• ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブラッククッション/HERA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ブラッククッション|HERAを使った口コミ 「個人的2020前半ベストコスメ!ファンデー..」

bell
  • bell

個人的2020前半ベストコスメ!ファンデーション部門! 今回も自分メモとしても素晴らしいファンデーション達の情報を残しておきます。 沢山買ってきたファンデの中でも選りすぐりだけ載せました。 全てリピートしたいと思っています( •̀∀︎•́ ) 韓国クッションファンデーションがほぼ全部です(笑) 私は30代後半なので、そろそろシミや濃くなってきたソバカスをカバーしたいのと お仕事が朝から晩まででお化粧直しが出来ないので、持ちも重視しています。 肌は元アトピー持ちの混合肌です。 パーソナルカラーは1stが夏、2ndが春です。 好みの質感は艶寄りのセミマット(。・ω・) クリオは4種類ほど試しましたがランジェリーは白すぎて、他のカラーは黄色すぎて合わなかったのでサヨナラしました。 個人的には持ちもあまりよくなくて、 ↓のラインナップと比べてマスクへの付着が見てわかるレベルで凄かったのが1番の残念ポイントでした、、、。 下地とフィニッシングパウダーを同じにしても差があったのが残念、、、 色味を手の甲に指でベットリとって塗りこんだ写真撮りましたが、馴染んで見えなくなる、、、、笑 ①ジョンセンムル スキンヌーダークッション フェアピンク 艶感★★★⭐︎ カバー力★★★⭐︎ 持ち★★★★★ 個人的には凄く感動したクッションです。 艶感は他のファンデに比べるとテカテカまでいきませんが上品な艶感が出ます。大人肌なイメージ。 持ちもかなり良いと感じました。 というか、崩れ方が凄く綺麗なのです(*‘ω‘ *) デイリーはコレって感じで使っています。 ② VELY VELY オーラハニーグロウ 21号 艶感★★★★ カバー力★★⭐︎⭐︎ 持ち★★⭐︎⭐︎ 艶々!!!水光肌!!!つるん!てしたお肌が完成します。 おお、コレが水光肌か、、、!って感動するくらい艶々!しかも綺麗。 とにかく艶々に仕上げたい時はこれ( •̀∀︎•́ ) 崩れる時は割とペロンっと取れる感じ(笑) 特にマスクした時。 ③ムーンショット マイクロ グラッシー フィット クッション ファンデーション 101 艶感★★★⭐︎ カバー力★★★⭐︎ 持ち★★⭐︎⭐︎ これも艶系ファンデ!ブリーブリーには敵わないけど、ジョンセンムルよりは艶。 カバー力もあるしパクトも可愛い('-'*) 丁度良い感じの立ち位置です。 好きです。 ムーンショットはマスク内での崩れが少しあるかな、、、 グラッシーも先行で出てた物も両方試しましたが、、、ヨレ、崩れがすこしざんねん。 ④Hera ブラッククッションファンデーション 17号 艶感★⭐︎⭐︎⭐︎ カバー力★★★★ 持ち★★★⭐︎ この中だと1番カバー力あるように感じました( •̀∀︎•́ ) セミマットなのできちんとした綺麗なお肌に仕上がります。この中だと1番マット寄り! ジョンセンムルよりもカバーされたお肌に仕上げたい時に使います。 マスクうつりもそんなにありませんでした。 ①と④は日々の仕事や会議の時に、②と③は旦那さんとのデートや後輩達と遊ぶ時に(若作り) 使い分けたりしています。 ここまでで、大好きなファンデーションは韓国クッションで埋め尽くされていたのですが、、、 カバーマークのフローレスフィットも丁度今日届いたので色味のせました。 色味はFR10 です。 元々使っていたジャスミーカラーはBN10です。 カバー力、★★★★★ ですね、これ。 ザセムのコンシーラーでも時間経つと浮いてきていた私のソバカスが見事に消えゆきました。 衝撃すぎる、、、、、 持ちも悪くなかったです。 コンシーラーとして使うか、全顔に載せるかは今後色々試してみたいと思います。 イプサのアルティメイトファンデーションも大好きなのですが、高いのでちまちま使っています、、、。 クッションは安いので気にせず使えるって意味ではかなり出番が多いです| *゚ー゚) 今後も、試して気づいた追記があれば更新していきます( •̀∀︎•́ ) 追記します。 ファンデーションの仕上げは 艶肌で行きたい時は、カバーマークのジェルおしろい 少し艶減らしてもいい時は コスメデコルテのパウダーの80番か ゲランのメテオリットを使っています。 マスクには軽くイニスフリーのお粉をはたいてから装着しています(๑•̀ㅂ•́)و 最後の動画は上がHERA、下がJUNG SAEM MOOLです。 #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムVELY VELY×クッションファンデーション

はちみつツヤ肌クッションファンデ / VELY VELY

はちみつツヤ肌クッションファンデ

”乾燥せずに◎ナチュラルなツヤ感を内側からほんのり演出できるファンデーションです!”

ダーマグッドグリーンクッション / VELY VELY

ダーマグッドグリーンクッション

”水分感のあるつやつや肌に仕上がる!大きさもコンパクトだから持ち運びにも◎ ”

グラシアルウォーターサンクッション / VELY VELY

グラシアルウォーターサンクッション

”手を汚さずパパっと塗れてしかもお肌のトーンアップもしてくれるのでとっても便利です。”

クッションファンデーション

VELY VELY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムmoonshot×クッションファンデーション

マイクロコレクトフィットクッション / moonshot

マイクロコレクトフィットクッション

”マットな陶器肌でとても良い!ムラなく綺麗に塗ることができました♡”

クッションファンデーション

マイクロセッティングフィットEX SPF50+PA++++ Micro setting fit Cushion EX / moonshot

moonshot

”カバー力が良く、少量で使えます!密着力がすごくて崩れにくかったです。”

クッションファンデーション

マイクログラッシーフィットクッション micro glassyfit cushion / moonshot

moonshot

”重ねれば重ねるだけしっかりとカバーもしてくれて、ツヤツヤで高保湿で♡”

クッションファンデーション

moonshot×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• coral_blush_iblr

coral_blush_iblr①のファンデは、乾いてパリッとなりませんでしたか?

• bell

bell@coral_blush_iblrこんにちは!混合肌の乾燥寄りですがならなかったですよー!! もしかしたらジョンセンムルのスキンヌーダーロングウェアクッションだとなるかもですが、、、 私が持ってる方だとむしろ艶有で乾かなかったです。 下地はポールアンドジョーやジョンセンムルの下地をよく使用しています。

• coral_rouge_6vq7

coral_rouge_6vq7はじめまして!ヘラのブラッククッション気になってたので、比較拝見できて嬉しいです❤︎ 色選びに悩んでいるのですが、わたしもジョンセンムルだとフェアピンク使用してるのですが、ヘラの17番でピッタリだったでしょうか? 公式の色画像見てると黄みよりなのかな?と思ったのですが、こちらのbellさんの画像を見ると、フェアピンクとそこまで色違わないのかなーと思いまして… お時間あるときに教えていただければ幸いです✨✨

• bell

bell@coral_rouge_6vq7こんにちは⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 良いファンデ探し楽しいですよね! 色味は17がぴったりでした。 オーバーなくらい指につけて、手の甲にのっけた動画を追加しておくのでよかったら見てみてください( •̀∀︎•́ ) 上がHERA下がジョンセンムルです。 気持ち少しだけヘラの方が黄みある、、、かな? でも他のファンデと比べると、全然ピンクみのが強いですね。 この二つを比べるとヘラがかなりマット寄りになるのでジャンル分けできて楽しいですよ♡

• マシュマロ

マシュマロHERAのクッションファンデはどこで購入されましたか? 偽物があると言う噂を聞いて💦 もしよろしければ教えていただけませんか?

• マシュマロ

マシュマロ@tinkerbellありがとうございます!

• bell

bell@pink_make_0q31こんにちは!私はQoo10のアモーレパシフィック公式から購入しましたよー。 クーポンとかを色々駆使して現品+レフィルで3500円位で購入しました。 公式から買うのが1番良いと思います! 今は公式のところからショップクーポンも出ているのでお得に買えると思いますよ〜💕

クッションファンデーションランキング

プロポリスアンプルインクッション

• クリップ数:2086件
クッションファンデーションのランキングをもっと見る

bellさんの人気クチコミ

2021年10月27日(Wed)