Product thumb

その他ELGON IMAGEA ESSENTIAL TRAVEL KIT

• ELGON IMAGEA  ESSENTIAL TRAVEL KIT/その他/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ELGON IMAGEA  ESSENTIAL TRAVEL KIT/その他/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ELGON IMAGEA  ESSENTIAL TRAVEL KIT/その他/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ELGON IMAGEA ESSENTIAL TRAVEL KIT(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「【イタリアのヘアケアブランドが良かった】I..」

モコ
  • モコ

【イタリアのヘアケアブランドが良かった】 IMAGEA ESSENTIAL TRAVEL KITをお試しさせていただきました😊 髪職人のパオロ・カイマーノ氏が立ち上げたブランドが"エルゴン"。 色んなシリーズがあるようですが、その中でも"エルゴングリーン"シリーズは、オーガニックよりもさらに厳しい基準(グリーン国際認証mother science)をクリアしたヘアケアとして大注目されています✨ そんなエルゴングリーン、なんと日本に既に上陸済み。 今回は、エッセンシャルシャンプーとエッセンシャルヘアバームを使ってみました! こちらのアイテム、 シリコーン、ラウリル硫酸塩、ラウレス硫酸塩、パラベン、石油化合物、ホルムアルデヒド放出剤、人工着色料、コカミドDEA、ポリエチレングリコール、チアゾリン類、ラノリン、推進剤ガス は使用していません。 細い髪、オイリー、コシのない髪の方にオススメなんだとか。 シャンプーは、透明感があり泡立ちが予想以上に良い! これだけ使用していない成分がありながらこの泡立ちにはびっくり😳 ヘアバームは、シャンプー後に塗布し5分パックしてから洗い流します。 バームという名前ですが、普通のトリートメントと似たようなテクスチャー。 濡れた状態だとやっぱり毛先が絡まる感じがありますが、乾かすとサラッとまずまずな仕上がり。 香りは無香料なのかな?と思いましたが、オレンジエッセンシャルオイルが配合されているので、ふんわりとフレッシュな香り🍊 頭皮が敏感なので、無香料のシャンプーを使っていた時があるのですが、無香料独特の香りが嫌で嫌で。 成分だけでなく、香りにも気配りされているブランドですね❤️ シリーズで使ってみましたが、特に頭皮が荒れることもなく。 こういうシリコンが入っていない系のヘアケアってどうしてもさっぱりと洗えず重い感じが多かれ少なかれあるのですが、こちらは軽い✨ しっかり洗った感があり、軽いのに髪はふわっとボリュームアップ。 もちろん市販のものと比べるとサラサラ具合は劣りますが、私はこれ好きです💕 ダメージケアタイプもあるみたいなので、気になる方はチェックしてみてください😍 #敏感肌 #シャンプー #トリートメント #ヘアケア #オーガニック #ビーガン #スウォッチ #映えコスメ