のボンバーヘア状態です🤯💥 ここまでお話してピンと来たそこのあなたは大天才😇 ここで、ちょっぴり科学❓のお話💡 水と相反するものは❓🤔 そう、油❗️ だから、雨の前の日にはオイルケアなのです😤✨ (油分を含むヘアクリームなどでも良いとの事💈) 彼女から聞いたコツはただ一つ ☑︎オイルケアする前には、髪をきちんと乾かす事‼️ とにかく、きちんと乾燥させる事が肝❗️ キューティクルが閉じた状態でオイルを付けて、髪をコーティングしちゃうのです💕 そうすれば、湿度が高い日も油分が水分を弾いてくれるので、髪の毛が広がりにくくなるそうです🥰 元々の髪が湿っぽかったら本末転倒ですよね🤦‍♀️🌀 もちろん、付け過ぎには注意ですよ⚠️ 私の毛質は、猫っ毛+繰り返しのパーマなので、かなーり髪が広がりやすいタイプですが、次の日の天気を意識してヘアケアを行うようになってからは、ある程度毛先がストンとまとまりやすくなりました💮 夜シャン派の人は、前の日の晩が勝負ですよ👍 ヘアオイルは、ご自身が気に入っているものでOKかと🙆‍♀️✨ 最後に、おまけのおまけみたいな感じで… 長らく愛用していたヘアミルクを✨ ◼︎商品詳細 ジョンマスターズオーガニックス ヘアミルク(※生産終了) ちょ、、、廃盤になってたのここで知ったんですけどーー😭 どんなに髪の毛に艶がない時でも、これをお風呂上がりにつけて乾かすと、ツヤツヤストンだったのに💦 今は、この代わりになるヘアミルクを探してます❗️ 長々と書いてしまいましたが、本日も最後までご覧頂き、ありがとうございました(*☻-☻*) #ハルコスメ🐱

おすすめアイテムjohn masters organics×アウトバストリートメント

R&A ヘアミルク / john masters organics

R&A ヘアミルク

アウトバストリートメント

G&Cリーブインコンディショニングミスト N / john masters organics

G&Cリーブインコンディショニングミスト N

アウトバストリートメント

ARオイル(アルガン) / john masters organics

john masters organics

ARオイル(アルガン)

アウトバストリートメント

john masters organics×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

はる@インナードライ改善中

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

シャイニーブラック SHINY BLACK【シートタイプ】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

はる@インナードライ改善中さんの人気クチコミ

商品詳細情報john masters organics R&A ヘアミルク

2014/6/25
john masters organics(ジョンマスターオーガニック)
近くのjohn masters organics取扱店舗はこちら
ジョンマスターオーガニックグループ
ダマスクバラ花水が髪を芯から潤し、アプリコット種子油が枝毛や傷みを補修します。また、希少なモリンガマイクロプロテインは紫外線や熱から髪を保護。ヘアマスク発想の保湿・補修力を維持しつつ、ライトな使用感を実現。しっとりサラサラでツヤのある、まとまりやすい髪へと導きます。紫外線ケアやスタイリング剤、へアフレグランスとマルチに使用できます。 ※この商品は一部商品において自主回収となりました。 詳細については下記までお問い合わせください。 http://www.jmo-group.jp/s/announcement/201709.html (@cosme編集部)

2019年11月15日(Fri)