• コンシーラーa/media/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンシーラーa/media/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンシーラーa/media/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンシーラーa/media/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MEDIA VS THE SAEM VS E.L.F VS MAYBELLINE NEW YORK コンシーラーを徹底比較!「プチプラコンシーラー4..」

ひふみ
  • アトピー肌
  • ひふみ

プチプラコンシーラー4種比較❣️ 今回比較していくのはこちらの4種類👇🏻 ✔️THE SAEM(ザセム)チップコンシーラー 2色 01と1.5 ✔️MAYBELLINE(メイベリン)フィットミーコンシーラー 15 ✔️elf(エルフ)HDリフティングコンシーラー フェア ✔️media(メディア)コンシーラーa ライトベージュ ザセムだけカラーが違うので2本ありますがモノは同じなので4種類としています⚠️ . . ▪️THE SAEM(ザセム) チップコンシーラー コンシーラーといえばコレってくらい定着してきましたよね!韓国のブランド、ザセムのチップコンシーラーです。 私が使いだしたときはネットで買うしかなかったんですが、今ではプラザやドン・キホーテなどでも展開されていて、国内でも手に入りやすくなっています。 カラーは01クリアベージュと1.5ナチュラルベージュの2色です。 ▪️ MAYBELLINE(メイベリン) フィットミーコンシーラー ウォーターベースでしっかり伸びて肌に密着してくれるメイベリンのフィットミーコンシーラー。 コンパクトでクッション性の高いチップがポイント。 15ピンク系の明るめの肌色という一番明るいカラーです。ピンク系のカラーなので青クマ隠しにピッタリ! ▪️ elf(エルフ) HDリフティングコンシーラー iHerbで購入できる海外プチプラコスメブランドelf(エルフ)のリキッドコンシーラー。 3色展開のうち、一番明るいフェアというカラーです。 私には暗すぎましたー💦 300円ちょっとで購入できる驚異の安さ! ▪️ media(メディア)コンシーラーa 今回比較する中で唯一クリームタイプのコンシーラーです。LIPS内でとても評価が高かったので購入してみました。 メディアは薬局によっては15%~30%引きで安く売られているので、700円弱くらいでで買えました。 カラーは2色展開のうち、明るい方のライトベージュです。 結構ピンク味が強いカラー。 . . 🔹伸び・テクスチャー🔹 メイベリン、elfはみずみずしくてかなり伸びが良いです✨ どちらも同じくらい保湿力があります◎ ザセムはちょっとコツがあって、普通に伸ばそうとすると汚くなってしまうので指でトントンと小刻みにタップしながら広げていくと綺麗に伸びて密着してくれます👌🏻 メディアは重たいクリームタイプなので全然伸びません。 こちらも指で叩き込んで広げるか、コンシーラーブラシを使うと良いと思います。 🔹カバー力🔹 カバー力の高さに定評のあるザセムはやっぱり優秀ですね。 肌色との相性もあるのか、カバー力はザセムの01がダントツでした! メディアもかなりカバー力は高いですが、今回ブラシで塗ったので指で叩き込むよりナチュラルな仕上がりになった気がします。 ただこの2つは伸びが良くないのでクマなどの広範囲に塗り拡げるというよりは、ニキビ跡やシミなどピンポイントで隠したい部分に使うのが良いと思います。 🔹個人的な一位🔹 個人的にはメイベリンが一番好きです。 カバー力は一番ナチュラルですが、ちょっとした赤みなどは隠してくれるし、自然な仕上がりが好みなので私にはピッタリ! 自分の肌色に合っているというところも大事なポイントですね。 そして超乾燥肌なのでザセムやメディアは時間経過とともに乾燥が気になってくるのですが、メイベリンは保湿力が高いので気にならないです。 🔹総評🔹 ✔️コストパフォーマンス elf>ザセム>メディア>メイベリン ✔️伸びの良さ・みずみずしさ メイベリン≒elf>ザセム>>メディア ✔️カバー力 ザセム≒メディア>>elf≒メイベリン 個人的には潤いのあるナチュラルな仕上がりが好みなのでメイベリンが一番好きでした❣️ しっかり隠したいシミやニキビ跡なんかにはザセムやメディアを部分で使い分けしていこうと思います。 仕上がりの好みや肌との相性は人それぞれなのでコンシーラー選びは難しいと思いますが、少しでも参考になれば幸いです🙏🏻✨ #コンシーラー比較

おすすめアイテムmedia×コンシーラー

コンシーラーa / media

コンシーラーa

”カバー力、崩れにくさ、使いやすさ、どれをとっても今までの中で1番!”

コンシーラーS / media

コンシーラーS

”クマが薄くなります!どんなコンシーラーでもなかなか消えないクマなので、嬉しい😃”

スティックコンシーラーUV / media

スティックコンシーラーUV

”直塗りしてなじませるだけで、ピッタリとフィット、素早くカバーできました!”

media×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×コンシーラー

フィットミー コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

インスタント コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

インスタント コンシーラー

”先端が丸いポワポワのパフになっていて気になる所にサッと塗れる仕様になっています。”

コンシーラー

マスターカモフラージュデュオ / MAYBELLINE NEW YORK

マスターカモフラージュデュオ

”2in1のカラーコンシーラー。使いやすいクレヨンタイプでピンポイントでも広くも使える!”

コンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

ミネラルコンシーラーパレット

クリエイティブコンシーラーe

ソフトマットコンプリートコンシーラー

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ひふみさんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)