• デザインキューブ ドライワックス/ウェーボ デザインキューブ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • デザインキューブ ドライワックス/ウェーボ デザインキューブ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • デザインキューブ ドライワックス/ウェーボ デザインキューブ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • デザインキューブ ドライワックス/ウェーボ デザインキューブ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)

ウェーボ デザインキューブ デザインキューブ ドライワックスの口コミ - #オリジナルイラスト お祭りの時は

#オリジナルイラスト こんばんは🌙 お祭りの時は #浴衣 を着ますか❓ 私は浴衣や#着物 が好きなので 着れる時は着ます👘✨ 浴衣を着る時、 #髪型 はどうしますか⁉️ 私は 自分で#ヘアアレンジ しちゃいます🤩✨ 髪が長い時はもちろん 短い時もヘアアレンジを 楽しんでいました❣️ 今日は 短い時にしていた #アップ のやり方を 2つ紹介します❤️ 基本編と応用編です😆 この髪型は 飾りがなくても可愛いです😍 襟足が結べない人や ワンレンなどの表面の量が重めの人は また違ったヘアアレンジになります‼️ 下準備として 髪の毛全体に#ワックス を付けて ブロックごとにわけておきます。 ワックスについては 最後に記載します✨ 使うものは 細くて小さいゴム、ピン、 くし、飾り(なくても可)👑 合わせ鏡で 後ろとか確認しながらして下さい❤️ 🌸基本編🌸 1.1つに結ぶ ・ゴムを隠すためになるべく上めにした方後々ラク 2.ゴムの結び目に向かって毛を流してピンでとめる ・髪が長い場合は結び目の上でとめたり、1の時にまとめて結んだりする ・前髪横の後れ毛が必要ならここで出す 3.3〜4つのブロックに分けて1つひとつ逆毛を立てる ・根元から立てていく ・2、3つめの逆毛は後々バランスを取るために大切になる ・立てた逆毛にスプレーしても良い 4.2つくらいのブロックに分けて1つひとつ逆毛を立てる ・3よりも逆毛は立てる回数は少なめにする 5.1で結んだ毛束を上にしてピンでとめる ・1本は右から、1本は左からとめると毛が落ちにくい ・毛先が余る場合は毛先をくるくる丸めてピンでとめる 6.3と4にした逆毛を下から下ろす(ゴム隠し) ・下ろす時は逆毛を触らない ・下げ終わったら、下の方を潰し気味にして全体的に形を丸くなるように手で整える ・くしで表面を優しくとかして逆毛と逆毛の境目をぼかす ・仕上げにスプレーをするとキープ力アップ 7.飾りをつける ・なくてもOKだけど、ゴムが隠れないという人は飾りで隠すと楽チン ・ワンポイント系の飾りのオススメ場所 →潰れているタイプは耳上や耳後ろ →丸みのあるタイプは耳後ろ ・数ある系や横広がりの飾りのオススメ場所 →ゴムの結び目下あたり →耳後ろ →耳上(ボリュームのあるものはバランスが取りづらいので様子を見て) 🌸応用編🌸 基本編の2の部分の時に 2.編み込みをするor長さがある人は三つ編みをしたら1のゴムの結び目の上でピンでとめる ・編み込みや三つ編みをほぐしてあげると抜け感があって更に可愛い♡(もし需要があればほぐし方のポイントなど今度紹介しまーす) あとは基本編と同じです❣️ この髪型は 普段着の時もしていました😊 ぶっつけ本番ではなく 難度がしてみるとコツなとがつかめて 失敗が少なくなると思います💓 逆毛の部分は くるくるアイロンやホットカラーなどの カールのクセづけ道具を使うと 更にやりやすくなります😍 せっかく浴衣を着るなら 髪型は結ぶだけとか そのまんまとかだと勿体ないです‼️ わかりずらいところや わからないことがあったら コメント下さい❤️ 🌸ワックス🌸 私がセットの時に使っているワックスは #ウェーボ #デザインキューブ の グレーの#ドライワックス or 緑の#ホールドワックス です😉 セット力のハードさは同じで 違うのは質感です😄 グレーは凄く固めでマット感があり、 緑はグレーを水々しくした感じです⤴︎ グレーをよく使うけど、 万人が使いやすいのは緑かな👍 普段使いとしては、 グレーと緑はセット力が強いので 男性やショートの人やちょい長めの人が 主に使うのにもってこいです❣️ セットの時は グレーや緑がオススメですが、 ショートよりも長さがある人は 他のハードさがオススメです❤️ それは後ほど…🌹🌙✨ #浴衣ヘア #ヘアアレンジ #ヘアセット #ヘア #ショート #ショートボブ #ボブ #花火 #花火大会

おすすめアイテムウェーボ デザインキューブ×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
デザインキューブ ドライワックス / ウェーボ デザインキューブ

デザインキューブ ドライワックス

仮につけすぎても、ドライな仕上がりなので、ベタベタにならない‼️

デザインキューブ ハードワックス / ウェーボ デザインキューブ

デザインキューブ ハードワックス

デザインキューブ ラウンドワックス / ウェーボ デザインキューブ

デザインキューブ ラウンドワックス

ウェーボ デザインキューブ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• Emma

Emmaセラムンの亜美ちゃんみたいですね😍 ヘアアレの解説すごくわかりやすいので、 今度やってみたいのですが、ロングでもできますか?

• *saki*

*saki*@fleur__spiraleイメージはセーラームーン の亜美ちゃんです❤️ わかって頂けて嬉しいです❣️ 解説を理解して頂けて嬉しいです❤️ こちらは短い髪型の人にオススメですが、ロングの人でも表面の被せる部分の髪の毛が、襟足よりも短ければ出来ます😉✨ 私もですが、それよりも長いと毛先の処理が大変になります😥 ロングの人にオススメのヘアアレンジの解説をしようかなと考えていたので、良ければ今度紹介します✨😊

• pinko

pinkoこんばんは☺️ 亜美ちゃん⁉️今回も可愛い〜🌟 今ショートなので、ヘアアレンジ大変参考になります! ありがとうございます💕

• *saki*

*saki*@fabulous_cosme_zu6こんばんは⭐️ はい❤️亜美ちゃんイメージです😆✨ 短い髪型だからこそのヘアアレンジってあるので、それを楽しんでもらえると嬉しいです❣️ ありがとうございます😊💕💕

• aaa

aaasakiさん、初めまして!コメント失礼します🙇 イラスト、とても素敵ですね😍💕セーラームーンの大ファンなので思わずコメントしてしまいました😍ヘアアレンジも詳しくとても参考になります!☺️ またsakiさんの投稿を拝見するのを楽しみにしております😍

• *saki*

*saki*@pink_rouge_een初めまして⤴︎ コメントありがとうございます😍 素敵と言ってもらえて嬉しいです😊 ありがとうございます✨ セーラームーン の大ファンなんですね❣️ 私もです〜〜😍 セーラームーン 良いですよね❤️❤️ ヘアアレンジ、参考にして頂けて良かったです❣️ 今後もこのような感じの投稿をしていきたいと思うので良かったら見てください😉💕💕

• ziil

ziilはじめまして!絵が素敵過ぎます!セーラームーン世代なので、すごく惹かれました✨可愛いー💗

• *saki*

*saki*@orange_beauty_3ru初めまして❤️ ありがとうございます😊✨ そう言ってもらえてとても嬉しいです😆💕 セーラームーン 世代なんですね❣️ セーラームーン 良いですよね⤴︎⤴︎💓

• tea🥛

tea🥛フォローありがとうございます! フォローバックしました!

• *saki*

*saki*@strawberry_milk_0918ありがとうございます😊 よろしくお願い致します❤️

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第4位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第5位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第8位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

*saki*さんの人気クチコミ

商品詳細情報ウェーボ デザインキューブ デザインキューブ ドライワックス