• 乙女キブンなコットンケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 乙女キブンなコットンケースの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物! 今日も寒かった…急に梅雨がきましたね。

こんばんは、まいみゃです。 今日も寒かった…急に梅雨がきましたね。 寒暖さで風邪をひきかけましたが、なんとかこらえました! 雨ばかりで通勤が億劫だな~と思ったんですけど 紫陽花がきれいに咲いていたので、じーっと見ていたら 植物は雨が降って、どことなくうれしがってるように見えたので 雨も必要なんだな~と我に返りました。 植物を見るのがすごい好きなのですが 最近忙しくて行けてないので、また植物園行きたい。 さて今日は、みんなの味方ザ・ダイソーさんのコットンケースです。 DAISO 乙女キブンなコットンケース 200円(税別) コットンケースって買ったことがなくて いつもボックスのコットンのまま使ったり ジップロックに入れていたりしていました。 それはそれで、不便だなと思わなかったですが コットンケースを買ったらやっぱり取り出しやすい! 下から1枚ずつ取り出せるのがこんなに便利だとは。 化粧水のパッティングやクレンジングなど 使いたいときにサッとティッシュ感覚で取れていい感じです。 縦に置けるという点が、省スペースでおさまりがいいんですよね! コットンサイズについては、一般的なコットンは入ると思いますが 大判は入らないかもしれません。 色はブラックとクリア(スケルトン)がありました。 私的には、ブラックが気に入ったのでこちらを購入! アナスイっぽくてとても可愛いです。 アナスイのコスメケース類も持っているので 見比べると、やっぱり軽くてプラスチック感は感じます。 その件について、ちらほらと安っぽくて~という感想を みかけましたが、その感想は正直野暮だな~と思いました。 安っぽいというか、本当にお安いですからね。 私はこの商品好きだな~。 私は200円でこういうデザインの商品を出してくれる ダイソーさんの企業努力や心意気に感激しております。 みなさんも気になったらダイソーで探してみてください。 今夜も見ていただいてありがとうございました!

• グル

グルアナスイかと思った😍これはオシャレだね!! 私はコットンはそのままの箱で使っている🤣

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_perfume_rpgグルさん🌟 アナスイににてますよね💮こんなおしゃれなのに200円だよ!すてきすぎて即買いした🙌 箱のままでも確かに衛生的にはいいですよね!デザインはともかく💨

• なのかのん

なのかのんこれおそろ💕 コットンの端っこがちゃんと止まってるコットン向きだけどなにげに使いやすくて重宝してる✨

• なのかのん

なのかのん@mai_puffうんうん、硬いのおおい💦!!絶対肌を滑らせられない!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54うん、きりっぱのほうが使いやすい😚端っこがとまってるコットンってわりと表面しっかり固いのが多くない?あれで化粧水パッティングすると肌に刺激がいくからなんか苦手💦

• なのかのん

なのかのん@mai_puff切りっぱなしの方が使いやすいよね〜💦いろんな面で(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん🌟 わーお揃いうれしー😚💕 確かに端っこが止まってるコットンが最も向いてるかも😌でも私は端っこ切りっぱなしのほうが好きだったりするから、無理やり入れてるけど😂

• おたぬ

おたぬこれおそろいだっ(∩´∀`∩)💕 ふたパカパカだからマステで仮止めしてる( ᐛ )و

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@ponpoko619おたぬちゃんお揃いワーイ🙌💞 確かにふた、ぱかぱかだよね💦私はそろーっと使ってたわ…私もテープで止めよう😣👏

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】まいちゃん、こんにちわ(✳︎´∨︎`✳︎).°。 昔からお花とか好きやったんー❓ 私30過ぎてからお金出してお花見にいきたい🌷🌻と思うようになってさ。年とったな〜っと感じてる(笑) コットンケース、黒を選ぶ所がまいちゃんらしい💕 本当アナスイみたいで可愛いね〜❣️

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@mai_puffまいちゃん、夜分遅くに失礼します💦 派遣で勤務してた時にね、パートのおばさんに心配されたのよ(笑)心配してもらえて有難いんやけど、全然具合悪くないみたいな♡ その時の自分はさ、ブルーは見慣れてないから違和感あるけど、色白に見えるしって思ってたの(笑) まさか、具合悪そうに映ってたとは… ビックリするくらい顔色悪かったんやろな。思い出したら笑けるわ〜😂 PC.PDってほんま凄いと思う❣️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@colorful_blush_nstコナン君の組織に入れちゃうかもね😚黒ずくめに真っ赤な口紅のみとか割と得意😽 パートのおばさんに心配されたの?!PC外したとき、顔色悪くなるのわかるわ💦私は似合わないパステルカラーとか着ると野暮ったくなるし、アイシャドウも妹のやつとか使うと目が小さくなるwww😣

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@mai_puffまいちゃん♡ 黒ずくめとか(笑)もはや、コナン君の組織に入れちゃうんじゃ… でもさ、似合うカラーが落ち着くのって分かる気がする❣️私苦手なブルーのトップス着てた時、 顔色悪いですよ、大丈夫ですか❓無理せず早退して下さいねってパートのおばさんに言われたもん。😂(笑) それからやっぱりPC気にしてるとこあるわ(´∀`*)★

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@colorful_blush_nstもはや似合う色が落ち着く色にもなっちゃってるよね💦私なんか最近は全身黒ずくめだもん😃怪しい組織だと思われちゃう😂

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

なな🐭【顔タイプアドバイザー】@mai_puffまいちゃんおはよう( °◡͐︎°)✧︎♡ やっぱり、すこーし大人になってから自然とか植物が好きになるよね〜❣️絶対年だわ🤣(笑) 私、黒まったく落ち着かんわ〜💦基本白だな😂 トーンの差が明確すぎて笑えてくる🎶

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@colorful_blush_nstななちゃん、こんばんは💕 お花が好きになったのは、28くらいからよ~😣それ以前はどっちかというと無機質なものが好きだったかな💦最近は自然とかが好き😚やっぱ年とったのかな~(笑) 黒はなんか落ち着くんよ😣好みバレてたwww

• おれんじしょこら

おれんじしょこらまいみゃちゃん💓 コットン100均の蓋のついたケースに移し替えて使ってるんだけど、イマイチ使いづらい😅これ可愛くて良いなぁと思ってるんだけど、大判コットンは入らないっぽいのね😂 草花、小さい頃結構好きで、また最近ふと草花に目が行ってる自分に気づいた🤓結構好きなんだなって✨癒しよね🌼

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffえーーえーー😱事業中に刺されるとか😭トラウマじゃ…かわいそうに💦今後蜂を🐝見るたび全部退治したくなる😭

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_c蜂💦蜂とか無理すぎる😭 昔、授業中に蜂に刺されたことあって、それから蜂が大嫌い😭敵じゃないのにウワーン😭

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puff言われるー!周りには、虫の方が怖がるわって😂いやぁ、そう言われても虫だけはね…蜂とかも🐝でっかい奴来たらめっちゃ怖い😭😭😭

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_c蝉はマジで怖い💦通りがかったらジジジ!!とかなるのも寿命縮む💦 家族には、蝉の方が何倍も人間のこと怖いって!と冷静に諭されるけどwww

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffうんうん☺️ まいみゃちゃんも虫苦手?😅蝉はヤバい!ジリジリって言いながら飛んでくるのとか泣く😂

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_c大判て便利だよね~😚面積が少し違うだけであんなに楽だとは💨 虫は私も苦手💦夏は蝉がドアとか通路についているだけでギャアアアって騒ぐ😂💦

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffまいみゃちゃん💕 なかなか大判コットンの使いやすさから抜け出せない😂 値段上げてくれて良いから大判入るやつもダイソーさん作って欲しい😇 分かるー!!パソコン疲れるよねぇ…全て凝り固まる感じ💧 植物図鑑とか図鑑系調べたり眺めたりして名前覚えたり地味な幼少期だったよ…😂 ただ私、大の虫苦手マンだ😇植物と虫は切っても切れない縁だからねぇ🐛🌿

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cしょこらちゃん💕 100均のコットンケースっていろいろあるみたいだけど、使いにくいのもあるみたいだよね💦 そうなの、大判は入らなかった💦入ってたら最高だったよね😂 しょこらちゃんも草花が好きなんだね!いやされるよね…毎日パソコンばっかやってると、静かに草花見たくなる😚しかも小さい頃から草花の魅力がわかるなんて、めっちゃ偉いなぁ😣

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

リアルックミラー

その他化粧小物ランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

SHISEIDO

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物ランキング第2位

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

マルチファンデブラシ

メイクブラシランキング第2位

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第2位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO 乙女キブンなコットンケース

DAISO(ダイソー)