• 洗顔石けん/草花木果/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • 洗顔石けん/草花木果/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • 洗顔石けん/草花木果/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • 洗顔石けん/草花木果/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

草花木果 洗顔石けんの口コミ - 今回お試ししたのは、草花木果の整肌洗顔石けん『どくだみ』です!

今回お試ししたのは、草花木果の整肌洗顔石けん『どくだみ』です! 過剰な皮脂や不安な角質を落としてくれる洗顔石けんです 草花木果の 使用感 お肌の乾燥 成分 についてレビューします。 ================== 草花木果(そうかもっか) 整肌洗顔石けん・どくだみ(医薬部外品) 100g ================== 草花木果には、 竹 ゆず どくだみ の3種類のシリーズがありますが、今回は過剰な皮脂をスッキリさせてくれるどくだみを選びました。 一個が100gの容量です。 箱から出してみました。 優しい素材の包装紙に包まれています。 さらに開けてみると・・・ ジャジャーン! 草花木果の洗顔石けんです。 どくだみなので、しぶーい茶色をしています。 泡だててみました。 もちもちでとても柔らかい泡ができます 草花木果のどくだみ洗顔石鹸は、余計な皮脂をスッキリさせてくれる石けんなので 『洗顔前と後でお肌が乾燥するのかな?』 と気になり、スキンチェッカーで計測してみました。 洗顔前のお肌は 水分量 37% 油分量 33% でした。 若干お肌が乾燥しています。 草花木果で洗顔後は・・・ 水分量 44%(+7%) 油分量 25%(ー8%) になりました! お肌の油分量は減っていますが、水分量もアップしていますね! 余計な皮脂は洗い流しつつ、お肌の保湿は保ってくれるようです お肌のつっぱりや乾燥は感じませんし、お肌の調子が整います。 全成分一覧はこちらです。 グリチルリチン酸ジカリウム*/ドクダミエキス/オウバクエキス/ボタンエキス/常水/脂肪酸石けん/精製水/白糖/ソルビット液/ポリオキシプロピレンジグリセリルエーテル/ソルビット/ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン/塩化ナトリウム/ドデカン-1,2-ジオール酢酸エーテルナトリウム液/濃グリセリン/ポリ塩化ジメチルメチレンピペリジニウム液/エタノール/キシリット/ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム液/香料/カラメル/銅クロロフィリンナトリウム *は「有効成分」 無表示は「その他の成分」 草花木果のどくだみ洗顔せっけんは、グリチルリチン酸ジカリウムというニキビ予防に有効な成分が配合された医薬部外品です。 過剰な皮脂や角質をスッキリさせてくれるので、毛穴の汚れにもオススメです ただ、お肌に必要な水分は保てるように、どくだみエキスという植物成分でお肌を整えてくれます。 毛穴の汚れがスッキリできるのに、乾燥が気にならないのはどくだみエキスのおかげなんですね こんな人にオススメ ・毛穴汚れが気になる ・スッキリしたいけどつっぱりが気になる ・お肌のテカリがきになる ・お肌に優しい成分でできた洗顔石鹸を使いたい

• rim

rim分かりやすく書いていただきありがたいです!値段はどの位ですか?

• ゆみ💄スキンケアアドバイザー

ゆみ💄スキンケアアドバイザー@ristin_dream_427値段は1,300円くらいです😊

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

洗顔石鹸ランキング第10位

さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ゆみ💄スキンケアアドバイザーさんの人気クチコミ

商品詳細情報草花木果 洗顔石けん

草花木果(ソウカモッカ)
  • 100g: 1,320円
肌をいたわりながら古い角質や毛穴の汚れを取り除く、昔ながらの枠練り製法による熟成洗顔石けん。たけのこ皮エキス、ゆず種子油などの植物成分配合でうるおいを守り、やわらかな肌に洗い上げます。 1.毛穴の汚れや古い角質を落とす、クリーミーな泡 きめ細かくクリーミーな泡で、毛穴の奥の汚れや古い角質まで取り去って、毛穴の目立たないしっとりやわらかな肌へ。 2.肌のキメをととのえ、うるおいに満ちあふれたハリ肌へ <たけのこ皮エキス※1> 青々と勢いよく天をめざすモウソウチク(孟宗竹)の皮から抽出した成分で、肌への有用性が注目されています。加齢により低下したハリと弾力に効果が期待されます。 ※1モウソウチクたけのこ皮エキス(整肌成分) 3.不要な古い角質にはたらきかけ、毛穴の目立たないなめらかな肌に <アミノTG※2> 「アミノTG」はサトウダイコンや綿実などの甘みやうまみのある植物に含まれる天然由来の角質クリア成分。肌表面の不要となった古い角質を取り除く作用にはたらきかけ、ターンオーバーをスムーズにすることで、透明感のある肌へと導きます。 ※2ベタイン 4.昔ながらの枠練り製法 一つひとつ手間と時間をかけて天然成分と純度の高い原料を熟成させた、枠練り製法の石けんは、保湿成分をたっぷり含んでいます。肌におだやかに、汚れだけを落として、うるおいを保ちます。 5.「肌の幹」を育て、美しさがつづく しなやかな肌へ 草花木果スキンケアの「肌の幹イズム」に大きな役割を果たす植物成分。 <桜葉エキス※3> 昔から桜餅を包むなど日本人にはなじみ深いソメイヨシノ葉から抽出したエキス。イソフラボンやフラボノイドなどを含み、保湿、肌あれ予防、抗炎症などの効果があると言われています。 ※3サクラ葉抽出液 <フィトCMC(ゆずセラミド+コメ胚芽油) > ヒトのセラミド※4に似た成分でうるおいを与えるゆずセラミドと γ- オリザノールなどが豊富なコメ胚芽油で、角層内の水分保持やバリア機能をサポート。草花木果独自のブレンド成分です。 ※4角層の保湿成分のひとつで細胞間脂質の主成分 6.天然香料100%オリジナルレシピ ゆずをベースに、グリーンやハーブの軽やかさと、木の幹をイメージさせる深みを調和させ、リラックス感ある香りに仕上げました。日本有数のゆず産地である、高知県の安芸郡安田町中山地区で有機栽培されたゆずから抽出した香料を使用しています。 7.肌にやさしい5つのフリー処方 「パラベン」「合成香料」「紫外線吸収剤」「タール系色素」「鉱物油」すべて無配合
キナリ
2019/3/5