日本薬局方オキシドール(医薬品)

• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

日本薬局方 オキシドール(医薬品)の口コミ「真っ黒~~~な髪色をあまり傷めず、バレない..」

兎 依
  • 兎 依

真っ黒~~~な髪色をあまり傷めず、バレない程度に茶色っぽく変える方法 こんにちは!ういです!🐰 学校が始まって気持ちがブルーな状態が 続いております…… 同じ学生さん…二学期も共に頑張りましょう!(泣 今日紹介するのは 髪色を真っ黒から 茶色っぽくする方法です! この方法は私のお母さんが学生(ミストブリーチが無い時代)の時にやっていた方法で 私が髪色を茶色くしたいと相談した時に 教えてもらいました!! ちゃんと(バレない程度のいい感じに)茶色くなったので紹介させてください…! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌷 用意するもの ▫️オキシドール ▫️水 ▫️スプレー式の容器 ▫️ブラシ ( ▫️汚れてもいいタオルや服 ) ↑もしかしたら服の色が抜けてしまうかもなので 全裸か汚れてもいいタオルや服の用意をしてください( 念の為です!!) 全部100円ショップで揃います! 🌷 手順 ( 1 ) : まずはスプレー容器に水とオキシドール を入れて振って混ぜます( 3:1 水多めに ) ( 2 ) : 髪の毛を丁寧に梳かします ( 3 ) : 髪の毛全体に吹きかけます ( 4 ) : ムラができないようにブラシで梳かします ( 5 ) : そのまま放置かしてお湯で洗うか 必要以上に梳かしてから すぐお湯で洗い流す (6): いつも通りシャンプーやリンスなど お風呂でケア… 5はどっちも効果あったので どちらでもいいと思います💭 🌷 注意点 ▫️薄めないと茶色になりすぎて学校でバレる ▫️服を着たままやると服の色が抜けてしまう ▫️目に入ると危ない(当たり前) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ やりすぎるとほんとにやばいです ‪︎‬ ‪︎( ᷇ᵕ ᷆ ) 私は薄めても2回目で茶色になりすぎたかもって焦って黒染めしそうでした……笑 (私は変化がありすぎて焦りましたがバレなかったのでとりあえず成功ということで…(?)) この時期ならバレても太陽に当たりすぎて傷んだだけって言えばギリセーフかな??? (あっ…肌が白い人はこの言い訳は通用しないかも…私は白い方だけどバレなかった) 良かったら試してみてください!! ミストブリーチがダメだった私でもちゃんと成功してるのでおすすめ!! やったらちゃんとヘアケアしてね!! 👋 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ひゃーーーたくさんの 💗 や 🖇 ありがとうございます!! 💗 400超えちゃってそろそろ同級生にバレてしまうんじゃないかと不安になりますね()

• 兎 依

兎 依 ゆい さんコメントありがとうございます! 私は完全に気分で決めてますが… 20分 ~ 30分位がいいと思います!‪︎‬ ‪︎☺︎ 様子を見ながらちょっとずつ(数回に分けて) 茶色くするのをおすすめします 🌝🌝

• 兎 依

兎 依 多分その時点では変化は見えないです… 私はこの方法をやってる時は放置しても黒のままで、ほんとに出来てるのかなって不安になってましたが髪が乾いてる時にふと鏡見た時 ちゃんと茶色くなってる!って気づきました(語彙力…) 数回に分けたのはバレにくくする為です!! もちろん個人差はありますが1回でも染まります(というか髪の毛の色素が抜けるが正解ですね🙄) 説明下手で申し訳ないです…;;

• 兎 依

兎 依 熱を当ててみたりオキシドールの割合を増やしたりするのはどうでしょうか!!🤔 上手くできるか分かりませんが… 水とオキシドールを4:1の割合でと表記してますが 私がやったときはオキシドール多めだったかも しれないです…( ;꒳​; )

• mizukichi___0915

mizukichi___0915@oto0202_utanオキシードと水を髪の毛につけてブラシで溶かした後にドライアーで熱を当てる方法もありですか?

• 兎 依

兎 依 ありだと思います!! オキシドールを髪に付けて(日に当たるために)お出かけする方もいるみたいですし!!

• 兎 依

兎 依 染めてるというより色を抜いてるので 色が落ちることはないですが 地毛が黒いので新しく生えてくる(髪が生え変わる?)と黒髪になります恐らくですが…💭

• ほのか

ほのか@oto0202_utanなるほど! ありがとうございます。 学校があって、染められないのでこの方法で徐々に染めていこうと思います☺︎

• 兎 依

兎 依 ムラになるか、ならないかは やり方次第かなって感じです…🤔 スプレーでちょっとずつ髪に付けて ブラシで全体にオキシドールが馴染むように髪を梳かせばムラになりにくいですよ! (やりすぎな位が丁度いいです)

• 兎 依

兎 依 私は10分以上溶かしてました! 5分くらい梳かせば十分だと思います~👌

• いちご

いちご@oto0202_utanありがとうございます!♥

• 兎 依

兎 依 ひゃー!!雰囲気にこだわりをもって画像作ってるのでタイプって言ってもらえて嬉しいです!! ❤︎" 是非仲良くしましょ~ 、! 私からもフォロー失礼します‪︎‬ ‪︎☺︎‪︎‬ ‪︎☺︎

• 結愛

結愛@oto0202_utanひぇぇ~~恐縮です…!! ありがとうございます❤︎❤︎🙈 ういちゃって呼んじゃいます⸝⸝⸝❤︎ 良ければ、編集アプリと オキシドールをどのくらいつけるか教えてください🙇‍♂️

• 兎 依

兎 依 私はゆあちゃん呼びで大丈夫ですか💭? 編集アプリはLINEカメラとアイビスペイント、 文字入れはphinto というアプリを使ってます‪︎‬ ‪︎☺︎ オキシドールは入れる容器の3分の1位入れれば 大丈夫かな!!🤔 私は最初はオキシドール少なめで様子見ました!

• 結愛

結愛@oto0202_utanゆあちゃん呼びうれしい❤︎💭 phinto一緒なのに…!フォントが違うのかな⁇ ありがとう!私も最初は少なめでやってみる💪 たくさん聞いてごめんね🙇‍♂️ 保存きくかな⁇

• 兎 依

兎 依 ネットから無料DLできるフォント 使ってるからかな??好みなフォント探してDLするのがおすすめだよ ~~!!❤︎ 保存きくってどういうこと?🥺 なに保存したいの ~??(ごめんねわかんない泣)

• 結愛

結愛@oto0202_utan使いきれそうなくらいしか作らなかったからいいにする‼︎笑笑 またまた聞いちゃうよ~?← 髪の毛にしゅっしゅするときに、ひたひたくらいつけるのか、ちょっと湿ったかな〜?くらいつけるのか教えてほしい❤︎🍂

• 兎 依

兎 依 (理解力無くてごめんな…笑) 私はひたひたで良いと思う!! あのね、私ひたひたにしようと思ってたけど スプレーだから面倒くさくて湿ってるなって くらいでやめちゃった ~~ 😂

• 結愛

結愛@oto0202_utanういちゃのフォントの名前教えてほしい! あ、やってみた! びびりすぎて薄めすぎたから、また後日やるね〜

• 兎 依

兎 依 マキナス Scrap 5 っていう名前の フォント使ってるよ ~!! ❤︎

• 兎 依

兎 依 新しく生えてくる髪の毛は地毛なので 根元から黒い髪の毛が出てきます… 1度色を抜いて茶色になったところは染めているわけではないので色が落ちることはなく そのまま茶色く残ると思います‪︎‬ ‪︎😌

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎@oto0202_utanありがとうございますっ!! 参考にさせていただきます☺︎︎♡

• 兎 依

兎 依 髪の毛の色素を抜く、薄くするが正解なのかなと自分では思ってます😌💭オキシドール自体には色はついてないので…ブリーチのような効果があるんじゃないかなと……🤔 髪の毛は少し傷みます…が、いつも通りにケアしたらあまり気にならなかったです 笑

• No.25

No.25@uiii___00そうなんですね! 分かりやすく説明ありがとうございます🙏🏻💕

• 兎 依

兎 依 いつも通り大丈夫ですよ! ちゃんとケアできていれば!、🙆‍♀️

• あ る む

あ る む@uiii___00ありがとうございます( ; ; )❤︎ 早速今日試してみます、!

兎 依 セリアのでも大丈夫ですよ!!‪︎‬ ‪︎☺︎

• せい

せい@uiii___00返信ありがとうございます! あと1つ、髪伸びてきたらやっぱりプリンになっちゃいますか、、、?

• 兎 依

兎 依 暗ーーい茶色(地毛の黒より気持ち明るい茶色)にしたので私はプリンにはなってないです、 というか最近茶色くしたはずの毛が(切ってないのに)見当たらないので正直良くわかんないです… ごめんなさい…😢

• せい

せい@uiii___00ありがとうございます!!🥰✨ 今日さっそくやってみます!!

• 兎 依

兎 依 私は痛くなかったです!が、敏感肌で心配だったらまずは腕とかに付けて試してみると良いです!

• 兎 依

兎 依 写真を残すのを忘れてしまって… 今は受験生で面接がありバレない程度とは言ってますがちょっと怖くて茶色くすることが出来ないので画像載せる事が出来ないです…。ごめんなさい…

• iiiiiiiiiiii

iiiiiiiiiiii@uiii___00了解しました☺ こちらこそ無理を言って申し訳ございませんでした💧

• 兎 依

兎 依 連続でやっても大丈夫です 🙆‍♀️ 短期間で何回もしちゃえば髪は痛みますが…!

• 兎 依

兎 依 私も同じでした!私もすぐに色が抜け始めてて めっちゃ焦りました…笑笑 最後の文見た感じだと成功したみたいでよかったです。。!!安心!!

• orange_lips_swt7

orange_lips_swt7@uiii___00突然すみません。。やってその日すぐに変化しましたか? 色が抜けない場合もありますか?

• 結愛

結愛あの…あの…!! 編集といい文章といいアイコンいい、全てがたいぷです🌨🌨❤︎ 良ければ仲良くしてください~~❤︎‼︎ そして、見た瞬間DAISOに飛んでオキシドールとスプレーボトル買ってきました 笑

• あ る む

あ る む⑸の段階で、しばらく放置して洗い流してから普通にいつも通りシャンプーとトリートメントをつけてもいいのでしょうか?

• iiiiiiiiiiii

iiiiiiiiiiiiどれくらい茶色になったのかの画像って見せていただけますでしょうか??

• ショーン🐑

ショーン🐑スプレーでしたらムラになったりしますか??

• りお

りおDAISOのどのコーナーにありますか??

• 兎 依

兎 依 @fabulous_make_ad4返信遅くなってごめんなさい 🙇‍♀️ オキシドールは元々消毒液?のような使い方をするので絆創膏があるコーナーにあります!!

• せい

せいオキシドールってダイソーですか?? セリアのでも大丈夫ですか🤔🤔

• うさぎ

うさぎどれくらい待ってから流したらいいですかね?

• ayu☺︎︎

ayu☺︎︎脱色したら、それからも茶髪ですか??

• いちご

いちご必要以上に髪をとかすというのはどのくらいの間とかしていたほうがいいですかね?

• mizukichi___0915

mizukichi___09152日間やってみたのですが、全く効果がありません。どうすればいいですか?

• ほのか

ほのか髪の毛の茶色さは、どのぐらい持ちますか?

• ちょこくりぃむ 。

ちょこくりぃむ 。こんばんわ~! この方法めためたいいですね🥺💜 真似させて頂きます( > < ) 質問なんですが放置してって、どのくらい放置すればいいですか??

• ちょこくりぃむ 。

ちょこくりぃむ 。20.30ほど放置したら目で見てわかるくらい茶色くなってきますかね?? それで茶色くなったら洗い流すという感じですかね? あとすいません、数回にわけてやらないと染まらないっていう感じですか?? それとも数回に分けるのは1日1日少しずつ染めてバレにくくするためでしょか? ほんと理解力なくてすいません..

• め !

め !画像では水とオキシドールは4:1なのに文章では3:1ですがどちらですか??🤔

• 兎 依

兎 依 @mea_ameあっっ!🤭 画像変えたつもりがちゃんと画像変わってなかったです……めあさんのコメントで気づきました… 教えてくれてありがとうございます!( ;​; ) 私は3:1でやりました!!画像変えておきます…

• め !

め !@uiii___00あっ3:1なんですね!!ありがとうございます🥰🥰

• あー

あー私の学校では髪の毛が染められないので、試してみたいと思います! 頑張ります👍👍

• No.25

No.25質問です。 オキシドールで髪を染めるじゃないですか? 髪は痛みますか…?

• ʏᴜᴋɪ

ʏᴜᴋɪスプレーはなくちゃだめですか??今日やりたくてないので、、

• 兎 依

兎 依 @sparkle_blush_7httムラなく均等に付けることができれば スプレー無しでも大丈夫かな…と思います

• ʏᴜᴋɪ

ʏᴜᴋɪ@uiii___00当日返信下さっていたのにすみません💧当日スプレー無しでやったら成功しました!何回かそれからやってます!ありがとうございます💓

• ここは

ここはこれって日に日に茶色くなっていきますか??

• 不真面目ちゃん

不真面目ちゃんコメント失礼します!! 前の投稿にすいません🙇‍♀️ オキシドールで洗ってから何日くらいで茶色っぽくなってきますか?

• 兎 依

兎 依 @supreme_glow_86vオキシドールで洗う …という訳ではないです 言葉が足りませんでしたかね…💭;; 勘違いされていたら不安なので…↓ ①オキシドールを振りかけてちょっと放置 ②水で洗い流す ③いつも通りシャンプーとかヘアケアを… 洗った次の日に自然光で見るとちょっと茶色くなったかな?と感じました。2回目で家の照明で茶色だなって分かるくらいに色が抜けました!

• 不真面目ちゃん

不真面目ちゃんご丁寧な解説ありがとうございます☺

• @Sarin _🥀毎日投稿🦋

@Sarin _🥀毎日投稿🦋根元もオキシドールやってちゃってもいいんですか??後、素手で触ってもいいんですか?? 突然質問失礼します

• 兎 依

兎 依 @twinkle_blush_byh私は根元もやっちゃいました! 全然素手で触っても大丈夫だと思います!!

• オサトウ。

オサトウ。肌に着いたら荒れますか?

• 兎 依

兎 依 @nayunayu__naayu敏感肌の人は荒れるかもしれないです

• オサトウ。

オサトウ。オキシドールしたけどへんかなしって、どうすれば?

• 兎 依

兎 依 @disney__sugar髪質も人それぞれで違いますし…何も言えないです。オキシドールを薄めてやったならオキシドールの分量を少し増やすのはどうでしょうか

• あま

あま何日で色が変わり始めますか?

• 兎 依

兎 依 @ama_812オキシドールと水の分量によりますが、 1回目で変わったか?ってわからないくらいの 茶色になって、2回目で自然な茶色になりました

• みみ

みみコメント失礼しまーす!オキシドールじゃなくても、傷とかに使う消毒液とかでも代用できますかねー?

• 兎 依

兎 依 @fresh_rouge_x3bb消毒液はわからないです… 試したことがないので…

• みみ

みみ返信ありがとうございます!やっぱりオキシドールにしようかな、笑

• サラサ

サラサこれめちゃくちゃ痛むし オキシドールの変な匂いが結構残るのでオススメしないと母が言ってました😌母の時代からあるもので絶対するなと言われました

• #RAN🥀

#RAN🥀@guuchi私も同じ事言われました〜🙃           大学生の時やってたけどすっごく痛むからやめときなって…🥺けど、髪を茶色にしたいんですよ…🥺    母が言ってることは本当なんですかね????      他にいいやり方とかあるんですかね????

• orange_lips_2bq

orange_lips_2bq質問です! 茶色になるまでの期間ってどのくらいまで待てばいいでしょうか? 1回目やってドライヤーで乾かしてみたのですがあまり効果がないのですが…。 明日にでも2回目やってもいいのでしょうか? 質問多くてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️

• aiyan

aiyanコメント失礼します! この方法を見て実際やってみたところ、1分も経たないうちにすぐ色が抜けはじめ…(笑) 焦ってすぐ洗い流しました。 でも、良かったです!ありがとうございます✨

• ちぇん

ちぇん日光などで日に日に茶色が増していっちゃいます、 キューティクルを開いて色素を抜いてるわけだからものすごく傷んじゃう、

• もえ

もえコメント失礼します໒꒱ 投稿凄く分かりやすかったです😳🙌🏻 質問なのですが、やっぱり色が抜けた後また髪の毛が生えてきたらプリンにやっちゃいませんか…??

兎 依 さんの人気クチコミ

商品詳細情報日本薬局方 オキシドール(医薬品)

その他
                                                            日本薬局方(ニホンヤッキョクホウ)
                                                            日本薬局方

2020年09月22日(Tue)