• 春姫アイブロウブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • 春姫アイブロウブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)

DAISOのメイクブラシ 春姫アイブロウブラシ&ごくふわっ ミッキーブラシを使った口コミ -「K太だってさすがにゴリ眉と言われたら気になる(第2話)」

「K太だってさすがにゴリ眉と言われたら気になる(第2話)」 〜前回のあらすじ〜 K太は、友達に眉毛が太いことをからかわれ、カミソリで眉毛を剃ってみた。 ところが、剃りすぎて眉尻が消えてしまった! 途方に暮れていたところ、姉のE乃がペンシルとパウダーで眉毛を描いてくれる。 そしてK太は、眉毛を整える面白さに目覚めたのだった。 (詳しくは、#K太だってさすがにゴリ眉と言われたら気になる(第1話) をご覧下さい!) -----------------本編スタート!----------------- 剃りすぎた眉尻をペンシルとパウダーでカバーしながら学校に通うこと一週間。 今のところ、誰にも眉毛をいじったことは気づかれていない。 そして嬉しいことに、俺をゴリ眉とからかったやつらが、体育の時間、 「見ろよ、K太って眉毛濃いんだぜ!」 と俺の前髪を上げて他の男子に見せたところ、 「…そうでもなくね?」 「それよりK太、お前鼻毛どうにかしろよ」 男子たちに、眉毛のことは軽くスルーされたんだ。 そのときのあいつらの顔と言ったら! この前よりもスッキリしていた俺の眉毛と、周りの思いのほか薄い反応に、狐につままれたようなとっても間抜けな顔をしていた。 ちくしょう、見せてやりたかったぜ。 その日の夜。 気分よく鼻歌を歌っていた俺は、家の洗面所で見慣れないものを見つけた。 「なんだこれ…。新型の歯ブラシか?」 可愛らしいベビーピンクの柄に、ピンクゴールドのミッキーのデザインが施されたブラシが忘れ去られたように置いてある。 注目すべきはその先端の部分だ。 普通の歯ブラシに比べると幅の細い、透明の柔らかそうなブラシ。 そしてその反対側にこれまた細いクシのようなものがついている。 「きっとこれは歯と歯の隙間を磨くための道具なんだな」 クシの方は硬そうなので、歯に詰まったものを取るために使うのだろう。 見た目からして姉ちゃんのものだが、今姉ちゃんは自分の部屋にいるはずだ。 俺は好奇心に勝てず、姉ちゃんに内緒でこっそりとそれを使ってみることにした。 歯磨き粉をつけて前歯をシャカシャカと磨く。 「お?細かい汚れが落ちてる気がするぞ…!でも、クシがあるせいで奥歯は磨きにくいな…ぐほぉっ」 背中に衝撃を感じて思わずうめいた。 いつの間にいたのか、鏡越しに鬼の形相の姉ちゃんと目が合った。 姉ちゃんに、勝手に姉ちゃんのものを使ったことをしこたま怒られた後、俺は衝撃の事実を聞かされた。 なんと、俺が歯を磨いていたあのブラシは、眉毛を整えるためのアイブロウブラシだったのだ! 「ほんと、バカにも程があるよね…」 姉ちゃんは、最初こそものすごい勢いで怒っていたものの、途中からはむしろ呆れ始めていた。 「いいよ、それ仕方ないからあげる。眉毛整えるのに使いな」 どケチな姉ちゃんがこれを譲ってくれたのは理由がある。 もちろん、俺が歯を磨いてしまったからというのが一番の理由だが、このブラシはダイソーの商品、つまり100円なのだ。 これが1000円以上する代物だったら、俺は怒られただけではすまなかっただろう。 俺はありがたくそのアイブロウブラシを頂戴した。 使い心地は最高だった。 少し生え始めた眉毛を、毛並みに沿ってブラシで撫でる。 歯ブラシだと思って使っていた部分は、眉毛に当ててもとても柔らかく、きれいに毛並みを揃えてくれる。 ペンシルやパウダーで描いたあとにぼかすのに最適だ。 コームの部分は、眉毛を整えるのにも使えるし、姉ちゃんはカ、カラマス?マスカラ?というやつをしてからまつ毛をとかすのに使っていたらしい。 パッケージの裏にも、英語では「Eyebrow Brush and Lash Comb」、つまりアイブロウブラシ兼まつ毛コームと書いてある。 俺としては、次に眉毛を剃るときに毛先を整えるために重宝しそうだなと思った。 そしてある日の放課後。 俺は机の中に「担任の先生が変顔をした図」を入れたままだったことを思い出してあわてて取りに帰った。 授業中男子たちと盛り上がって、プリントの裏に担任の顔を面白おかしく描いたのだが、それが先生に見つかったらまずい。 教室の近くへ来ると、中から話し声が聞こえた。 「ねえ、うちのクラスの男子だったら誰がかっこいいと思う?」 どうやら部活のない女子が数人集まって話しているようだ。 反射的に、廊下で聞き耳を立てる。 「なんかあんまイケメンいなくない?」 「ちょ、それ失礼…!」 「でもわかる!」 おいおい、人をダシにしてきゃっきゃ盛り上がんなよ…。 「でもS志くんはかっこいいと思う」 「あーたしかに顔はね!」 「でも性格がねー…女子と話すの苦手そうだし」 「けど正直S志くん以外レベルが…」 どんどん盛り上がって、俺は入るに入れなくなる。 女子って怖いな…。 裏でこんなに品定めされてるなんて。 「A子ちゃんとかどうなのよ?」 「たしかにー!聞きたい!気になる男子とかいる?」 「あ、えっと私は…K太くんが、かっこいいと思う…」 なにぃ?!耳を疑った。 俺も…ついに一人にモテたぜ…!!! ガッツポーズしそうになるのを堪える。 でも、どうしても顔がにやけるのを止められない。 えー?K太?あれはバカすぎでしょー!とかいう声は、聞こえないことにしておこう。 きっとこの眉毛のおかげだな。 眉毛を整えるだけで、こんなにも顔の印象、そして女子からの評価が変わるんだ。 「まさかA子ちゃん、そういうこと!?」 「顔赤くなっちゃったよー!」 何が「そういうこと」なのかは知らないが、俺は「担任の先生が変顔をした図」の回収を諦めて、教室を後にした。 とりあえず俺は、担任にプリントが見つからないことを祈る。 俺にできることは、それだけだ。 これが、モテる男の余裕ってやつさ…! 俺は、夕日に向かって上げ眉、下げ眉、寄り眉の眉毛決めポーズ3連発を披露した。 (完) ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!☘️ もう本当にわけのわからない内容でごめんなさい…笑 今日は、土曜日に学校説明会があった関係で高校がお休みです。 そのためこんな昼間から投稿させていただきました😌 あと、関係ないんですけど、ご近所さんからいただいたミニトマトが家に大量にあるんですよ…!🍅 何袋とかいうレベルじゃないです。 ダンボール何箱とかです。(!) 農家でももう売れなくて捨てているらしいです…😞 誰がもらってください😭全国発送承ります笑笑 黄色とか細長いのとかミニトマトの域を越えてるやつとかあります😂 あと、ミニトマトの良い調理法ありましたら教えてください🙏笑笑 このままでは家がミニトマトに侵食されてしまいます…! それでは、また次の投稿でお会いしましょう👋 リトルミイでした🍒✨ #眉毛 #アイブロウブラシ #ダイソー #百均 #ディズニー #メイクブラシ #まつ毛コーム #ストーリー #リトルミイのストーリー #K太だってさすがにゴリ眉と言われたら気になる

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

メイクブラシランキング第32位

凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!

春姫 チークブラシ / DAISO

春姫 チークブラシ

メイクブラシランキング第59位

粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!

DAISO×メイクブラシの商品をもっと見る

•  ひかり

ひかり前回のも見たけど、話が面白いしあきない💕し、毎回、これだったら私も挑戦出来るかもって思える😘 プチトマトはリコピン入ってるからたくさん食べたら肌、綺麗✨になるかもね。プチトマトはマリネにしたり、きゅうりと胡麻で和えると美味しいよ😍

• リトルミイ

リトルミイ@colorful_blush_n09fほんと?!うれしい〜!😣💕💕 たしかに!リコピン摂取だ🍅😆✨レシピおしえてくれてありがとう!試してみる!!

• ぱ

リトルミイさん♡ 今回も面白いです〜! K太くんのキャラ好きです笑 ミニトマトの話面白くてニヤニヤしてしまいました笑何箱もあるのはやばいですね笑笑 トマトは個人的にきゅうりと混ぜて中華風サラダにするのが好きです!調べたらいっぱいでてきますよ〜!

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901ありがたきお言葉〜😳💓 K太面白くて気に入ってるので、ついついキャラが暴走しちゃうんですよね😂 私も今日レシピ検索してみました🔎✨中華風サラダ、作ってみたいと思います😋🎶

• こんびにこ

こんびにこえっ!えっ!もしかして!A子とK太繋がってる? やばい!続き気になるぅぅぅぅ(´;ω;`)ウオオオオオ

• リトルミイ

リトルミイ@shirayanagi1繋がってるよ!✨ そう言ってもらえてうれしいです🥰

• A

Aえ、続きはいつ読めますか!?めちゃめちゃ面白かったです! トマトのキムチとかトマトの漬け物とか美味しいですよー!自分で漬けるやつじゃなくて漬物屋さんにうってるタレ??みたいなのがめちゃめちゃ美味しいんですー🍴😋

• リトルミイ

リトルミイ@ha_ya_te_0703___sotaそうなの?😍😍 ブラウンメイク!✨同じコスメなら真似できるね!!😆 絶対見る〜💗

• A

A@little_my_3813返信遅れてごめんね🙇💦 この前はいいねしてくれてありがとう!! 今日新しい投稿するからリトルミイちゃんに見て欲しいの!!🙏🏻あのね、すっごく盛れたの!!!!🤣リトルミイちゃんもブラウンメイクしてたよね!!一緒!!😂しかも使ったコスメまで!!🤣だから親近感わいちゃって見て欲しいの!!お願い!!🙏🏻♡

• リトルミイ

リトルミイ@hayate0703____sotaいいんですか〜!✨じゃあタメで😳😳 はやてさん優しすぎ…!笑 今度投稿にも遊びに行くね💕

• A

A@little_my_3813うわぁホントですかー😍じゃあお互いタメでいきませんか?🙌 フォロワーさんはまだまだです!!🤣もっと頑張ります!!(ง'-')งおしゃれとか嬉しいです〜୧⍢⃝୨私はただ写真撮って加工してるだけですけどリトルミイさんはイラスト描かれてるところがすごいです!!尊敬✨

• リトルミイ

リトルミイ@hayate0703____sota嬉しすぎるお言葉ありがとうございます🥺💓 こちらこそ、仲良くして頂けると嬉しいです♡♡♡ はやてさんってフォロワーさんも多くてメイクの投稿もすごくおしゃれなので、私にとっては雲の上の存在みたいな感じでドキドキです〜!😳笑

• A

A@little_my_3813わー♡面白すぎてリトルミイさんの投稿全部拝見させていただきました!୧⍢⃝୨全投稿に全いいねしましたのをお許しください💦もしよければ仲良くさせてください♡

• リトルミイ

リトルミイ@hayate0703_sotaほんとですか〜!!😳✨ 眉毛の話はこれで終わりなんですけど、新しいお話は、そのうち投稿します!笑 マイペースなので遅くなるかもしれませんが、また見つけたら読んでいただけるとうれしいです☺️ トマトのキムチですか!?💡わぁ〜初めて聞きました!漬物屋さんのタレですね!探してみます😋いい情報ありがとうございます💓

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸とっても素敵でした!K太くんA子ちゃんは前からK太くんのこと好きっだったんだよ〜ってなってじれったくなりました😞💦進展に期待です! トマト…いいな笑私トマト大好物なんです!卵とトマトの炒め物おいしいですよ!

• リトルミイ

リトルミイ@noanoaharuruきゃ〜✨ありがとうございます😚💕 トマトお好きなんですね!ぜひうちのトマト食べるの手伝ってほしいです😂😂 レシピも教えてくださってありがとうございます😋ありがたいです〜❣️

メイクブラシランキング

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

リトルミイさんの人気クチコミ