日本薬局方オキシドール(医薬品)

• オキシドール(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本薬局方 オキシドール(医薬品)の口コミ「︎︎︎︎☑︎06健栄製薬オキシドール⚠️今..」

ちゃう
  • ちゃう

︎︎︎︎☑︎06 健栄製薬 オキシドール ⚠️今回は美容系ではありません⚠️ 女の子の日がきて、うっかりシーツや下着を汚しちゃった…!とか、鼻血を出して服が汚れちゃった、とか転んで怪我をした時に血が染みちゃった…とか そんな時の救世主は オキシドール です。 こんな感じのトラブルが起きたとき、 めちゃくちゃ助けてくれますオキシドールさん。 時間がそんなにたってないものであれば、 汚れが消えます!私もこれで何度か助けてもらいました。 水で濡らして(※お湯だとタンパク質が凝固して落ちにくくなるので水の方が良い)オキシドールをかけるor浸ける のみ!本当に簡単! ただし、時間が経ったものには難しいので、 なるべく早い段階で使うと良い方法です🙆‍♀️ (漂白成分は塩素系に比べて格段と弱いので、そんなに心配もないですが、色物や柄モノに使う際は念のため端のほうで色が落ちないか確認すると良いと思います。) ちなみに他にもいくつか血液を落とす方法があるので、下記ご参考までに。 ①マジックリンを使う(綿、ポリエステル、アクリル製に高い効果があります) 水に浸したあとに汚れた部分にマジックリンをつけてしばらくの間置いておく。 その後よくすすぐ。 ②台所用洗剤&固形石鹸を使う 汚れに台所洗剤をつけてもみ洗い。 その後固形石鹸でこすり洗いをして洗濯機へ ③ 酸素系の漂白剤を使う 漂白剤を薄めて、歯ブラシに付けて擦ります。浮いた汚れを布で吸い取ります。 これを何度か繰り返し汚れを取ったあと、すすいで洗濯機へ ほかにも、市販品のランジェリー用洗剤を使う方法や、セスキ炭酸ソーダ(アルカリウォッシュ)を使う方法もあるので、気になった方はぜひ調べてみてください。 今回は、血液で汚してしまったときの対処法についてのお話でした。 健栄製薬 オキシドール ¥245 内容量 500ml