Product thumb

日本薬局方オキシドール(医薬品)

• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

日本薬局方 オキシドール(医薬品)の口コミ「真っ黒~~~な髪色をあまり傷めず、バレない..」

う い ち ゃ
  • う い ち ゃ

真っ黒~~~な髪色をあまり傷めず、バレない程度に茶色っぽく変える方法 こんにちは!ういです!🐰 学校が始まって気持ちがブルーな状態が 続いております…… 同じ学生さん…二学期も共に頑張りましょう!(泣 今日紹介するのは 髪色を真っ黒から 茶色っぽくする方法です! この方法は私のお母さんが学年(ミストブリーチが無い時代)の時にやっていた方法で 私が髪色を茶色くしたいと相談した時に 教えてもらいました!! ちゃんと(バレない程度のいい感じに)茶色くなったので紹介させてください…! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷 用意するもの ▫️オキシドール ▫️水 ▫️スプレー式の容器 ▫️ブラシ ( ▫️汚れてもいいタオルや服 ) ↑もしかしたら服の色が抜けてしまうかもなので 全裸か汚れてもいいタオルや服の用意をしてください( 念の為です!!) 全部100円ショップで揃います! 🌷 手順 ( 1 ) : まずはスプレー容器に水とオキシドール を入れて振って混ぜます( 3:1 水多めに ) ( 2 ) : 髪の毛を丁寧に梳かします ( 3 ) : 髪の毛全体に吹きかけます ( 4 ) : ムラができないようにブラシで梳かします ( 5 ) : そのまま放置かして洗うか 必要以上に梳かしてからすぐ洗い流す 5はどっちも効果あったので どちらでもいいと思います💭 🌷 注意点 ▫️薄めないと茶色になりすぎて学校でバレる ▫️服を着たままやると服の色が抜けてしまう ▫️目に入ると危ない(当たり前) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ やりすぎるとほんとにやばいです ‪︎‬ ‪︎( ᷇ᵕ ᷆ ) 私は薄めても2回目で茶色になりすぎたかもって焦って黒染めしそうでした……笑 (私は変化がありすぎて焦りましたがバレなかったのでとりあえず成功ということで…(?)) この時期ならバレても太陽に当たりすぎて傷んだだけって言えばギリセーフかな??? (あっ…肌が白い人はこの言い訳は通用しないかも…私は白い方だけどバレなかったよ🌝) 良かったら試してみてください!! ミストブリーチがダメだった私でもちゃんと成功してるのでおすすめ!! やったらちゃんとヘアケアしてね!! 👋 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ひゃーーーたくさんの 💗 や 🖇 ありがとうございます!! 💗 100 の投稿が3つ目!!すごい!!‪︎‬ ‪︎👯‍♀️🦍

う い ち ゃ

• ゆ い ♛

ゆ い ♛こんばんわ~! この方法めためたいいですね🥺💜 真似させて頂きます( > < ) 質問なんですが放置してって、どのくらい放置すればいいですか??

• う い ち ゃ

う い ち ゃ ゆい さんコメントありがとうございます! 私は完全に気分で決めてますが… 20分 ~ 30分位がいいと思います!‪︎‬ ‪︎☺︎ 様子を見ながらちょっとずつ(数回に分けて) 茶色くするのをおすすめします 🌝🌝

• ゆ い ♛

ゆ い ♛20.30ほど放置したら目で見てわかるくらい茶色くなってきますかね?? それで茶色くなったら洗い流すという感じですかね? あとすいません、数回にわけてやらないと染まらないっていう感じですか?? それとも数回に分けるのは1日1日少しずつ染めてバレにくくするためでしょか? ほんと理解力なくてすいません..

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 多分その時点では変化は見えないです… 私はこの方法をやってる時は放置しても黒のままで、ほんとに出来てるのかなって不安になってましたが髪が乾いてる時にふと鏡見た時 ちゃんと茶色くなってる!って気づきました(語彙力…) 数回に分けたのはバレにくくする為です!! もちろん個人差はありますが1回でも染まります(というか髪の毛の色素が抜けるが正解ですね🙄) 説明下手で申し訳ないです…;;

• mizukichi___0915

mizukichi___09152日間やってみたのですが、全く効果がありません。どうすればいいですか?

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 熱を当ててみたりオキシドールの割合を増やしたりするのはどうでしょうか!!🤔 上手くできるか分かりませんが… 水とオキシドールを4:1の割合でと表記してますが 私がやったときはオキシドール多めだったかも しれないです…( ;꒳​; )

• mizukichi___0915

mizukichi___0915@oto0202_utanオキシードと水を髪の毛につけてブラシで溶かした後にドライアーで熱を当てる方法もありですか?

• う い ち ゃ

う い ち ゃ ありだと思います!! オキシドールを髪に付けて(日に当たるために)お出かけする方もいるみたいですし!!

• ほのか

ほのか髪の毛の茶色さは、どのぐらい持ちますか?

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 染めてるというより色を抜いてるので 色が落ちることはないですが 地毛が黒いので新しく生えてくる(髪が生え変わる?)と黒髪になります恐らくですが…💭

• ほのか

ほのか@oto0202_utanなるほど! ありがとうございます。 学校があって、染められないのでこの方法で徐々に染めていこうと思います☺︎

• ショーン🐑

ショーン🐑スプレーでしたらムラになったりしますか??

• う い ち ゃ

う い ち ゃ ムラになるか、ならないかは やり方次第かなって感じです…🤔 スプレーでちょっとずつ髪に付けて ブラシで全体にオキシドールが馴染むように髪を梳かせばムラになりにくいですよ! (やりすぎな位が丁度いいです)

• いちご

いちご必要以上に髪をとかすというのはどのくらいの間とかしていたほうがいいですかね?

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 私は10分以上溶かしてました! 5分くらい梳かせば十分だと思います~👌

• いちご

いちご@oto0202_utanありがとうございます!♥

•   𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡

𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡あの…あの…!! 編集といい文章といいアイコンいい、全てがたいぷです🌨🌨❤︎ 良ければ仲良くしてください~~❤︎‼︎ そして、見た瞬間DAISOに飛んでオキシドールとスプレーボトル買ってきました 笑

• う い ち ゃ

う い ち ゃ ひゃー!!雰囲気にこだわりをもって画像作ってるのでタイプって言ってもらえて嬉しいです!! ❤︎" 是非仲良くしましょ~ 、! 私からもフォロー失礼します‪︎‬ ‪︎☺︎‪︎‬ ‪︎☺︎

•   𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡

𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡@oto0202_utanひぇぇ~~恐縮です…!! ありがとうございます❤︎❤︎🙈 ういちゃって呼んじゃいます⸝⸝⸝❤︎ 良ければ、編集アプリと オキシドールをどのくらいつけるか教えてください🙇‍♂️

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 私はゆあちゃん呼びで大丈夫ですか💭? 編集アプリはLINEカメラとアイビスペイント、 文字入れはphinto というアプリを使ってます‪︎‬ ‪︎☺︎ オキシドールは入れる容器の3分の1位入れれば 大丈夫かな!!🤔 私は最初はオキシドール少なめで様子見ました!

•   𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡

𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡@oto0202_utanゆあちゃん呼びうれしい❤︎💭 phinto一緒なのに…!フォントが違うのかな⁇ ありがとう!私も最初は少なめでやってみる💪 たくさん聞いてごめんね🙇‍♂️ 保存きくかな⁇

• う い ち ゃ

う い ち ゃ ネットから無料DLできるフォント 使ってるからかな??好みなフォント探してDLするのがおすすめだよ ~~!!❤︎ 保存きくってどういうこと?🥺 なに保存したいの ~??(ごめんねわかんない泣)

•   𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡

𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡@oto0202_utan使いきれそうなくらいしか作らなかったからいいにする‼︎笑笑 またまた聞いちゃうよ~?← 髪の毛にしゅっしゅするときに、ひたひたくらいつけるのか、ちょっと湿ったかな〜?くらいつけるのか教えてほしい❤︎🍂

• う い ち ゃ

う い ち ゃ (理解力無くてごめんな…笑) 私はひたひたで良いと思う!! あのね、私ひたひたにしようと思ってたけど スプレーだから面倒くさくて湿ってるなって くらいでやめちゃった ~~ 😂

•   𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡

𝚢𝚞𝚊 ⸝⸝⸝♡@oto0202_utanういちゃのフォントの名前教えてほしい! あ、やってみた! びびりすぎて薄めすぎたから、また後日やるね〜

• う い ち ゃ

う い ち ゃ マキナス Scrap 5 っていう名前の フォント使ってるよ ~!! ❤︎

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎脱色したら、それからも茶髪ですか??

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 新しく生えてくる髪の毛は地毛なので 根元から黒い髪の毛が出てきます… 1度色を抜いて茶色になったところは染めているわけではないので色が落ちることはなく そのまま茶色く残ると思います‪︎‬ ‪︎😌

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎@oto0202_utanありがとうございますっ!! 参考にさせていただきます☺︎︎♡

• あー

あー私の学校では髪の毛が染められないので、試してみたいと思います! 頑張ります👍👍

• め あ  _  💍

め あ _ 💍画像では水とオキシドールは4:1なのに文章では3:1ですがどちらですか??🤔

• う い ち ゃ

う い ち ゃ @mea_ameあっっ!🤭 画像変えたつもりがちゃんと画像変わってなかったです……めあさんのコメントで気づきました… 教えてくれてありがとうございます!( ;​; ) 私は3:1でやりました!!画像変えておきます…

• め あ  _  💍

め あ _ 💍@uiii___00あっ3:1なんですね!!ありがとうございます🥰🥰

• No.25

No.25質問です。 オキシドールで髪を染めるじゃないですか? 髪は痛みますか…?

• う い ち ゃ

う い ち ゃ 髪の毛の色素を抜く、薄くするが正解なのかなと自分では思ってます😌💭オキシドール自体には色はついてないので…ブリーチのような効果があるんじゃないかなと……🤔 髪の毛は少し傷みます…が、いつも通りにケアしたらあまり気にならなかったです 笑

• No.25

No.25@uiii___00そうなんですね! 分かりやすく説明ありがとうございます🙏🏻💕

う い ち ゃ さんの人気クチコミ

2019年11月17日(Sun)