• プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク/スティーブンノル ニューヨーク/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク|スティーブンノル ニューヨークの使い方・効果「#雑談おはようございま..」

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
  • ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

#雑談 おはようございます、ルナと申しますʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ 今回は長くなってしまいますが、私が日常で気を付けている事をお話ししたいと思います😌 ✨1つ目は『スキンケア』✨ 私は学生時代肌荒れがひどくて、カサカサ&真っ赤になってスクワランしかつけられなかったり、かと思うとニキビが大量発生したりしていましたし、20代前半の頃は自分のお肌の事に無頓着で日焼け止めを塗らないで外出したり、メイクを落とすのが面倒でクレンジングをしないで寝てしまったり、オールインワンだけ(私の場合はコレだけでは足りなかった)で済ませていた為、常に肌荒れを起こしていました・・・😢 前の投稿でもお手入れ方法は載せましたが、今の私の場合ポイントメイクリムーバーとW洗顔不要のクレンジングを使って夜は優しく&しっかりメイクを落とし、ルルルンのパックで潤した後、ルルルンのモイストジェルクリームで保護してあげて、最後にクナイプのオイルで蓋をしてあげる事で肌荒れが無くなりました😌✨ 朝はぬるま湯だけで洗顔を済ませてみた時もあったのですが、私には合わなかったみたいで、毛穴づまりとニキビになってしまいました。なので今は朝も洗顔石鹸を泡立てて優しく洗っています。 ✨2つ目は『髪の毛』✨ これは最近更に気を付ける様になったのですが、ふんわりサラサラロングヘアを目指しているので、念入りにお手入れをしています。 毛量は多いのですが元々細く・猫っ毛で・張りが無く・透明感は有るのですが艶がない髪の毛な上に、昨年から約月1回程セルフカラーをしていて少し傷んだ状態でした。 なので、お湯で湯洗いした後、シャンプーを掌で泡立てて洗い、良くすすぎます。 その後、週1・2回スティーブンノルのヘアマスクを髪の毛の根元を避けて全体に付けて2・3分待ちます。 また良くすすぎ、コンディショナーをライン使いしすぐすすぎます。 お風呂から上がったら(顔が乾燥してしまうので、ルルルンのパックをつけてから)擦らないよう気を付けてタオルドライし、ヘアミルクかヘアミストで保湿してからヘアオイルを少量つけておきます。 スキンケアが終了したら、ボリュームを出す為にドライヤーの温風で下から上に向かって8割乾かし、その後冷風を上から下に向かって完全に乾かしてキューティクルを引き締めます。 これでも艶が出ない時は、更に少しだけヘアオイルを足すと、天使の輪が生まれてくると思います✨👼✨ ✨3つ目は『ボディケア』✨ これは余裕がある時にやっている事ですが、出来る方は毎日ボディクリーム等で保湿してあげる事でスベスベお肌になれます❤ 私はボディクリームもジプシーしていまして、中々好きな香りと仕上がり(後は手軽さ)の物に辿り着けずにいますが、昨夜はAmazonでリピートしたヒラリスをお風呂場で塗ってからシャワーで流しタオルで拭いて終わりにしました。 インバスタイプはお風呂上がりに慌てないで済みますし、いつ塗ったら良いのか(髪を拭く前なのか・パックつけた後なのか・お風呂場でタオルで拭いてからつけた方が良いのか等)悩まないので済むので助かります🙌 ニベアのインシャワーシリーズも冬場に使った事が有るのですが、流した後床がヌルヌルしてしまい転びかけたのでリピートはしませんでした😅 後は、体毛が薄い方でも全身の無駄毛はお手入れした方が良いかなと思います。 脇は少しでも生えているのを見られたら恥ずかしいですし、半袖になった時の腕やスカートを履いた時の脚、ふとした時に見える手・足の指・顔のうぶ毛は意外と男性は見ているものです。 「あの子ヒゲ生えてる・・・」とか、腕や脚が不意に触れてしまった時に「チクチクorフサフサしてる・・・」等と思われたく無いなと思っています。 (同棲している彼に「生えてる〜」とからかわれた事が有るので、頑張ってお手入れしています!😤) もちろんお手入れの後は保湿を抜かり無く(人•ᴗ•♡)✨ ✨4つ目は『言葉遣い・仕草』✨ 女子高に通っていた頃、結構豪快で男前でした。 それが悪いとは言いませんが、折角可愛らしく着飾っても電車でフルメイクをしたり、バンバン手を叩きながら大口開けて笑ったりするのは今の私の主義に反するので、大声で笑いすぎたりしない様に気を付けたり・脚を閉じて座る様に心掛けたり・あまり汚い言葉を(マジ・キモイ・ウザイ・〜じゃね?等)使わないように心掛けたり、些細な事かもしれませんがこういう事を気を付けて自然と私の目指す女性像(お淑やかで鈴の様に笑う・芯のある女性)に近づけたら良いなと思っています(今もまだ試行錯誤中です😌)✨ ✨5つ目は『パーツケア』✨ 唇が1時期荒れていて皮剥けが酷かった時や、爪が元々薄いのに無理矢理ジェルネイルを剥がしてボロボロ&割れ爪だったり、手湿疹になってしまう時(今も時々なりますが)が有るので、リップクリームやリップバームで(寝る前も)保湿・保護をしてあげたり、ネイルをお休みしてネイルオイルを塗ってあげたり、ハンドクリームをこまめに塗ったり(手湿疹になったら医薬品を塗ったり)しています。 ✨6つ目は『素直になる事』✨ ついつい辛い気持ちを溜め込んだり、我慢してしまう癖が有るので、寂しい時は『寂しい』とか『会いたい』等自分の気持ちを周り(私の場合は友達や彼や彼のお母さん)に伝えています。 心配されてしまいますが、その方と会えたらとても嬉しいし、都合が付かなくて例え会えなかったとしても気持ちを伝える事で幾分か落ち着きます。 私としてもあまり周りの人に過度な心配と迷惑わかけたくないので、本当に辛い時だけ伝える様にしています。 後は幸せな時はキチンと言葉に出して「幸せ〜」とか、「大好きだよ〜」とか今では笑顔で言える様になりました😊✨ ✨最後は『優しさ』✨ 嫌な事をされたり悪口を言われたら誰でも悲しい気持ちになりますよね? 私は小さい頃から両親に「自分がされて嫌なことは人にしたら駄目だよ」と言われて育って来たので、嫌な気持ちになった時も人にぶつけない様にしたり、自分がされたらどうか考えてからまず行動する様に心掛けています。 ・・・・・・・・・と、こんな所ですかね(*˘︶˘*).。.:*♡  長々と書いてしまいましたが、大丈夫だったでしょうか?(>人<;) お付き合い頂きありがとうございました(人•ᴗ•♡) ※シャンプー間違っていたので編集し直しました🙇💦

おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×ヘアパック・トリートメント

カラーコントロール ヘアパック / スティーブンノル ニューヨーク

カラーコントロール ヘアパック

”色持ちが良くなる効果だけではなく、しっとりサラサラになるのでほぼ毎日愛用しています”

ヘアパック・トリートメント

モイスチュアコントロール ヘアパック / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール ヘアパック

”乾燥ダメージの気になる髪をしっとりまとめやすい髪にみちびい  てくれるぅ✨”

ヘアパック・トリートメント

プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク / スティーブンノル ニューヨーク

プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

スティーブンノル ニューヨーク×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×シャンプー・コンディショナー

モイスチュアコントロール シャンプー / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール シャンプー

シャンプー・コンディショナー

モイスチュアコントロール コンディショナー / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール コンディショナー

”パサつきがちな私の髪が日に日に潤っていくのがわかるコンディショナー。”

ドライ シャンプー / スティーブンノル ニューヨーク

ドライ シャンプー

”頭皮はスッキリなのに、髪の指通りが良くなり、本当にシャンプー〜トリートメントしたような満足感!”

シャンプー・コンディショナー

1,320円(税込/編集部調べ/オープン価格)
スティーブンノル ニューヨーク×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

moremo

SABON

ホリカホリカ

アロエ99% スージングジェル

ハニー&マカダミア ピュアボディローション

”翌朝になっても乾燥気にならないくらい保湿される♪”

ジョンソンボディケア

プレミアム ローション シルキーベリー

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

Curel

ローション

タカミ

タカミスキンピールボディ

”完全に無香料なのが嬉しい!ザラつきやくすみを取り除いてくれる優れものです。”

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

ボディローションのランキングをもっと見る

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀さんの人気クチコミ

2021年04月18日(Sun)