• オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・THE FACE SHOPのポイントメイクリムーバーを徹底比較! -✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門❸✴︎

✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門❸✴︎ #エチュードハウス #オールフィニッシュリップティントイレイサー #ザフェイスショップ #ライスウォーターブライトリップ&アイリムーバー 今回はポイントメイクオフについて。 先にちょっと愚痴を。今年の春先の事です。 平日にお休みを頂くわたしが、「平日だから空いているだろう、平日休み族の天下だわ!」と高を括ってふらふらと立ち寄ってしまった竹下通りのエチュードハウス本店。 ここは日本中で最も人口密度の高い区画の一つです。 竹下通りが混んでいるのはいつもの事ですが、この日はその”いつも“に輪を掛けての大混雑振り。 いつも原宿にくる時はロリータファッションで来るのですけど、この時はちょっと買い物するだけで直ぐに帰るつもりだったので、ごく控えめ系で。 ジャンスカのスカートの中もパニエは仕込まずドロワーと薄手のペチコートのみ。 人混みでフワッフワに広がるのパニエは結構邪魔で迷惑になるから、ちょうどよかったワと思っていました。こういう気遣いが出来てこそのロリータさんなのです。 (同じ理由で電車でも座席使用禁止。目立つファッションだからこそ、きちんとした正しい振る舞いをするのが、ロリータ界の基本ルール。) この時の人出は主に子供。 電車に乗ってはるばるやってきた小学生から中学生の若年層グループ客とそれらに監督でついて来たと思しきママさんっていう客層でごった返していましたね。 最初から比較的いつでも落ち着いているラフォーレの方のお店へ行っておけば良かったと後悔しつつも何とか店内へ。 お目当は昨日チューブを切って最後まで使ってしまったエチュードハウスの隠れた銘品・オールフィニッシュリップティントイレイサーの一つ。 本当は一つだけを手に取ってパパッと終了する買い物の予定でした。 ですけどコレがめちゃくちゃ大変で。 何しろ店内は大混乱! ティント用のリムーバーなだけあって、エチュードハウスの”It“であるティントリップのすぐ側に置いてあるコレ。 近くにまで来れたけど、はしゃいで騒ぐお子様の分厚い壁に阻まれて手が届かない〜‼︎ 憧れの可愛くて素敵なお店に来て、メディアの中でしか見たことがなかったあの可愛いコスメが目の前にあって、嬉しくて楽しい気持ちは十分に分かるんだけど。 今日は特にマナーが悪い子が多い気がする。 見ていれば、一度手に取った商品を元の所に戻さないなんて当たり前。 テスターのリップを自らの口元に直塗りしたり。うわぁ、気持ち悪い…。 そりゃぁ、リップの本当の色味は実際にクチビルに乗せないと分からないですけど! わたしはこういう使い方する人って嫌。 混雑は仕方ないし商品が荒れているのは…まあ、こっちで気を付ければ良い話。 けど、一番嫌なのは混雑した店内でのスマホ写真撮影。 あれ、本当辞めて欲しい。 この時、はしゃぐ小学生と思われる女の子グループの撮った写真の背景にわたしが写り込んだらしく、「変な人写っちゃったからもう一回撮ろう!」ですって。 え?え⁈、わたしは変な人何ですか⁇ それ以前に店内写真撮影OKなのか確認した? 入店数分後には既にげんなりしていて買い物自体どうでも良くなってきていて…。 今日はもうダメだ帰ろう、嫌になっちゃった、セーラームーンストアへ行って元気をチャージしよう、と思ったのですが。 結局、店内係の方が困っている事に気づいて下さって、子供の壁を掻き分けて渡して頂けました。 お会計の際も「ご迷惑お掛けして…」と。 そして無事購入完了で店外へ。 しかし、さらに災難は続き、わたしの退店とほぼ同時にスタイル ナンダから3CEのショッパーを持って出てきた女の子二人組がわたしのファッションを指差して「あの人ヤバくない⁈」とスマホを向けられました。 って言うか、今、明らかにわたしを無断で撮ったでしょ、それ盗撮。 こうして文章化するとまるでエチュードハウスのお店に来る学生さんのみんながマナー違反をし、3CEのショッパーを提げて歩いているコ全てが盗撮魔かのようですけど、そうでは無く、ごく一部の人だけの話です。 でも、この日から性格の悪いわたしの頭にくっついたイメージは↑こんな。 こうして自分の好きなブランドのイメージダウンに加担しているのは、もしかしたらこんな些細な無神経かも、ですね。 例えば、好きなアイドルの写真を無断でアイコンにしている人が失礼で口汚ないリプを連発していると…。 なんだかその人がイヤーな感じのリプをしているみたいって思った事ありませんか〜? …こうして苦労して手に入れたリップティントリムーバー。 わたしが頼りにする最強リムーバーです。 ではここからコスメの話。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ まずは写真をご覧あれ。 リップティントの大ヒットで海を越えてきた、エチュードハウスなだけあって、大抵のブランドでは申し訳程度にアイ&リップリムーバーとして”一応”な感じで出す所を、ティント専用で、しかもリップに直につけられるチューブで「さあ、コレで落とすのです!」と言わんばかりに出してくる辺りがさすが。 ティントに懸ける商品開発者の情熱を感じます。尊敬。 わたし的に一番「クチビルにもクチビル以外にも一度着いたら絶対落ちない」グランプリの、同エチュードハウスのウォーターティントでも、数秒で一発キャッチ、さらっと落ちる。凄腕です。 ティントは落ちにくさと高発色が魅力ですけど、逆に今は落ちてくれよ!と思う時にも絶対落ちないでしょ?指とか。 でも、食事の後にリップカラーが無くなった(食べた、とも。)経験から、ティントを使っていても専用リムーバーなんて必要?いつものメイク落としで十分よ、という人います? リップカラーがなくなったとしても、きちんと落とさない限り、ティントリップの影響は続きます。 あれだけ強力な色残り力ですもの、こちらの都合で簡単には居なくなりませんよ。 ティントリップをつけている時にやけにクチビルが乾燥したりは多いですけど、(最近そうではないとCM上で謳うものも多いですけど。)それらの影響は色味がなくなっても続きます。 わたしの周りにも「リップカラーは食べたから専用リムーバーなくてもOK」という甘い人がいますが、明らかにクチビルの荒れ方が酷いし縦じわが年々深くなっています。 そして、色素沈着も。クチビルの色が悪いとそれだけで美人度下がります。 色素沈着っていうのは、いつでも赤いクチビルになり訳ではないですよ。 ドス黒くなります。 よくこの方、 「某メディアでは高発色って言っていたけど実際つけたら全然キレイな色じゃない。ほとんど色が付かない。それは自分がヘアメイクのプロとかビューティモデルじゃないから」とか言っていますが。 「ビューティモデルさんは当然しているだろうクチビルのメイクオフと保湿ケアを一切していないからガッツリ色素沈着しているのと、アンタが毎晩コンビニで大量購入して煽っているレモンサワーのストロング缶が肝臓へのダメージになっているのが顔に出ているのよ。あとタバコな!口にくわえるタバコがクチビルに影響しないとお思いか?」 と親切に言ってあげたいのですけど。 そっと微笑んで頷く優しいわたしです。 クチビルはこう見えて実は粘膜。 顔中のそれ以外の皮膚とは根本的に違います。それ相応のケアが必要だと思います。 わたしはティント以外も色が濃い目のリップを使った日にはこちらを使用します。 面白いくらいに軽い力で色が浮いて取れるから楽々でメイクオフできます。 コレを使い始めて約一年ですけど、きちんと落とすケアを心掛けるようになったら、以前は色が悪かった上唇がちょっと色が薄くなってきました。 と同時にクチビルの中にシミがあるのを発見。しかも2個。 よく見ないと分からない程度ですけど気になるモノは気になる。 現在はSPF値が明記されているリップクリームを選んでこれ以上シミが増えないように使っています。 クチビル専用の美白化粧品でできればリップ型ってないかしらね? あったら使いたいです。 それから〜! アイメイク専用リムーバーも必要ですよね。 ただでさえ摩擦に弱い目元。 わたしは洗浄力はあっても刺激になりにくいものを選んで使っています。 わたしが使っているのはしつこく登場のザ フェイス ショップのやつ。 目に入っても痛くないのが良いです。 コットンに染み込ませて目元に乗せて軽く抑えるだけで、アイラインがそのままコットンに転写されるのはちょっと楽しいです。 目元はくすみやすい部分だし、(20代でもくすんでいる人結構いる。)ケアは大事。 いつまでもアイラインがキレイに引ける、淡色のシャドウが決まる目元でいるためにも必要な配慮です。 ご参考までに❤︎ 次回もクレンジングについてです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー