• オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • オペラ シアーリップカラー RN/OPERA/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

リトルミイ on LIPS 「アラフィフとJKがレビューしてみた ..」

PR OPERA

アラフィフとJKがレビューしてみた ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ アラフィフの母と高校生の私が、それぞれの価値観でレビューします✨ 今回レビューするのは、 「オペラ R シアーリップカラー RN」(1200円) です! ※口紅部門不動の1位、オペラR リップティントと何が違うの? 一番の違いは、リップティントは「口紅」、シアーリップカラーは「グロス」だという点ですね! シアーリップカラーでは、潤いや艶、透明感をより重視しているんです。 また、値段や形も違います。 シアーリップカラーはリップティントよりも300円安く、細長くスリムな形状をしているんですよ〜! ★JK(私・イエベ)のレビュー 体温で溶けてするする塗れます。 スティックタイプなのにグロスだから、1本で超うるうるリップが完成🎶 私は普段からグロスを愛用しているのでこのツヤはたまりません😆 しかもその潤いが何時間も続く!😳 いつも使っているグロスは、食事をしなくてもしばらくしたらツヤがなくなるのでこまめな塗り直しが必要…😢 でも、このリップはどれだけ喋っても風に吹かれても、鏡を見れば塗ったばかりの艶めきが残っているんです! ただし、食事をしたら落ちてしまいます。 ティント処方ではないので、色もほとんど残りません。 でも発想を変えれば、この淡い発色と自然なツヤ感はすっぴん風メイクやスクールメイクに向いているということですね☺️ また、抜群の保湿力で長く潤いが続きますが、さすがに半日ほど経つと少し唇が突っ張るかな、という感じがしました。 そのタイミングで塗り直しが必要かもしれませんが、それでも塗り直しの回数は少なくて済むと思います♪ さらに注目したいのがパッケージ! リップティントと比べてスリムで、長さがあります。 程よい細さと長さが塗りやすいし、ポーチに入れても驚くほどかさばりません!👏 そして私が実際に唇に塗ってみたカラーは、09 モーヴレッド💄 どちらかというとイエベさん向きかな? イエベ春の私には濃すぎるかな…と思いきや、薄づきでめちゃめちゃかわいい血色感を演出してくれるカラーでした! 一つ欠点をあげるとしたら、学生には少し高めの値段で、かつ減りが早そうなのでコスパがあまり良くないのかな…というところです😞 でもグロスが好きだったり、透け感、潤いやツヤを重視する方には本当におすすめします! ★アラフィフ(母・ブルベ) (※私が代筆します。) 娘が、オペラのリップティントがすごく良いと言うので、違う商品ではありますがどんなものなんだろう…と試してみました。 でも…私はあのグロスのベタベタする感じが正直苦手でした😣 普段は本当に色がつくだけの「ただの口紅」みたいなものを使っているので、潤い重視のもったりしたテクスチャに慣れていないんです💦 でも、使っていれば慣れそうですね。 特にこれからの季節は乾燥するので、使ってみようと思います! また、色はブルベの私に違和感無く馴染む色で、紫ですが薄づきなので不健康に見えません♪ 上品なカラーなので、落ち着いた色のコスメを選びたい年代の方にもおすすめできます✨ ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ ここまでが、母と私のレビューです。 母のレビューが短くてごめんなさい😂🙏 このリップは、LIPSのプレゼント企画でいただきました!😊 初当選です🌸 LIPS様、オペラ様、ありがとうございました。 家に荷物が届いたときは、本当に夢かと思いました…! 実際、LIPSのプレゼント企画で当選した夢を見たんですよ! それだけ当たってほしかったんです😭 大切に使わせていただきます✨ カラーですが、今回は秋にぴったりな2色をプレゼントしていただきました。 2つのセットから選べて、できるだけ自分が使えそうなカラーを選んだのですが、紫はどう頑張っても使えないと思ったので、当たったら母にあげようと決めていました笑 2枚目のスウォッチは、分かりづらいかもしれませんが、やっぱりブルベの母にはバーガンディ、イエベの私にはモーヴレッドがしっくりくるように思います♪ でも母の使ってみた反応が思いのほかパッとしなかったので😅当初「アラフィフとJKをうならせたリップ」というタイトルで進めようとしていた投稿の構想が一気に崩れ…😂 提供といえど、レビューは正直じゃないといけないですからね!笑 でも私はこのリップめちゃめちゃ気に入って、すでに一軍リップの仲間入りをしたので、星5にしています🌟 最後まで読んでいただきありがとうございました🌷 リトルミイでした〜! ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ (ここからは雑談です!読み飛ばしてかまいません👌✨) みなさん、PRODUCE X 101は観ていましたか? PRODUCE 101シリーズは、I.O.I、Wanna One、IZ*ONEを生み出した韓国のオーディション番組です😆✨ 今年はナムドル! 先月、X1というボーイズグループがデビューしました! デビューアルバムを開封したのでちょこっと話していきます👉💓 プエクは正直波乱というか色々大変で観ている方も辛かったですが、とりあえず無事に11人がデビューしました!👏 私の推しはナムドです💗💗(でも全員大好きですよ☺️) アルバム(1冊しか買わなかった笑)で推しは出るのか…!? ドキドキしながら開封すると… 中でニコニコ微笑んでいたのは…ヒョンジュン!(フォトスタンド) かわいすぎる…めちゃめちゃかわいすぎる…😳 ヌナは心臓やられました。(同い年) 続いて、フォトカードはミニ!! この方も同い年とは思えないですよ…。 かっこよすぎ脚長すぎ背高すぎ🥺反則!ブブー!だめです!! そしてそしてなんと…!! しおりはナムドでした!!!! やばいやばいやばい!!! バンタンとかトゥバトゥとか推し出たことないのに😭 という感じで超幸せに開封タイムが終わりました笑 (画像3枚目参照) ウォニのみなさん、語りましょう🥰 そして!今日の夜12時から!! そのプデュの日本バージョン、PRODUC 101 JAPANが地上波(?)で放送されます!! ツカメ~It's Coming~聴きましたか!? めっちゃかっこよかったですよね!😳✨ けーぽペンのみなさんも、ボーイズグループ好きな方も、アイドル好きな方も、ジャニーズ好きな方も、興味無い方も、ぜひ!チェックしてみてください! 無料配信アプリ、GYAO!でも視聴できます! ちなみに、北海道は地上波放送されないみたいです!😊 ………えっ?😊 ……………………えっ?😱😱😱 #提供_オペラ #OPERA #オペラシアーリップカラー #秋リップ #JK #アラフィフ #アラフィフとJKがレビューしてみた #すっぴん風メイク

•  ひかり

ひかりミイちゃん!私も実はお母さんと一緒にオペラのティント買いました笑笑。2人とも愛用してるんだ٩(ˊᗜˋ*)وあと私もX1見てたよ!でもちょっと民度低くて不安😥私の推しはドンピョ君なんだ!いぽいぽ見てからトリコ❤️あと日本のプデュも見る予定!! めっちゃかっこいい人ばかりだから期待大!あと推しは彦くん(ひこ)とイミンヒョクくんだよー(◍´꒳`)b

• リトルミイ

リトルミイ@colorful_blush_n09f病み子ちゃん!お母さんとお揃いなんだね💕😂 オペラのティント私も大好き♪ プエク見てたの!?😆ほんとだよね!X1はデビューしてからも過激なファンのせいで大変そうだし、エムネも大丈夫なの…?って感じだし😢 ドンピョめちゃめちゃかわいいよね!😍私はデビューしてからもっと好きになった! 日プも楽しみだよね!✨HICOくん!ヒョクくん!😳 私はまだ1pick決めてないんだけど、面白い系の人押したいなって思ってるよ〜☺️今は河野純喜くんとか気になる!

• あおい✩.*˚

あおい✩.*˚ミイちゃん!お久し振りー!! 初当選おめでとう😆🎉🎊 LIPSのプレゼント当選、メッチャ嬉しいよね🥺💞 実は私も最近当選したのがあって、レビューしようかと思ってるけど最近なかなか忙しくて…😱 そしてさすがはミイちゃん&お母様!レビュー凄い分かりやすくて欲しくなっちゃったよ😂 長々とごめんね💦 コラボも楽しみじゃーい🙌✨

• あおい✩.*˚

あおい✩.*˚@little_my_3813そうそう!✨ ありがとう〜😆💗 うん!そうしましょ🤣😂

• リトルミイ

リトルミイ@pink_lips_fgjえ〜!キャンメイク!?😳💗💗いいな〜すごい!! レビュー楽しみにしてる😚🎶 ありがとう!お互い休み休みやろうね!😂

• あおい✩.*˚

あおい✩.*˚@little_my_3813だよねだよね!嬉しすぎて発狂レベル😂😂 ありがとう〜😆💕念願のキャンメイクさんだった😍 うんうん💦行事も多いしこの時期は忙しいよね(笑) うん!ゆっくり投稿してくね🙌✨ そうなのね!笑 オペラ高くて手出しにくいけど気になるな〜🤤 やったーーー!🤩💞 ミイちゃんも無理せずゆっくり休んでね🌟

• リトルミイ

リトルミイ@pink_lips_fgjあおいちゃん!お久しぶりー!!! ありがとう🥰ほんっっと嬉しかった✨✨ すごーい!あおいちゃんも当選したんだ!😍 忙しいよね😭私も連休中に投稿するつもりだったけど間に合わなかった笑 あんまり無理しないでのんびりレビューしてね🌷(期限あるかもだけど笑) お母さんのレビューは…ちょっと私がいじったところもあるけど…🤫😂ほんとに良い商品だったよ! コラボ私も楽しみじゃーーい😆💓

• ぱ

ミイちゃん! 当たったの!?!?おめでとう〜! わたしは無事外れました。(悔しい) X1わたしもゴリゴリのペン、、!1位を推してしまう我氏。ヨハン推しです。ちなウォニョン推しです。ちな神田推しです。ちなソミ推しです。1位推してまう。そういやプデュJAPAN楽しみやなぁ〜…。東北でも放送されないらしいです。 ……………えっ?☺️ ………………………えっ?😱

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901このコメント返すの忘れてた〜😱💦笑 そうなんだ🤔こっちでGYAO!が一人暮らしできるような物件探しておこうか?(意味わかんない笑)

• ぱ

@little_my_3813行くぞぉぉぉぉおお!! うぉにうぉにうぉに🤤 カウンさんはまじで泣いたわ〜〜😭 引っ越し代<GYAO!通信料 GYAO!のアプリ今わたしのケータイに居候してんだよね、、(は?

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901その意気だあぁぁ! ただのいい子ぶりっこだよ…😑笑笑 ウォニ?ウォニ?ウォニ?! カウンさん私も泣いた😭ユジンちゃんかわいくて私もずっと見てた💗デビューできてよかったよね〜! 引っ越し代よりGYAO!で見る通信料のが安いと思う(マジレス笑) 共有してくれてアラフィフ!

• ぱ

@little_my_3813これからは気合を入れて応募します!!!うぉぉぉぉぉぉぉぉぉおお!!! 良い人感満載だよミイちゃん、、。 ウォニ!ウォニ!ウォニ!(狂) カウンさんはもう、、。泣きましたね。(え?)デビュー前ユジンさん結構推してて!!デビュー前にデビュー圏外なっちゃって不安しかなかった!デビューして良かったです(小話) 関東に引っ越すか!(真顔)GYAOでみますね。はい。 それは面白すぎる笑笑 「…えっ?のやつ真似してくれてアラフィフ😂😂」 想像したら面白かったから共有するね(どゆこと

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901ちはるちゃん!気合いが足りなかったんじゃない?🤔(←当たったからってうざい笑笑) …っていうのは嘘で!笑 私も外れたときの残念な気持ちわかるし、大切に使わせていただきます😌🌷 ウォニ(X1ペン)なの!?私1位は推すまでもないって思っちゃう派😅😂でも48のときのカウンちゃん脱落は辛すぎた😭やっぱ1位も推したい派(?) …えっ?のやつ真似してくれてありがとう😂😂なんか関東ローカルだから東京周辺?しか見れないらしいよ😭関東以外はみんな仲間だー!笑 関係ないんだけど、ありがとうって打とうとしたらアラフィフって変換出てきて笑う😂昨日めっちゃ打ってたから笑

• ねむい

ねむいミイちゃん!(みんながミイちゃん読んでるから読んで見たw)当選当たったの!?凄っ!あと、イラストのクオリティの高すぎるw実際こんな感じでテレビ見てるww

• リトルミイ

リトルミイ@aka_iro_kあっ、コメント今気づいた!😭🙏 だよね😂😂

• ねむい

ねむい@little_my_3813うん!読んで読んで〜 本当に書いてたらクオリティ高すぎてびびる笑笑

• リトルミイ

リトルミイ@aka_iro_kあ、そっかいろちゃんがあったか〜!笑笑 じゃあいろちゃんって呼ばせてもらうね🍎✨ そうだよね!笑 テレビの画面本当に描いてると思われたらどうしようかと思った😂

• ねむい

ねむい@little_my_3813あか、ちゃん?笑笑 みんなからはいろちゃんって読んでもらってるからいろちゃんで! えへへ╰(✿´⌣`✿)╯♡ テレビの画面本当に書いてたらびっくりだわ笑笑

• リトルミイ

リトルミイ@aka_iro_kありがとう!💗呼び方なんでもいいよ〜☺️ 私はなんて呼んだらいいかな?呼ぼうとしたらあか…ちゃん?赤ちゃん?ってなっちゃって😂 ほんと!?イラスト描いてる人に言われるの嬉しい😳💓あっ、でもテレビの画面は写真を加工したやつだよ!💦笑

• ま り の

ま り の プレゼント当選おめでとう💗 オペラ可愛いけどお高めだから持ってないんだよね~欲しい🙄🙄

• リトルミイ

リトルミイ@fabulous_rouge_ldfaありがとう〜😆💓 オペラ高いよね😭私もリップティントの方買うときめっちゃ痛い出費だった笑

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

リトルミイさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ シアーリップカラー RN

OPERA(オペラ)
生産終了