• UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE/U R GLAM/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

U R GLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTEの口コミ - ブルベにおすすめのアイシャドウパレット!『前を向きたい』〜B美のブラウンメイク〜

『前を向きたい』〜B美のブラウンメイク〜 ※写真のアイメイクは、クレンジングの負担を減らすため、アイシャドウ(+軽くビューラー)のみで、アイライナー、マスカラ等はしていません😌 -----------------本編スタート!----------------- 「俺のサングラスがない!」 隣の席のK太があわて始めた。 彼の頭の上には、…どう見てもそのサングラスが乗っている。 私は前の席のI香と顔を見合わせ、同時に吹き出した。 「えっ?なんだよお前ら!」 K太が私たちの視線の先に気づいて、次の瞬間猛烈に恥ずかしそうな顔をする。 「いやー、恥ずかしがることないよ!学校にサングラス持ってくる時点でおかしいから!」 私、ぺしっとK太の背中を叩く。 「やっぱ南国の果物は危ない成分が入ってるんだ…!食べてこなければよかった」 なんかわけのわからないことをつぶやいてる。 まあ多分、おばあさんが南国に旅行に行ったって言ってたから、そのお土産のことなんだろうな。 サングラスもおばあさんのお土産らしい。 気に入って学校にまで持ってくるなんて、K太は相当なおばあちゃんっ子だとみた。 またからかうネタができちゃったな! K太ってほんとアホで、意味がわからなくて、でもおもしろくて一緒にいるといつも笑いっぱなしだ。 仲良いいよね、ってよく言われる。 I香に初めて話しかけられたときも、K太と付き合ってるの?って聞かれたっけ。 断固として否定するけど、私はK太と付き合っていない。 ましてや、恋愛的に好きになるなんてありえない。 中学が一緒で気が合うからよく喋るだけ。 でも、一緒にいて楽だし、友達としては大切に思っていることは間違いない。 じゃあ、今好きな人はいるの?って言われたら、私は困ってしまう。 私は…。 別れた元カレのことを、多分いまだに引きずっている。 オレンジメイクが好きだった。 まぶたにきらめくアイシャドウをのせて、かわいらしい色のチークをつけ、ほんの少し深みのあるリップを塗って、彼と街を歩いた。 2歳上の彼に釣り合うように、一生懸命背伸びしておしゃれをした。 周りの同学年の子には大人っぽいと褒めてもらったけれど、結局彼には、私の外見だけでは隠せない子供っぽいところ、全部見透かされていたのかもしれない。 1か月前、突然別れを告げられた。 ずっと好きだったのにな。 付き合えたら何もかも上手くいくと思ってた。 本当は馬鹿みたいに泣いて彼にすがりついて、別れないでって言いたかった。 でもそんなことしたらもっと嫌われるってわかってたから、ヒリヒリと痛む喉で涙を飲み込んで、「わかった」って一言だけ言った。 最後まで、彼の前では精一杯大人でいようと決めてたんだ。 でも彼が行ってしまったあと、カフェのトイレで一人泣きじゃくった。 夢だったらいいのにって何度思っただろう。 結局その悪夢は醒めなかった。 彼と別れてからの日々は、毎日暗くてドロドロしていた。 何も手につかなかったし、笑うことも少なくなった。 でもそんなとき支えてくれたのが、I香とK太だ。 K太は、私がほとんど笑えなくても、毎日変わらず話しかけてくれた。 最初は、そっとしておいてほしいのに何度も話しかけて来るからちょっとうざったかったのも事実だけど。これは秘密。 ある日K太が、 「昨日さー、姉ちゃんの歯ブラシ使ったらめちゃくちゃ怒られてさー」 と話していたので、それはどう考えてもK太が悪いな〜、とぼんやり考えていたら、なんとそれは歯ブラシではなく眉毛の手入れ用のブラシだったというので、ついふっと笑ってしまった。 すると、そんな私を見ていたI香が、突然ポロッと涙を流し始めた。 「どうしたの…?」 私が困惑してきくと、 「だって、B美あれからずっと笑ってなかったんだよ…」 B美が少しでも笑えるようになったのが嬉しい、と涙につっかえながらI香は言った。 その言葉にはっとして、私の目の奥も熱くなる。 私、I香のことこんなに心配させてたんだ。 ずっと彼のこと引きずってちゃいけない。 私のためにも、大切な友達のためにも、私はちゃんと前を向かなきゃいけないんだ。 K太は、気をつかってくれたのか、ただ単に興味がそっちに持っていかれたのか知らないが、離れた席の男子のところで、違う話題で盛り上がっていた。 ブラウンメイクを始めた。 まぶたに大人っぽいアイシャドウをのせて、落ち着いた色のチークをつけ、パキッとした赤のリップを塗って、一人で街を歩いた。 自分のペースで、ひとり気ままに、でも背筋だけはしゃんと伸ばして。 お店を回って新しいコスメも買い揃えた。 「ねえ、隣のクラスのB美ちゃん…だよね」 カフェのカウンター席で、お店の看板メニューのモンブランを堪能していると、男子に声をかけられた。 えーっと… 「J次くん?」 お互いなんとなく顔見知りだけど、クラスも違うし話すのは初めて。 「一人で来たの?」 そう聞かれて、うん、と頷く。 「J次くんは?」 「俺は友達と来たんだけど、あいつらナンパしに行くって言うから一人で残ってる。…っていう俺も今、ナンパまがいのことしてるんだけどね」 J次くんが爽やかに笑ってみせるので、私も思わず笑いながら不覚にもちょっとドキッとする。 「B美ちゃん、いつもと雰囲気違うね」 J次くんが、とってもナチュラルに私の隣に腰を下ろした。 ほら、メイクを変えて前を向いたら、何かが始まる予感___。 (完) ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ #A子はじめての色つきリップ第1話 にちょこっとだけ登場した、クラスメイトB美のお話です。 今の私の個人的な心情も入り交じってちょっと重い話になってしまいました…笑 サムネの女の子(B美)は、色だけスマホで塗りました! 下書きはアナログです✍ スマホで色付けするのは人生2度目ですが、A子のときよりは上達した…のか? B美のパーソナルカラーは秋のイメージ🍁✨ (ちなみにA子が春で、C奈が夏か冬のブルベです) 北海道はすでに空気が秋なので、画像も秋っぽく編集しました。 サムネが今までにない密度で、ごちゃごちゃですね😅 URGLAMのパレットは、私の地元では未だに入荷されてないんですよ! (北海道って不便すぎでしょ…!😱) なので祖母の家に帰省したときに買いました。 それも、最初に行ったときはなかったのに2日後くらいに行ったら入荷されてたんです😆 買う予定なかったのに、見たら感動して買っちゃいましたよね😏✨ 本当に使い勝手が良いので、買ってよかったです💕 みなさんもぜひ、試してみて下さいね〜♪ 読んでいただき、ありがとうございました! (過去のストーリー投稿は、#リトルミイのストーリー でご覧いただけます) ▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼・ェ・▼ (以下、雑談ですので興味のない方は読み飛ばしてください👌🎶) おまけ雑談(恋バナ)『おかしくなったスナフキン』 (※スナフキンは、私が気になっていたクラスメイトの男子です。詳しくは#リトルミイ10投稿記念 をご覧下さい。) スナフキンとはほとんどLINEでしかやり取りしてないので、やっぱり直接話したいなーって思ったんですよ。 それでありったけの勇気を振り絞って、生で話したいなーってLINE送ったんです。 そしたら、なんかスルーされて。 え?え?と思ってとりあえず未読にしてたら、数時間後に「そういえば話さないよね」って返ってきて。 …返信に困ったの?って印象を受けました。 なのであまりスナフキンの負担にならないようにっていうのと、返信にモヤッとしてしまったので、「ね笑」みたいな笑 私も流す感じで返したんです。 そしたらそのあと彼も少し会話を繋げてくれる感じでLINEをくれたんですけど、突然もんもんとしてるスタンプを送ってきたんです。 「?」と思って、「なんでもんもんしてるの?笑」みたいなことを聞いたら、「なんでだろねー笑」って返ってきて。 「???」って感じでした。わけわかんない…。 私が困っていると、今度は爽快に笑うスタンプが。 スナフキンがおかしくなりました。(?) しかも、?って感じのスタンプを送ったら既読つけて返信なしでした…。 後から考えると、スナフキンはおかしくなったんじゃなくてただ単に私とのLINEを終わらせたかっただけのような気もします。 もんもんのスタンプも、本当は会話を終わらせたかったのに私がどうしたの?ってまた聞いたから、適当になんでだろねーって返信したのかも…。 やばい、それは泣く笑 最初はスナフキンも、私に少しは興味持ってくれてるのかなって思っていました。 でも最近は、薄々感じてたけど脈なしのような気もします…。 それどころか、別に本命いるんじゃないかって気すらする😭 それならLINEしてこないでよって思うけど…。 スナフキンとの関係があまり上手くいっていないので、私は諦める準備を始めました。 すでに失恋ソング聴いてます笑 ちゃんと好きになったわけでもないのに何が失恋って感じですけどね😚😚 後ろ髪引かれる思いはあるけど、うじうじ考えてばかりでもだめだし。 ほら、男は追われると逃げたくなるっていうじゃないですか。 私の好き好きアピール(ってほどしてないけど)がまずかったのかなーと思ったり。 なのでこれからは、スナフキンなんかに振り回されない、ブレない女になろうと思います!🙋 それでまたスナフキンが近づいてきてくれたらそれはそれだし、何もなかったら諦めるし。 いやー、最初はかなり病んでたんですが、こうやって投稿の下書きをしたり音楽を聴いているうちにだんだん気持ちの整理がついてきました。 自分らしく、気持ちに余裕を持って過ごせるようにしたいと思います☺️ グダグダですが、最後まで読んでくださってありがとうございました☘️ #URGLAM #ユーアーグラム #ダイソー #百均 #秋メイク #ブラウンメイク #ストーリー #リトルミイのストーリー #前を向きたいB美のブラウンメイク

おすすめアイテムU R GLAM×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

マットカラーからシマーなものラメのものまであってめちゃくちゃ可愛い♡似た色がなくて捨て色もない!

UR GLAM VELVET EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

プチプラでもクオリティーは超優秀♡可愛く見せるカラーバリエーションに発色も◎

マルチアイパレット / U R GLAM

マルチアイパレット

220円(編集部調べ)
  • 保存数:2079件

ビックリするほど高発色で、 粉質はしっとりしています。お値段以上のアイシャドウだと思う!

U R GLAM×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• ぱ

きゃー!イラストいっつも好きだけど今回ほんとにどタイプです! 私の近くのダイソー全部回ったけどユーアーグラムすらないです…。田舎不便すぎやろ…。

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901え、ブラジル…??(都会…なのかしら😂😂)

• ぱ

@little_my_3813エクセルデパコスと思うの共感…!! 私はブラジルに引っ越します(真顔)

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901笑ってくれてうれしいです😆😆 いや、ほんとですよね!!私前までエクセルってデパコスだと思ってました😂 引っ越した方がいいですね。私も進学先は都会にしたいと思います(真顔)

• ぱ

@little_my_3813笑ってしまった笑笑 都会住みの方々は「ドラックストアで買ったエクセルのアイシャドウを〜」とか言ってるんですけどほんとにえ?ドラックストアってそもそもエクセルあるんや、ってなります笑笑今から飛んで引っ越します(真顔)

• リトルミイ

リトルミイ@kimsokjin_0901えー嬉しいです!!💗 ユーアーグラムすらないは強い😂私の地元はとりあえずユーアーグラム何個か置いてあるので、これで田舎を名乗るとはまだまだ甘いとわかりました。(え?)

• ま り の

ま り の 未だに入荷されてないのめちゃくちゃわかります笑 凄く参考になりました🥰

ま り の @little_my_3813よろしくね~🥰

• リトルミイ

リトルミイ@fabulous_rouge_ldfaえ!タメうれしいです💗💗 まりのちゃんよりはちょっとお年を召してるけど、仲良くしてね〜😚💕笑

• ま り の

ま り の @little_my_3813わ~嬉しいです!!💗 よかったらタメで話しませんか?私の方が凄い年下なんですけど、、!!

• リトルミイ

リトルミイ@fabulous_rouge_ldfaやっぱそうですよね!笑 ダイソーの新作、WHY NOTとかIT GIRL(?)も、お目にかかれるのはいつになることやら😑 私もまりのさんの投稿めちゃくちゃ参考にしてます😳💕

• fantastic_perfume_8hl

fantastic_perfume_8hl受験終わりでまたストーリー仕立てに して欲しいデス 香水をテーマにした感じがいいなと思いました ダイソーなどに比べたらいくらか高いと思いますがやって頂けたら嬉しいです。(私の意見です また色々な投稿をやってください待ってまーす! いつも投稿観てます。

• リトルミイ

リトルミイ@fantastic_perfume_8hlコメントありがとうございます😍✨ まだ受験終わってないのにストーリー作りたくてソワソワしてます😂受験も失敗できないので、ストーリーは2月か3月以降になると思いますが、必ず投稿しますので待っててください❤ 香水!いいですね!😳あまりちゃんとした香水を持ってないので、これから少しずつ集めて良いものを紹介できたらと思います♪ いつも見てくださってるんですか!うれしいです!!ありがとうございます🥺💕また色んな投稿をしたいと思います☘️

• fantastic_perfume_8hl

fantastic_perfume_8hlリトルミイさん これからも投稿待ってます! 受験頑張ってください (応援します!!!! ストーリー待ってます 私も漢字検定、英語検定2月頃に控えてるので 勉強中です。勉強の息抜きにLIPSでリトルミイさんの投稿を繰り返し観てます。 また出来るときでコメント待ってます じゃ、お互い勉強頑張りましょう!!!☺

• リトルミイ

リトルミイ@fantastic_perfume_8hl返信とっても遅くなってしまってごめんなさい!!😭💦 ありがとうございます☺️💕 漢検に英検まで!勉強大変ですね…!でもすごいです😳 勉強の息抜きに見てくださるなんて!うれしいですがちょっと恥ずかしいです!😂過去の投稿読み返してたら恥ずかしすぎて目も当てられませんでした…😅 コメント遅くなるかもしれませんが、コメント欄でお話しするのは大好きなので気軽に遊びに来てください🥰 お互い頑張りましょう〜!!!🌸

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

リトルミイさんの人気クチコミ

商品詳細情報U R GLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE

U R GLAM(ユーアーグラム)