JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(クッションファンデーション)の口コミ「ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダー..」

bell
  • bell

ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダークッション Essential Skin Nuder Cushion 韓国のクッションファンデーションです。 qoo10 で本体+リフィル付きで約4千円〜5千円 リフィル付きなので一つ2千円くらいの価格帯ですかね( ˊᵕˋ ) 先日比較でも投稿しましたが、日々使用してみて最高の使い心地なので改めて個別投稿します。 艶感★★★★★ カバー力★★★★★ 持ち★★★★ コストパフォーマンス★★★★★ 色味★★★★ フェアライト エスティローダーでは62のクールバニラです。 まず感動したのは艶感! ちょうど良いくらいの水光肌(๑•̀ㅂ•́)و✧ これぞ求めていたツヤ玉。 1番感動するのはつけたてよりも数時間経った後の肌の艶感。 時間が経ってもほっぺにツヤ玉があるのが嬉しかったー!何度も見直しちゃいました。 3枚目に無加工のお写真のっけます。 すっぴんの毛穴つらい、、、 32.3超えてからどんどん毛穴でてきました、、、orz 参考までに、現状は37歳ですw ハイライトいらないかな、、、、とも思えるくらいです。 カバー力もかなりあります。 毛穴は特につるんと隠れます。 こんな肌になったのは初めてです| *゚ー゚) あれ?毛穴なくなったwってなりました。 持ちはすごく良い方だと思います。 お写真のせますが、たしかに崩れて頬の赤み見えてるんですが、毛穴自体はかくれたままでかなり綺麗です。毛穴落ちもなし。 クリオのキルカバーも使用したので比べてみたのですが、持ちはジョンセンムルの勝ちでした。 そしてちょっとエロい感じの艶感(笑) 凄く良いっ(*‘ω‘ *) コストパフォーマンスもパフにワンプッシュでつけて蓋の馴染ませる部分でなじませた状態で全顔分いけます。 凄い、、、、 シミソバカスのとこだけほんの少し重ね付け(๑•̀ㅂ•́)و✧ 色味は黄味が強目は好きじゃないのでフェアライトを購入しましたが気持ち少しだけ白いかな?周りには馴染んでると言われたので、自分だけがそう思うのかもしれませんw 追記します。 下地はラロッシュポゼトーンアップを使用しています。 頬の三角ゾーンにブリーブリーのパール入り下地を少しだけ塗布しています。 本当はジョンセンムルの下地が欲しいけど、沢山残ってるのですこし我慢( ˙꒳​˙ ) クッションファンデ なので少しペタペタ感は有りますが、おでこと顔周りTゾーンだけお粉ふんわりのせています。 ジョンセンムルは 韓国の有名なメイクアップアーティストさんの作ったクッションになります。 韓国でもかなり有名だそうです( •̀∀︎•́ ) 韓国版コスメ口コミサイトでも3位でした。 日本で売ってるものだとミシャやクリオなんかが有名だと思いますが、 ランキングトップではない様子でした。 too cool for schoolのクッションが一位ですね( ˊᵕˋ )これもきになる、、、笑 でもとりあえずこのジョンセンムル。 本当に素敵なクッションファンデ なので、愛用していきたいと思っています。 皆様も是非お試しアレー!! 韓国コスメは魔女工場のガラクトミセスエッセンスも最高でしたが(リピート中) 良くて安い物が多くて最高ですね( ˊᵕˋ ) ★追記| *゚ー゚)ノ 4/30からの利用で7/13にほぼ使い終わりました( `・ω・´)使用は週5は必ず使っています。 なので一つのレフィルで大体2ヶ月半位ですね! 20190726 追記 炎天下でした。 エスティローダーにしてくればよかったかなーと思いながらお外を1時間歩き回って汗だくになりました。。。が、崩れ方汚くない、、、、!!!感動しました。 勿論ダブルウェアと比べてしまうと汗だくの場合はダブルウェアのが勝ちですが、 ジョンセンムルも全然悪くなかったです。 クッションファンデ でしかも艶寄りなのに。 素晴らしいですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 更に大好きになりましたw 追記② フェアピンクも購入しました! 馴染みはこっちの方が良かったので今後色チェンジします。 フェアライトは少し黄みがあるからか若干白めだなーと思っていたのが、フェアピンクにしたら馴染みすぎてびっくりしました。 エスティローダーはクールバニラを使用していました。 カラー診断の先生からは、かなりニュートラルな肌色だと教えていただいてファンデの色味選びは四苦八苦しておりました。 #メイク写真 #韓国 #韓国コスメ #ファンデーション #クッションファンデーション