• 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)

いち髪 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワーの口コミ - 初投稿です、、 誤字脱字ごめんなさい🙏

初投稿です、、 誤字脱字ごめんなさい🙏 天パ、、そして、くせっ毛、、 そこに加わる寝癖、、、 周りの男子からはライオンキングと言われ、 母親からは山姥と言われていました、、笑笑 そんな私が、毎日のように、髪の毛サラサラだねと言われるようになった方法を教えます!! 💇‍♀️ 目指せ!サラサラ髪 💇‍♀️ 〜お風呂編〜 🧸①髪の毛をクシでとかす 🧸濡れていない髪の毛の状態のまま、 クシで優しくとかして下さい。 これによって髪に付着したホコリが取れます 🌻②シャワーで頭皮と髪を洗う 🌻3分ほどやって下さい。 シャワーで頭皮の汚れと①で 落ち切らなかった汚れをとります。 この時、爪は立てずに指で洗って下さい。 そうしないと肌も髪も傷つきます。 🍼③シャンプーで頭皮を洗う 🍼頭皮の脂や汚れを落とします。 シャンプーの原液をそのまま髪や頭皮につけ ないで下さい。毛穴に詰まったり、髪が傷ん だりして、余計に悪影響です。 必ず、手の上で泡だててから髪につけて 下さい。洗い終わったらしっかりと 流して下さい。 🍒④クシで分け目を作ってから リンスをつける。 🍒この時。つけるのは毛先だけにして下さい。 前髪がある人は、クシで前髪を分けてから それぞれにリンスをつけて下さい。 乾いた時、前髪のうねりや、割れるのを 防ぐ為です。 🎀4.5 クシで髪をとかす。 🎀リンスがついたままの状態で クシをかけて下さい。 クシをかけてから、髪の毛を3〜4分ほど おいてください。 💌⑤リンスを流す 💌このとき、分け目や前髪を崩さず流してくだ さい。流す際、しっかり流しすぎず、 程よい感じで流して下さい、、💦 リンス特有のトゥルトゥル感が良い感じに 残るぐらいです、、、 (流さなすぎず、流しすぎずが大切!笑笑) また、おでこや、首、背中にリンスが残って いるとニキビの原因になるので、肌に着いた ものはしっかり流して下さい。 🍊⑥髪の毛をタオルで拭く 🍊タオルで挟んでポンポンする程度で 良いです。 🌷⑦ドライヤーで乾かす 🌷クシでとかす→いち髪→ドライヤー(熱) →いち髪→ドライヤー(冷) ドライヤーで乾かす際は、毛並みに沿って 髪に当てて下さい。 また、美容師さんが良くやっている、 頭をかくように髪の付け根の方で手を振り、 下に 流すという(分かりづらくてごめんなさ い)やり方でやると、早く乾きます 🌼最後に 🌼リンスのついたクシは必ず洗い流し、 しっかりと、水を拭き取って下さい。 このやり方を初めてから、 アホ毛も天パもくせ毛も寝癖も 出たことがありません!!! 寝癖直しで、寝癖を直すのでは無く、 寝癖直して、寝癖ができない髪を 手に入れることができました!!! 本当に、いち髪さんには、 感謝しかありません!! 是非、サラサラ髪を手に入れてみて下さい! #髪の毛#サラサラ髪#モテ髪#サラサラ #いち髪#お風呂#寝癖#くせっ毛#天然パーマ #天パ#アホ毛 #はじめての投稿

おすすめアイテムいち髪×ヘアスプレー・ヘアミスト

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第7位

すとんとしっかりストレート和草ミスト / いち髪

いち髪

すとんとしっかりストレート和草ミスト

オープン価格

真っ直ぐ、しっとりサラサラに仕上がりました♡

さらツヤつづく和草UVカットスプレー / いち髪

さらツヤつづく和草UVカットスプレー

オープン価格

肌にも使える!バリバリに固まることもなく、サラサラになります♪

いち髪×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第6位

ヘアミストランキング第8位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第9位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

あさんの人気クチコミ

商品詳細情報いち髪 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

いち髪(ICHIKAMI)
全体ランキング
年代別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 プレスタイリング部門2位
  • 250ml: 843円
  • 詰替用 375ml: 843円
近くのいち髪取扱店舗はこちら
  • 本体
  • 詰替用
●「日本の髪を本質から考える。*1」ヘアケアブランド ●和草のちからでスタイルをつくりながらダメージ補修&予防する予防美髪スタイリングケアシリーズ ●寝ぐせを素早く直して、指通りさらさら、ここちいい ●乱れた髪の根元からうるおいを与えて、ベースを整える「うるおいなめらかキープ処方」 ●補修&予防成分「純・和草プレミアムエキス*2」配合 ●みずみずしく可憐に咲く山桜満開の香り ●UVカット ●湿気コントロール ●ドライヤーの熱から髪を守る「ヒートプロテクト」 *1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *2:紅花オイル(サフラワー油)、ユキノシタ、サクラ葉エキス、⽶胚芽油(厳選された米の研ぎ汁由来成分)、ヒオウギ、ツバキ、⽶ぬかエキス
クラシエ
2017/2/24(最新発売日: 2022/3/28)
ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > ヘアスプレー・ヘアミスト
成分
水、エタノール、DPG、サフラワー油、ボタンエキス、ユキノシタエキス、サクラ葉エキス、コメ胚芽油、ヒオウギエキス、ツバキ種子エキス、コメヌカエキス、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリコシルトレハロース、ポリクオタニウム-56、PEG-60水添ヒマシ油、コハク酸ビスエトキシジグリコール、イソプロパノール、加水分解水添デンプン、BG、アルギニン、ステアルトリモニウムクロリド、メチルパラベン、香料

2024年04月18日(Thu)

商品選択