• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

ぷんぷん

フォロバありがとうございます!(*^ω^*) 美容系ユーチューバーもともと肌が綺麗参考にならなくないですか? がわかりみが深すぎてフォローせずに入られませんでした…!!!!!! 私もTゾーンテカって、頬や顎は粉をふくタイプなので、記事参考にしてみます(*´∇`*)

• m🌼
    m🌼

返信遅れました😭 わ〜〜共感うれしすぎます!!! わたしの汚肌で少しでも参考になってたらうれしいです🙏🏻!

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイク他、1商品を使った口コミ - すっぴんブスです😷 なんかこの名前恥ずかしくなってきた(笑)

こんにちは🐷 すっぴんブスです😷 なんかこの名前恥ずかしくなってきた(笑) 画像にも書いたしプロフィールにも ありますがわたしはニキビ肌で 今はニキビ跡やばいし毛穴もやばいし 混合肌だから乾燥するしテカるし ほんと最低な肌の持ち主なんですが まだニキビ跡とか毛穴とかの改善策は 模索中なのですが、それらをすこしでも ボカす化粧を毎日しているわけです😷 そこで今日は化粧直しを!!! 美容系YouTuberとかは元々肌が綺麗だから ベースメイクとかは全く参考に ならなくないですか?? わたしは全く参考になりません!(笑) だって同じ下地、ファンデ、パウダー 使っても肌が汚いから結局 汚くなる!(笑) そんな汚肌のわたしがおすすめするので ぜひ参考にしてみてください💩(笑) といっても大したことではないんですが、 まずわたしが10代のときから使っている のが、ベビーパウダーです! 薬局とかで200〜300円くらいで手に入るし、 ちょー大容量で、全然使い切らないくらい コスパ花丸すぎ。 で、こちらを画像2枚目みたいな、 コンパクトケースに移してわたしは 持ち歩きます🌼 こうゆうケース薬局とかにも意外と 売ってて、400円とかで買えるかな? ⚠️移す時ぜっったいばふ!って 粉が飛ぶから、ティッシュとか 敷いてやってね(笑) あとはパフを自分の好みのものに 変えればおっけいです! わたしのおすすめは、わりと もふもふの毛が長いパフですね! (前も書いた気がするw) コンパクトのサイズと合うものを ちゃんと買ってくださいね!(笑) で、 基本的には化粧直しってあんまり おすすめしてないんだけどそもそも(笑) でもテカリが気になるじゃんやっぱり わたしはすぐテカっちゃうから。 かといってあぶらとり紙とかで皮脂を 取りすぎちゃうと今度は乾燥する。 なのでわたしはいつもテカリが気になる ところをティッシュでかるーく、 ファンデまで取ってしまわないように 浮いてる皮脂だけを取って、 ベビーパウダーを軽く乗せてます。 ベビーパウダーは真っ白だから 乗せすぎるとほんとおばけみたいになる👻 乗せすぎ注意! あと、すごいサラサラするんだけど すごい乾燥します。(そもそもがそうゆう商品) なので夏場とかに結構使える! そして冬場は乾燥しちゃうから わたしはキャンメイクの マシュマロなんちゃらを使ってます! 薬局で1000円くらいですね。 みなさん使ってるかもですが(笑) わたしわりと騙されたんだけど、 同じ経験した人いるかな?? これ、パウダーだと思ってたけど 買ってみたら思ったより普通に固形(笑) ファンデかな?ってくらい しかもパウダーにしてはパフも薄っぺらいし 硬いし、ふわっと乗せられねーじゃん って感じ(笑) まあでもYouTuberとかもわりと使ってるし どうにかこうにか使ってみることに。 ベースメイクの記事でも書いてるけど まずわたしはパフは速攻捨てました(笑) さっきも書いたけど、もふもふのものを 使ってます。 ただ、これコンパクトが薄っぺらいから あんまり厚みのあるパフ入らない(笑) 妥協してすこし薄めのもふもふ系を 入れて蓋はわりと無理やり閉めてる(笑) で、ぽんぽんってパフにつけたら 手の甲とかで軽く落としてから顔に乗せる! これはなんか乾燥しにくい処方(?)に なってるらしいけどそれでも乗せすぎは怖い。 でもちょうどよく乗せればテカリと さよならできるし(一時的にね)、 思ったより乾燥しない!!!! これが素晴らしい😭🙏🏻 プチプラなのに素晴らしい! どちらも、乗せるとさらっとするし テカリが消えるし一時的に 肌がさらっと綺麗に見える🌼 テカリが消えてさらっとするだけで 毛穴が目立たなくなって肌が きれいにみえる! 限界はあるけども!(笑) まあ化粧は重ねれば重ねるほど 汚く崩れていくから、わたしは よっぽどじゃないと化粧直しは しません⚠️ ⚠️あと、パフはこまめに洗うか替えるか してください🙏🏻!これは絶対! 皮脂たっぷり吸っちゃってるしほんと 使い続けたらお肌に悪すぎるので😭 みなさんも気になるところだけたまに、 程よくパウダー系はたいてあげて みてください🙏🏻 失礼しました〜🌼 #ベースメイク #パウダー #キャンメイク #ベビーパウダー #毛穴

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

935円
  • 保存数:68287件
美容液ランキング第87位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:23486件
美容液ランキング第28位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー

• 保存数:25702件
美容液ランキング第47位

毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

6,600円
  • 保存数:22880件
美容液ランキング第13位

このグロウの艶キラ感、たまらなく綺麗です♡

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

9,900円
  • 保存数:51605件
美容液ランキング第5位

セミマット仕上がりでふんわり毛穴もぼかしてくれます🥹✨

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

5,830円
  • 保存数:3504件
美容液ランキング第41位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

5,830円
  • 保存数:33914件
美容液ランキング第15位

ファンデの仕上がりを邪魔せずサラッとなめらかな肌に仕上がるところがお気に入り❤️

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

7,150円
  • 保存数:14171件
美容液ランキング第54位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

muice

スポットメンテパウダー

1,045円
  • 保存数:6773件
美容液ランキング第71位

自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルコンパクトエサンシエルn

12,100円
  • 保存数:3241件
美容液ランキング第75位

ふんわり光をまとったマットなサラサラ肌になって崩れにくい

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

16,500円
  • 保存数:7894件
美容液ランキング第39位

とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥

マシュマロフィニッシュパウダー

• 保存数:25702件
美容液ランキング第47位

キャンメイク

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:3884件
美容液ランキング第150位

微細なパール入りでツヤっと仕上がりとても可愛い!!!ギラギラした仕上がりにならないのも🙆‍♀️

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

715円(編集部調べ)
  • 保存数:41793件

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

薬用固形パウダー

473円
  • 保存数:5663件
ボディケアランキング第144位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

292円
  • 保存数:20692件
アウトバスケアランキング第101位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

薬用ベビーパウダー

473円
  • 保存数:848件

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

6,380円
  • 保存数:1311件
ボディパウダーランキング第10位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

WAKODO

シッカロール・ハイ

396円
  • 保存数:170件

メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けるとサラサラを保てます

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

3,520円
  • 保存数:160件

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格
  • 保存数:512件
ボディパウダーランキング第12位

肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡

ラッシュ

フェアリー ダスト(ボディパウダー)

1,650円
  • 保存数:63件

サラサラでキラキラします✨ 甘〜い綿菓子の香りがします💕

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー<ミラノコレクション2019>

8,800円
  • 保存数:30件

肌がサラサラになるのも最高♡そして香水つけなくてもいい匂いが持続する!

ボディパウダーのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)