066897ac9105fe2528be45ea 1561216029 thumb

CEZANNEナチュラル チークN

CEZANNE ナチュラル チークN(パウダーチーク)の人気色を比較「イエベ春におすすめのパウダーチーク!万能すぎる!セザンヌ神..」

櫻はる 🖌
  • 櫻はる 🖌

万能すぎる!セザンヌ神チーク✨クリアレッドが夏にぴったり♡ “セザンヌ ナチュラルチークN 15” ハッシュタグイベント#夏カラーメイク 最終日のギリギリに滑り込み🏃‍♀️💦夏メイクに超オススメ!絶対に買って損はないセザンヌのクリアレッドチークをご紹介します✨ (この前秋冬ファンデのレポして、もうエアコンも付けなくなって、私の気分はもうすっかり秋ですけど、きっとまだ夏です!まだ8月は終わってなーい!!!) パープルチークに飽きた私は、ずっと探し求めてきました。赤転びしないチークを。頑固な頬の赤みに負けて、どんどんどす黒い赤に変わっていくピンクチークを見て何度肩を落としたことか… そもそも私は似合うチークの幅がかなり狭いのか、似合わないチークを付けると突然、それまでのベースメイクの仕上がりに関係なく毛穴がブワッ!と出現するんです。恐怖。 そんな私がこれだ!と思ったチークがこちら!セザンヌの15 クリアレッドなんです♡ ネットなどではイエベ向け、とされていたので購入はかなり悩んだのですが、詳しく分析するとイエベ向けでもブルベ向けでもない、絶妙なカラーなんだそう。 細かく分類すると、“クリア・ビビットカラーの似合うタイプ”の、スプリングさんサマーさんウィンターさん向けのチークのようです。 スプリングさん、サマーさんは大きめブラシでほんのりと、ウィンターさんは少しはっきり目に付けるのがオススメ✨ (私自身では確認出来ないですが、オータムさんだけはカラーがクリアすぎるからか、ちょっと合わないようです💦) 私はサマーで、クリアカラーとか似合うタイプじゃない…と最後までグズグズと悩んでいたのですが、同じサマーの方が「自分の頬の色と同じで馴染む!」「透明感が出てくすまなかった!」と口コミされているのを見て、とうとうガマン出来ずに購入! 最初、指でテスターを試してみた時は、おてもやんになるんじゃ…?と不安に思いましたが、大きめブラシでふわっと付けると頬に自然な血色感が♡透け感のあるレッドなので、一気に顔が明るい印象になりました! 私もずっと前から愛用している同じセザンヌの14 ラベンダーピンクが儚げな透明感のある女子になれるチークだとしたら、こちらの15 クリアレッドは活発でいつも元気な印象だけど透明感がある女子になれるチークだと思います! 学生さんなら、明るく元気な女の子って男の子からとてもモテると思いますし(私は女子校だったので想像ですが)、遊園地やお祭りなどでのアクティブなお外デートにぴったりのチークだと思います♡ えー、私は殿方とは無縁の生活ですが、不自然な頬の赤みを消そう消そうとすればするほど、顔色が悪くなっていく悪のスパイラルにハマってしまうので、このチークで自然な血色感が出せて本当に嬉しいです! (頬に赤みがあるならチーク要らないじゃん!と思う方、世の中そんなに甘くないのです。頬の赤みはまだらでとにかく不自然…チークでぼかそうとすると更にまだらになるのです…😭) しかもこのチークは時間が経っても透明感が続いて、赤黒くくすまないんですよ!ピンクのチークが赤黒くなるのに、レッドチークは変わらないなんて謎すぎるけど…こんなチークをずっと待ってた💕 プチプラなんだし、もっと早く買っておけば良かった!と思いました😂 今週末、メンバーカラーがレッドの推しさまのコンサートの物販に行くので、このチークはマストでつけて行こう💪ともう決めてます♡あとはどんなメイクにしようかな〜😆楽しみでしょうがない!(同じ空気が吸えるだけで、コンサート入れなくても嬉しくなっちゃうオタク) 頬の赤みに悩む方にも、透明感は欲しいけれどパープルチークはイマイチだった方にも、フレッシュなメイクをしたい!方にも、青みピンクリップや赤リップに合うリップが欲しい方にも、ぜひ!試して欲しい!!お金で買える明るくクリアな透明感✨まだ夏が続いているうちに急いで〜!!! #セザンヌ #CEZANNE #ナチュラルチークN #チーク #クリアレッド #スウォッチ #赤メイク #レッドメイク #透明感 #プチプラ #プチプラコスメ #ドラコス #イエベ春 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #夏カラーメイク